MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 08:39:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Ребята, поздравляйте, мы теперь тоже с Вами  (Прочитано 8637 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 24, 2014, 05:34:24 »

Так интересно, кто из нас главный?

Главный тот, кто считает себя главным. Игуана точно думает, что это она и есть  строит глазки
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #31 : мая 24, 2014, 23:37:49 »

Очень хорошая идея насчет дачи. Тем более игуанка взрослая. Попробуйте найти хорошую надежную шлейку. И возможно на природе ей вообще понравится, и к вам соответственно более нежные чувства проявятся. И фотками балуйте нас. 
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 29, 2014, 21:12:02 »

Сегодня хотели достать из терра, вцепились четырьмя лапами в полку. Так и не вытащили побоялись испугать. Все хорошо, но на контакт идти не хотим. Кушаем хорошо, все время за мной наблюдает. Я ее обожаю. Не проявляет явной агрессии, но за месяц с нами совсем не научилась доверять. Сидит на полке в терра, как сирота из детского дома. 
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : мая 30, 2014, 09:25:58 »

Я бы на руки почаще брала. Наш Степка к нам попал уже взрослым, на руки категорически отказывался идти. Приучали сидеть по 30 секунд, плавными и медленными движениями брали его и замирали на месте. Потом садилась с ним на руках, замирала, а он ползал по мне и изучал языком. Со временем понял, что это не опасно! А теперь уже от опасности сам мне на плечо забирается!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 30, 2014, 23:43:47 »

Сегодня хотели достать из терра, вцепились четырьмя лапами в полку. Так и не вытащили побоялись испугать.

Это нормально, все игуаны так делают, интуитивно, надо просто отцепить их от поки и вытаскивать спокойно из террариума, ничего страшного нет, они через секунду забудут уже где до этого сидели  Да
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 31, 2014, 19:29:29 »

ни в коем случаи не отрывайте игуану от предметов!!!!порвете связки на пальцах и будут они кривые и обездвижины((( если хотите достать,то акуратно каждый пальчик отцепите
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #36 : июня 02, 2014, 08:25:26 »

Я только добавлю, что мы наших (прирученных) до сих пор иногда вытаскиваем из террариума аналогично. Кажется, что игуаны сопротивляются. Как и написал Антон, аккуратно пальчики освобождаем. Вероятно в игуанах есть некое упрямство.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 02, 2014, 09:32:00 »

Попробуйте сначала поднять задние лапы, а потом всю игу, так гораздо легче. Не так сильно цепляется. А если и зацепится, то передние лапы отцепить аккуратненько удобнее.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июня 02, 2014, 23:08:35 »

Я иногда делаю так.Засовываю ладонь с переди между передними лапками под живот,почти на всю игину длину.Она сама взбирается на руку,может привыкла уже.Одно но!!!Ладошка должна быть к верху!!!Так они более доверчивы))) Еще беру одной рукой под подмышки снизу(под грудь),а второй под основания хвоста.Не за основание,а под основание!!!! У вас вообще какое покрытие террариума??
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июня 03, 2014, 21:08:29 »

Вчера вытащили без боя из террариума. Я взяла нашу звезду сначала за задние лапы и хвост, чтобы не царапалась, а потом аккуратно отцепила передние, так мы простились со своей полкой. Подержала на руках, сидела с закрытыми глазами, но не дергалась. Кстати покрытие исскуственный коврик. Гуляла минут двадцать по квартире. Залезла на диван, собиралась на штору, ноя ее спустила на пол, видимо забыла, что собиралась делать. Посмотрела в зеркало агресии не было. Лазила под диван, но быстро вернулась. Терр стоит на высокой тумбе, она стала заглядывать на вверх, я поставила ей стул. Елка прыгнула на стул и вернулась сама в террариум. Вот такая наша первая прогулка. Все остались довольны. Всем спасибо за советы. Все изучила.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018