MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 12:42:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирамидность у черепах  (Прочитано 8988 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #10 : мая 08, 2014, 18:59:47 »

А каким образом перекорм влияет на бугристость панциря? Я думала, что бугристость и есть признак рахита
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 08, 2014, 19:13:18 »

А каким образом перекорм влияет на бугристость панциря? Я думала, что бугристость и есть признак рахита
Рахит это вот:

Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 08, 2014, 19:49:00 »

Жёстко.....как же так запустили!?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 09, 2014, 00:56:54 »

Пирамидность - это не норма, даже для карбонарий. Взрослая здоровая ровная черепаха должна выглядеть так:

Они вроде там различаются то ли по полу, то ли по месту проживания, я не помню, нам в Лого говорили, но природники приходят с выпуклыми панцирями, и не похожи они на больных или деформированных. Да и на фото не взрослая черепаха. Взрослые у них достаточно большие. К тому же если в природе они бугристые, даже если это не есть хорошо по какой-то теории, то что уж в неволе говорить, все же на воле у них больше шансов расти здоровыми  Улыбается
Ирина,спасибо

Дим,прилично она у тебя вымахала,и вполне себе ровная,хотя об этом рано судить,ей еще расти и расти.
Игорь,спасибо   Согласен Да

Ирин, на фото, я думаю, не менее 50см. в длину - нормальный такой размерчик.
Дим, я не имею ничего плохого, я просто так - спрашиваю Ты ее как часто кормишь? И надеюсь твоя не вырастет до 50см, а то и до 70см. Смеется
Илья,спасибо Кормлю через день Улыбается
Чем больше вырастит тем круче мне веселее будет

Я немного влезу в дискуссию по делетански. Вот у меня красноухая в попу задутая практически с рождения. Брала ее размером в 2,5 сантиметра. С самого начала лампы, кальций, отличное питание, а панцирь бугристый. А когда самца взяла, выкинутого на улицу зимой (явно жил в ненормальных условиях), так у него панцирь был идеально гладкий......Вот так....
Таня,большое спасибо Все в этом мире...индивидуально Думает

Лампы, и все остальное - это не главное в показателе бугристости. Бугристость чаще всего проявляется, когда черепаху перекармливают. А содержание без ламп, и всего остального - это рахит, и другой букет болезней.

О, как! Да домашних питомцев любить опасно! Думает (для питомцев, конечно) Чревато перекормами и зацеловываниями! 
Аня,спасибо Я своих всех люблю,и целую,НО...не перекармливаю Нет

Рахит это вот:
Илья,спасибо Неприятные фотки в шоке плачет

Жёстко.....как же так запустили!?
Сергей,спасибо К сожалению,такое бывает плохо
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 10, 2014, 01:19:49 »

Бугристость тоже разная. Одно дело- это неровности явные, другое- когда ровно выделяются отдельные части(я не помню как эти квадратики называются у черепах на карапаксе)
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 10, 2014, 04:45:21 »

Щитки? Пластиды?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 10, 2014, 10:57:02 »

Лампы, и все остальное - это не главное в показателе бугристости. Бугристость чаще всего проявляется, когда черепаху перекармливают. А содержание без ламп, и всего остального - это рахит, и другой букет болезней.
+100))При быстром росте это еще может на воспроизведение потомства сказаться,я всех 2 раза в неделю кормлю,хотя некоторых можно и 1,малышей первые дни жизни каждый день,потом через день.
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 10, 2014, 12:11:22 »

Дим, сорри за флуд!
Игорь, а я вот все не могу перевести великолепных на трехразовое питание, все кормлю их через день. Ладно летом - одни травы, черви, слизни, изредка клубнику  с огорода, а вот зимой - одни нитраты магазиновские.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 12, 2014, 05:00:17 »

При быстром росте это еще может на воспроизведение потомства сказаться,я всех 2 раза в неделю кормлю,хотя некоторых можно и 1,малышей первые дни жизни каждый день,потом через день.

Игорь, а как же тогда с природниками, которые приходят ну очень бугристые? Получается они в природе сами себя перекармливают, переедают, то есть? непонимающий

Кусок темы перенесу в черепаший раздел, если никто не против. А то тема с бугристостью как-то не комильфо в дневнике чужом.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 12, 2014, 11:16:03 »

перенеси конечно,природники наоборот более ровные встречаются,сильно кривых я вообще не видел,разве что из-за травмы какой-нибудь полученной в младенчестве,у меня на панцире у самки баури такая изьяна есть,но как граната в неволе очень часто бывают.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018