MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 18:48:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: 10 дней не кушает Южно Азиатский варан.  (Прочитано 4038 раз)
ZUBZORN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 17, 2014, 23:06:52 »

Я знаю, что во всём сам виноват. Можете меня назвать самым плохим словом и я с вами соглашусь.

Сегодня объездил 3 супермаркета и 2 специальных магазина с лампочками и ни в одном из них не продавались лампочки на 80-100 ват. Насыпал целую гору грунта, посадил туда варана и направил на него лампу очень близко. Температура в точке была 42 градуса. Он полежал так 5 мин. и спустился в низ на температуру 34.5. Чувствует себя хуже, не открывает глаза. Вроде даже воду не пил.
Понятия не имею как в такой ситуации спасти варана.
ZUBZORN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 18, 2014, 00:22:12 »

Вынимал его на солнце. На солнце он лежать не хочет сразу в тень хочет убежать. Ходит очень плохо. Состояние супер плохое. Думаю скоро умрёт.

Отвезу его сегодня человеку который мне его продал. Мотивирую деньгами спасти его. Уверен у него ничего не получится, но я по крайней мере не буду видеть как мой варан мучеется. Жалко ужасно.
Виню себя.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 18, 2014, 05:32:21 »

очень жаль варана, не нужно винить себя, он не загнулся бы так быстро от погрешностей содержания, скорее всего это внутренняя патология, или заболевание, не советую брать варанов в том же источнике, они могут заражаться друг от друга, мало ли что там у них. А вообще как я выше уже говорила- руликолисы крайне редко выживают в неволе. Как правило гибнут еще достаточно молодыми(((

Постскриптум А можно вопрос, как вы нас нашли?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : мая 18, 2014, 12:01:03 »

Очень жалко. плачет
Если вам поможет (на случай приобретения рептилий в будущем), есть знакомый юноша в Гвадалахаре. Может быть он сможет подсказать, какое оборудование он использует для террариума игуаны, и где его покупает.
Если нет возможности приобрести лампы большей мощности (на будущее), то можно увеличить количество светильников. Это даже может быть предпочтительнее, потому что чуть расширяет площадь теплового луча и дает более мягкое тепло.
Я думаю, что у вашего варанчика конечно были уже проблемы со здоровьем, как и написала Ирина. Правильное содержание в таком случае увеличивает шансы на выздоровление. Конечно сочувствую, что так получилось.  плачет

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #14 : мая 18, 2014, 14:24:30 »

Очень сочувствую вам и вашему варану.
Как он двигается, судорог и дрожи нет?
Для быстрого восстановления после рахита можно проколоть глюконат кальция.
И еще, прогрев - это хорошо, но есть одно но. Дело в том, что при высокой температуре увеличивается скорость обмена и испарения влаги. Учитывая, что варан уже похудел и не ест, высокая скорость обмена вкупе с дегидратацией могут его просто убить. Именно поэтому истощенные рептилии часто избегают точки прогрева. Поэтому у него обязательно должен быть и холодный угол!
ZUBZORN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 20, 2014, 02:03:57 »

Вчера утром варан умер. Похоронил его в саду.

I.S. мне порекомендовали ваш форум в "контакте" в группе Арслана Валеева "Частный Экзотариум".
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 20, 2014, 13:10:18 »

Очень жаль, соболезную.
Саша от себя добавлю, будешь брать варана, мальков не бери, лучше подростка возьми, мальков без опыта загубить легко, хрупкие они очень, малейший косяк и все, подросток покрепче уже будет, подростка будешь растить он и привыкнет к тебе лучше, чем взрослый например с устоявшимся характером.
И еще, не знаю станет тебе легче или нет, но у каждого есть свое "кладбище домашних животных", и у киперов с опытом звери умирают.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : мая 21, 2014, 08:28:14 »

Очень сожалею о вашей потери.... плачет
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #18 : мая 21, 2014, 08:55:30 »

Мои соболезнования!  плачет
ZUBZORN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 23, 2014, 12:13:35 »

Спасибо за соболезнования.

Своего следующего варан я решил сделать как татуировку.

Вот пример. Только На плече будет Южно Азиатский варан.

Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018