MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 01:14:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как часто кормить серых жаб???( Bufo-bufo)  (Прочитано 4763 раз)
андрей66
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

андрей66

« Ответ #10 : мая 10, 2014, 11:02:25 »

Как то читал статьи про серых жаб(Bufo- bufo) и там написано..что они едят дождевых червяков и мотыля тоже..так вот оказавшись вчера  за городом купил в одном солидном магазине коробку этого самого червяка за 50 руб  и крупного мотыля 20 грамм..никто есть не стал просмотрев на эти самые червяки ровно 4 минуты..после 4 минут самая крупная жаба заглотила этот самый червяк и потом стала его отрыгивать..пришлось ей помогать доставать червяка из ее пасти...хотя может быть нужно было его порезать по мельче..не знаю...одним словом не знаю мои малявки не едят дождевых червей и мотыля..вот мучного на ура и сверчков любят..есть видео этой самой кормёжки ..если кому интересно пишите опубликую)

ещё вопрос если нарезать мелко сырое мясо как вермишель посыпав его кальцием..или к примеру креветку..можно давать жабам хотя бы скажем 1 раз в неделю..?нарезал сейчас 2 кусочка сырого мяса размером с 2 вермишельки..посыпал кальцием и дал жабам..правда шевелил мясом при помощи пинцета так как они едят только движуеся предметы..сьели за 5 секунд.тоже читал на форуме или в статье что мясо нарезаное как вермишель вреда не принесёт..думаю если бы в болоте сидела огромная бабочка её бы сьели за 5 секунд..
андрей66
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

андрей66

« Ответ #11 : мая 10, 2014, 22:11:17 »

вот снял новое видео про своих малявок

http://www.youtube.com/watch?v=-IEcFaEFrjw&list=UUAHRyjV4aCzz03gO1oL4Drg
андрей66
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

андрей66

« Ответ #12 : мая 12, 2014, 16:03:49 »

http://www.youtube.com/watch?v=pdkB5FE6Olo&list=UUAHRyjV4aCzz03gO1oL4Drg

Никто ничего не пишит..скучно)
андрей66
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

андрей66

« Ответ #13 : мая 12, 2014, 16:09:36 »

http://www.youtube.com/watch?v=pdkB5FE6Olo&list=UUAHRyjV4aCzz03gO1oL4Drg

Никто ничего не пишит..скучно)...прошу прощения опять..что то не то нажал..не как не могу пока разобраться..я новенький..)
...
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #14 : мая 14, 2014, 15:29:38 »

вам надо тему завести в личном разделе и писать о своей живности) а то как кормить жаб тема уже исчерпана Улыбается
андрей66
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

андрей66

« Ответ #15 : мая 14, 2014, 20:14:21 »

вам надо тему завести в личном разделе и писать о своей живности) а то как кормить жаб тема уже исчерпана Улыбается

а мне это не нужно..что о них писать.животных слишком много и о каждом писать нет времени да и не к чему это..если мы здесь значит мы их любим и это самое главное...спасибо..тема уже  исчерпана)
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #16 : октября 02, 2014, 15:35:28 »

Я свою кормлю каждый день, даю по 7-8 сверчков (+ раз в месяц витамины). Жаба себя отлично чувствует, хорошо выглядит и быстро растёт. По Вашим видео не совсем поняла зачем так много воды? Это же не лягушки. Моя весь день сидит в прохладной норке под бассейном, которую сама себе вырыла в субстрате влажной половины террариума, а вечером выходит пообщаться, поесть и искупаться.
С грунтовки загородной домой забрала её размером со спичечный коробок, но она была плотненькая и круглая - эдакий бочоночек коренастый на лапках. Не думаю, что её в природных условиях кто-то перекармливал. ) Поддерживаю в такой же форме, только что растёт. ИМХО.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018