MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 18:57:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Побег игуаны ...  (Прочитано 18520 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 28, 2009, 00:56:04 »

Расскажу историю из жизни игуана, которому было на тот момент 5 лет.

Мы тогда жили на втором этаже (уровень третьего этажа панельного дома). Около дома был зеленый сквер, со скамейками, кустиками, цветочками, в общем, такой оазис.

Дело происходило летом, было жарко, такой хороший день купального сезона.

Я выпустила из террариума погулять по квартире игуана, и он как всегда на тот период, рванул к шкафу-купе, чтобы построить глазки и похлестать хвостом своему отражению в зеркале. Нестор сразу увлекся своим любимым занятием, а я решила открыть окно, не откинуть как обычно под углом, а распахнуть настеж. За окном рос высокий клен, сиреневые кусты. На окнах у нас тогда стояли решетки, т.к. квартира была расположена над козырьком подъезда. Почему-то я тогда посчитала, что в случае чего, это спасет ситуацию, и Нестор не захочет проявлять чудеса акробатики и пролезать через витиеватость решетки и собственно он был так занят, что мне в голову не пришло, что это только видимость. Видимо жара совсем притупила мою бдительность. Сквозняк, который загулял сразу по квартире из открытых окон и вовсе поднял мне настроение…но ненадолго. Я вышла на кухню и вернулась максимум через 5 минут. Нестора не было в комнате. Начала искать. Не было нигде. Тогда я почувствовала, что у меня начинается паника и мне, в конце концов, стало не по себе, потому что до меня дошло, что Нестор сбежал.

С этого момента начался кошмар. Я позакрывала все окна, перевернула всю квартиру, каждый час выходила и обшаривала все ближайшие деревья во дворе и собственно сам двор. Конечно же это не пропустили бабульки, сидящие во дворе с внуками и вообще как это было можно пропустить такое, когда женщина наматывает круги по двору, лазая по кустам , смотрящая по 20 раз на деревья и всхлипывает. Они, конечно же сразу пришли на помощь.

Первый вопрос был абсолютно банальным: «Что у вас, кот пропал?», «Так, вы неправильно ищете!» «Возьмите кусок колбасы и ходите с ним, и не надо звать по имени, надо просто ходить и звать – кис-кис». Я тогда честно ошалела от такого совета, но мне некогда было думать, нормальный он или нет, потому что голова была забита другим. Бабулькам я объяснила, что пропала игуана. Это привело их в тихий ужас, потому что посыпались вопросы, а не опасно ли им гулять с детьми во дворе, ядовита ли она и т.д. и т.п. Я кое-как им объяснила, что это за животное, даже сбегала за фоткой, показала и попросила, что если они увидят что-то подобное, то позвонили бы мне и ну и все такое.

Также приготовила объявление, но т.к. дома тогда не было принтера, отправила файл мужу в офис, а сама пока написала бумажки от руки и расклеила по подъездам. Надо заметить, что муж тоже произвел «фурор» в офисе, когда распечатывал объявление в нн-м количестве. Разговоров об этом ему хватило на пол-дня.

В общем, окончательно замучившись и пробегав по улице целый день, к вечеру я вернулась домой. Время было где-то 20:00. Налив себе водички, я горестно подошла к окну и стала тупо смотреть на клен перед окном. Потом взглянула верх, подумав, что скоро будет темнеть и поиски вообще будут бесполезны, потом подумала о прогнозе погоды, что в ближайшие дни будет тепло, и что еще есть надежда…в общем «размечтавшись», я увидела в самой верхней точке кроны клена, в окружении воробьев своего Нестора. Поперхнувшись, я уставилась на эту ветку и начала судорожно вычислять, что делать. Радости не было предела, как будто Нестор уже сидел у меня в террариуме.

Я схватила телефон в абсолютной уверенности, что осталось-то вообще ничего – снять с ветки и радоваться жизни дальше. Не тут было.
Начав с одной организации, меня переключали, то на одну, то на другую. Я в первый раз в жизни узнала, какая это проблема, снять с ветки животное. Возможно, мне не повезло, и на тот момент было много выездов, не знаю. Но это был кошмар. Жаль нельзя пересказать те разговоры по телефону, кого надо снять с дерева. При слове игуана – начался настоящий цирк с кучей вопросов и потом отказом. Промучившись час по телефону, мне, наконец кинули номер одного из отделений МЧС. Они долго выясняли по телефону, что да как, какая игуана, какое дерево и надо сказать слово «игуана» подействовало на них магически. Они меня попросили не сообщать об их выезде в отделение, и то, что они ничего протоколировать по этому случаю не будут, и что если по пути ко мне будет вызов в другое место, они разворачиваются и едут туда.

В общем, стала ждать. Приезд был ярким. Примчалась машина МЧС, вся такая красивая и яркая, вылезли оттуда люди в форме, с камерой и начали задавать мне вопросы. Их было аж 6 человек. Ясно, что это было не из-за трудности «операции», а из-за любопытства. Я им показала на верхушку клена и они мин 5 пытались заметить кого- либо. Не увидели.

Решили, что это не обязательно и что пока можно начать подъем и так. Клен оказался неудобным, т.к. у него гибкие ветви и ствол, и он начал раскачиваться в разные стороны под тяжестью человека, который начал плести «паутину» веревок по веткам, чтобы подтянуться. При раскачке, МЧС-цы узрели-таки Нестора и закричали: «Вот он, вот он! Видишь?» Человек, который в это время совершал подъем, чертыхался от неудобства и кричал в ответ: «Залезу наверх и все увижу!»

Между тем, толпа смотрящих на это действо у подъезда собралась немалая. И молодежь, и бабульки, и дети, и владельцы собачек. Лето, тепло, да еще такие события, кого-то с дерева спасают, в общем – зрелище. Ну и соответственно разговоры между собой. Чего я там только не слышала, например: «Что там кошку с ветки снимают?

«Да нет, говорят игуану какую-то?»

«Да ты что? А это кто игуана?»

«Да сам не знаю! Сейчас увидим, чего ты спрашиваешь, смотри сам, интересно же!»

В общем, пока человек подтягивался до верхушки, клен основательно раскачался.

Видимо это Нестору надоело, и он…совершил прыжок!
Честно, я такого не ожидала, и никто не ожидал. Пролетев как «птица», с клена на землю, Нестор «сиганул» в прямом смысле слова на обратную часть дома. Вот тут начались охи, ахи, все закричали: «Он, прыгнул, прыгнул, видели? Что ж теперь делать-то?»
«Ой, это что, он оказывается, сидел на дереве? Надо же!»

Я рванула за Нестором, вместе со мной толпа и сотрудники МЧС с камерой. Это была умора. Пока мы все перебежали за другую часть дома, Нестор оказался уже далеко, и наверное бы он сбежал. Его остановила собака. Она начала лаять и Нестор пригнулся к земле. В этот момент МЧС-цы начали сужать круг, чтобы его схватить. Меня они сдвинули в сторону и попросили не мешать. При этом толпа начала вопить: «Не кричите, не кричите, а то вспугнете, что ж вы все так орете!» Собака заливалась лаем. Анекдот еще в том, что рядом со мной оказался хозяин собаки и тихо мне так сказал: «Знаете, это очень редкое животное, и оно здесь не живет».
Я тогда к нему развернулась и тоже тихо ответила: «Знаю, что редкое, и оно живет у меня!» Хозяин ошалел.
В этот момент Нестора схватили. Дальше было совсем смешно. Все МЧС-цы начали кричать своему другу с камерой: «Давай, снимай!»

Путь до квартиры был как шествие на параде. Все вокруг радовались! Мне тогда было не до чего, хотелось побыстрее посадить Нестора в террариум и чтобы было поменьше людей. Я видела, как он был испуган и больше не улицей, а орущей толпой зевак. В общем, затащили Нестора домой.

А потом наступила тишина. Я была в таком ошарашенном состоянии, как никогда.
Все это приключение не прошло незаметным. Нестор потерял часть хвоста, видимо где-то при побеге неудачно хлестнул. Я тогда еще очень боялась за его падение, потому что прыжок был с высокой точки, слава богу все обошлось. В общем: « мы всегда в ответе за тех, кто с нами рядом»

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 28, 2009, 05:22:27 »

Замечательная история! Хоть я и знала об этой истории, читала с удовольствием. Спасибо, Наташ! Кто на очереди? Давайте поделимся историями из жизни, ведь это намного интереснее чем выдумки какой-нибудь Дарьи Донцовой. Невыдуманные истории всегда на порядок круче. Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : января 28, 2009, 20:53:04 »

Да уж, Дарья Донцова отдыхает, а Маринина нервно курит в стороне, разве что Александр Беляев мог написать подобное.
vredina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 28, 2009, 21:30:23 »

Боже мой...
и смех и слезы...
Представляю как вы напереживались...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : марта 03, 2009, 07:38:16 »

Natasha, даже фотки Нестора поражают, какой он большой, ладненький, привлекательный. Я представляю ошалевшую от эмоций толпу, которой посчастливилось увидеть такого зверя не на фотках. Да еще и принимать участие в поимке беглеца. Они ведь это событие на всю жизнь запомнят!!!
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #5 : марта 03, 2009, 14:40:44 »

Странно,почему такая реакция у служб спасения, или что игуана чем то хуже других животных, почему кругом были отказы,да ещё и от тех кто поставлен государством для помощи в таких ситуациях. Да может быть в глобальных масштабах это не крупное бедствие но помощь оказать должны были и без всяких оговорок, в противном случае за такое в суд подают
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 03, 2009, 23:59:44 »

- да, чё - в суд... непонимающий Да
(линчевать, ,,на-месте,, контру, именем Рептолюции Да )
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 10, 2009, 03:54:15 »

Странно,почему такая реакция у служб спасения, или что игуана чем то хуже других животных, почему кругом были отказы,да ещё и от тех кто поставлен государством для помощи в таких ситуациях. Да может быть в глобальных масштабах это не крупное бедствие но помощь оказать должны были и без всяких оговорок, в противном случае за такое в суд подают

Стас, у моего директора бывшего престарелая мать в туалет пошла и упала там, они не могли вышибить дверь так как она наружу открывается.вызвали СС, так там как узнали что бабуле 97 лет, сказали что проще труповозку вызвать, а у них такой вызов платный. Короче после трех часов приехали с трудом, так люди уже топором дверь к тому времени выломали и бабулю сами извекли.А я приехав в час ночи домой с дачи обнаружила что у меня  сейфовой замок на двери заклинило, я тоже их вызывать стала, так они мне заявили что приедут только утром потому что такой вызов не срочный.Я спросила а где мне ночевать, они сказали что можно просто подождать утра на лестнице.Пришлось к соседке проситься ночевать, разбудив ее ночью, благо соседка моя подруга.С тех пор знаю что служба спасения очень специфична в своей помощи.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : марта 10, 2009, 10:16:24 »

Не знаю как служба спасения, а пожарники иногда шустрые, даже очень.В центре Москвы года три назад у знакомых конторка находилась в особнячке двухэтажном, приличной площади.Чердак использовался только для инженерных сооружений.Вызвал кто то пожарников, задымление увидели.Оказалось потом что бомжи костер развели в соседнем особняке, пока там ремонт шел.А особняки вплотную друг к другу пристроены, как часто бывает в нашем городе.Пожарники костер залили, и к этим под предлогом, что им надо для безопасности и их чердак обследовать.Дым на чердак засосало через дверь, пожарники и рады стараться, облили "для профилактики" весь чердак пеной, наверное "квадратуру пожаротушения" отрабатывали и исчезли.Вместе с ними исчезли два компьютера, контролирующие системы вытяжек и пожаротушения, по 1500 евро каждый, еще что то по мелочи.И появилось пара протечек на последнем, втором этаже.Но приехали они быстро, очень даже быстро.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 10, 2009, 14:48:57 »

На будущее, мне кажется, стОит говорить, что на дерево забрался котёнок - а дальше действовать по обстоятельствам. Во всяком случае, думаю, побеги на дерево домашних млекопитающих происходят чаще, нежели игуан и к тому же слово "кошка" менее травматично для психики МЧС, как мне кажется. 

В такой экстренной ситуации, конечно, с перепугу не сообразишь, главное, что зверя обнаружили целым и невредимым. Я вообще стараюсь посторонним людям не говорить, откуда у меня царапины на руках, ногах и спине и почему покупаю зелень тоннами - на вопросы любопытных граждан обычно отвечаю, что у меня хомячок/кошка/черепашка/кролик. Надоело видеть удивленный глаза по 5 копеек.  Да
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018