MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 04:16:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Возникла проблема с улиткой ахатинкой, помогите пожалуйста!  (Прочитано 2749 раз)
Вриска
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 04, 2014, 17:32:39 »

Доброго времени суток! Сегодня заметила, что у мой улитки ахатинки облезает раковина((((  причём в тех местах, где она начинает облезать, она слегка темнеет. Кормлю регулярно, (правда в последние пару дней давала ей только морковку), водой поливаю. Вместо кальция сыпала на еду измельчённую в порошок яичную скорлупу. Животному уже около двух лет.
Это вообще нормально, что раковина облезать начала..?  Извиняющийся
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1 : мая 05, 2014, 05:16:24 »

конечно я не спец по ахатинам,но держал их и разводились без проблем всегда.думаю если маленько облезет ничего критичного,главное продолжать хорошо кормить овощами+кальций и всё наладится.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 05, 2014, 06:06:02 »

У меня были улитки с облезлой раковиной, мне таких отдали на корм, у моих не облезало ничего никогда, нужно делать для них кашку с витаминами и кальцием, по идее это похоже на недостаток витаминов.
Вриска
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 05, 2014, 13:29:15 »

конечно я не спец по ахатинам,но держал их и разводились без проблем всегда.думаю если маленько облезет ничего критичного,главное продолжать хорошо кормить овощами+кальций и всё наладится.
Спасибо большое. А то зверь живёт у меня уже полтора года и ничего не облезало, а тут вдруг такое( При том ракушка всё равно, дальше растёт!
У меня были улитки с облезлой раковиной, мне таких отдали на корм, у моих не облезало ничего никогда, нужно делать для них кашку с витаминами и кальцием, по идее это похоже на недостаток витаминов.
А что за кашка, подскажите пожалуйста) Ингредиенты для неё какие?)
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #4 : мая 06, 2014, 17:37:06 »

Хорошо бы фото посмотреть. У взрослых улек ракушка всегда немножко пошарпанная это нормально. Но что бы определить серьёзность проблемы лучше бы фото.
Вриска
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 07, 2014, 17:08:54 »

Вот, что творится с ракушкой. День назад стала давать вместо истёртой скорлупы мел.

kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 07, 2014, 17:22:03 »

У улиток с возрастом облезает ракушка, иногда становится почти полностью белой. У ретикулят это, кстати, как раз частенько бывает. Ничего особо страшного в этом нет. И сделать с этим ничего уже нельзя. Если бы давали улитке хотя бы мел (а лучше сепию), а не скорлупу, ракушка была бы ярче, а сама улитка минимум в два раза больше. Но теперь уже поздно.  Кормите не только регулярно, но и разнообразно. На одной морковке долго не протянешь. Вместо скорлупы, которая практически не усваивается, давайте природный мел. Именно природный, а не школьные мелки. А еще лучше сепию. Это минеральный камень для птиц из панциря каракатицы. Собственно это и есть этот самый панцирь, сухой. Продается в зоомагазинах. Продавцы, правда, не  всегда знают про него, но на какое либо сочетание названий на них обычно снисходит озарение и они вспоминают, что это такое))) Сепию можно тереть, можно положить кусочками. Я конечно понимаю, что улитка прекрасно жила два года без всего этого, но раз начались проблемы лучше перебдеть. То, что уже облезло не восстановится, но дальше может не будет облезать.
Вриска
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 09, 2014, 12:47:05 »

Спасибо большое, я вот как раз 2 дня назад стала мел давать, да и на морковке мы что то уже целых 5 дней сидим, надо бы что то другое)
Вриска
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 09, 2014, 12:49:50 »

А не знаете, в сети каких зоомагазинов он может продаваться? А то у нас самый более менее близкий это "Динозаврик"  Думает
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 09, 2014, 18:12:13 »

В любых магазинах, даже в маленьких, не сетевых. Спрашивайте.
А с едой решайте что-то. Сейчас одуванчики есть, крапива. Салаты разные давайте, огурцы, кабачки. Кальцекашки делайте. Это смесь круп с мелом и сепией. Состав может разный быть. Можете сами сделать, можете сходить на снейлклуб, там продается все это добро. Какое хочешь.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018