EDVARD
|
|
« Ответ #10 : марта 10, 2009, 15:21:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : марта 10, 2009, 21:06:02 » |
|
Я вообще стараюсь посторонним людям не говорить, откуда у меня царапины на руках, ногах и спине ....
Лучше молча "стыдливо" отвести глаза в сторону и слегка покраснеть, пусть завидуют, сволочи.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #12 : марта 10, 2009, 21:45:09 » |
|
Я вообще стараюсь посторонним людям не говорить, откуда у меня царапины на руках, ногах и спине ....
Лучше молча "стыдливо" отвести глаза в сторону и слегка покраснеть, пусть завидуют, сволочи. Да, мысли у людей при виде моей расцарапанной спины могут возникнуть тёмные... На самом деле, в младенчестве Яков любил ездить на моей голове - и удобно, и эстетический вид сверху лучше. Сейчас он на голове уже никак не помещается, но привычка осталась, поэтому, когда забираю дитё из ванной после процедур куп-купа, по рукам залезает на голову, а оттуда в буквальном смысле падает мне на спину (дома жарко, я всегда в открытой майке хожу) - и на моей спине игуан едет до пункта назначения. Ещё и слезать не хочет. Так и купаемся. Картину возвращения из ванной точно характеризует фраза "битый небитого везет". Сори за откровенный флуд в теме. Быть может, стОит разделить?
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #13 : марта 11, 2009, 18:52:41 » |
|
Да уж кошмар и сказать нечего, незнаю с чем это связанно но в Европе к этому как то проще относяться, и животных больще любят да и спасать им всё равно кого. Будь то ёжик или игуана или котёнок. Да и если кто узнает что змея дома так никто ужасаться не будет а наоборот придёться ещё и лекцию прочитать)))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #14 : марта 15, 2009, 04:44:35 » |
|
Юль, да зачем разделять, это же курилка,просто разговоры на отвлеченные темы, разговоры о животных подразумевают и отступления от первоначального поста.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #15 : марта 16, 2009, 01:30:29 » |
|
Да уж кошмар и сказать нечего, незнаю с чем это связанно но в Европе к этому как то проще относяться, и животных больще любят да и спасать им всё равно кого. Будь то ёжик или игуана или котёнок. Да и если кто узнает что змея дома так никто ужасаться не будет а наоборот придёться ещё и лекцию прочитать)))
Мне люди впервые узнав что у меня дома живут змеи задают 4 вопроса, притом последовательность как правило неизменна: -а ты не боишься, вдруг выползет -а чем ты их кормишь -а где они живут -а зачем тебе это надо после чего долго и печально смотрят на тебя как на человека глубоко не в себе и разговаривают на отвлеченные темы, потом правда убеждаются, что при всем этом в остальном я в принципе нормален и постепенно возвращаются к обычному общению, не касаясь в основном темы моего хобби.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #16 : марта 16, 2009, 01:49:37 » |
|
А я не рассказываю никому кто у меня живет. Меньше будут знать, лучше будут спать, да и вопросы мне лишние ни к чему, и знать им это совершенно необязательно, тем более что всё-равно не поймут никогда.Так какой смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн
Минута — это кусочек вечности.
|
|
« Ответ #17 : марта 16, 2009, 18:19:05 » |
|
Я лично не скрываю того , что у меня живут змеи, нормальные адекватные люди отнесуться с пониманием, а те кто будет смотреть как на психа то увы, мне с такими не по пути. К счастью я уже вырос чтобы выбирать себе круг общения, даже среди родственников.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #18 : марта 16, 2009, 19:15:44 » |
|
А я не рассказываю никому кто у меня живет. Меньше будут знать, лучше будут спать, да и вопросы мне лишние ни к чему, и знать им это совершенно необязательно, тем более что всё-равно не поймут никогда.Так какой смысл?
Полностью поддерживаю. Чужую психику нужно беречь, ибо нервные клетки не восстанавливаются. Услышав слово "игуана" люди реагируют (была неосторожна, ещё год назад всем рассказывала о своём звере): 1. Заведите кошку; 2. Он у Вас в клетке живёт? 3. А чем Ягуаны питаются? Теперь Яша - это исключительно хомяк либо черепашка. Иногда кролик. Мне кажется, что это наш "совковый" менталитет сказывается. Если человек искренне увлечен не "стандартными" домашними животными, то люди не понимают, зачем ему это нужно. "Совок" неистребим, российское общество пока не готово это адекватно воспринять, имхо. Мне кажется в Мск слово "игуана" не так шокирует, как в провинциальных городах. И чем дальше - тем сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : марта 16, 2009, 19:36:10 » |
|
С другой стороны, если не показывать, не рассказывать, то так и будут вздрагивать от одного только слова "змея".У меня была масса случаев, когда люди сначала даже прикоснуться пальцем к хвосту боялись, а потом приходилось практически отнимать у них животное Я думаю, что на западе люди тоже не родятся с врожденной любовью к рептилиям, просто у них это доступнее с информационной точки зрения.Вон выставки-продажи проходят каждый месяц.Нам бы так.
|
|
|
|
|
|
|
|