Ilya2012
|
|
« : мая 07, 2014, 23:19:13 » |
|
Пирамидность - это не норма, даже для карбонарий. Взрослая здоровая ровная черепаха должна выглядеть так:
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #1 : мая 08, 2014, 00:25:52 » |
|
Пирамидность - это не норма, даже для карбонарий. Взрослая здоровая ровная черепаха должна выглядеть так: Илья,спасибо Если присмотреться,то на твоем фото, у черепахи видна бугристость сбоку
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #3 : мая 08, 2014, 05:02:48 » |
|
Пирамидность - это не норма, даже для карбонарий. Взрослая здоровая ровная черепаха должна выглядеть так:
Они вроде там различаются то ли по полу, то ли по месту проживания, я не помню, нам в Лого говорили, но природники приходят с выпуклыми панцирями, и не похожи они на больных или деформированных. Да и на фото не взрослая черепаха. Взрослые у них достаточно большие. К тому же если в природе они бугристые, даже если это не есть хорошо по какой-то теории, то что уж в неволе говорить, все же на воле у них больше шансов расти здоровыми
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #4 : мая 08, 2014, 09:28:09 » |
|
Дим,прилично она у тебя вымахала,и вполне себе ровная,хотя об этом рано судить,ей еще расти и расти.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #5 : мая 08, 2014, 11:31:18 » |
|
Ирин, на фото, я думаю, не менее 50см. в длину - нормальный такой размерчик. Дим, я не имею ничего плохого, я просто так - спрашиваю Ты ее как часто кормишь? И надеюсь твоя не вырастет до 50см, а то и до 70см.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #6 : мая 08, 2014, 11:43:51 » |
|
Я немного влезу в дискуссию по делетански. Вот у меня красноухая в попу задутая практически с рождения. Брала ее размером в 2,5 сантиметра. С самого начала лампы, кальций, отличное питание, а панцирь бугристый. А когда самца взяла, выкинутого на улицу зимой (явно жил в ненормальных условиях), так у него панцирь был идеально гладкий......Вот так....
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #7 : мая 08, 2014, 11:48:38 » |
|
Лампы, и все остальное - это не главное в показателе бугристости. Бугристость чаще всего проявляется, когда черепаху перекармливают. А содержание без ламп, и всего остального - это рахит, и другой букет болезней.
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #8 : мая 08, 2014, 16:40:32 » |
|
Лампы, и все остальное - это не главное в показателе бугристости. Бугристость чаще всего проявляется, когда черепаху перекармливают. А содержание без ламп, и всего остального - это рахит, и другой букет болезней.
О, как! Да домашних питомцев любить опасно! (для питомцев, конечно) Чревато перекормами и зацеловываниями!
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #9 : мая 08, 2014, 17:36:07 » |
|
Аня, согласен! Тем более черепахи, одни из самых наглых животных, которые постоянно смотрят на тебя через стенки террариума/аквариума! К примеру, моим сколько не давай - все равно будут просить , но я их пресекаю , кормлю по режиму.
|
|
|
|
|
|
|
|