MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 08:38:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Вариант террариума  (Прочитано 12198 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : мая 12, 2014, 05:57:52 »

А по мне так нормальная вентиляция, игуанам не надо слишком много дырок, влажность будет уходить.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : мая 12, 2014, 13:35:52 »

А вот по влажности тут загадка у меня)) Утром как включился свет в терре на гигрометре было 80 процентов.Или он сломался или я чего-то не понимаю.Тазик что-ли всю ночь так парил?)
Kventa13
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : мая 12, 2014, 15:32:54 »

А вот по влажности тут загадка у меня)) Утром как включился свет в терре на гигрометре было 80 процентов.Или он сломался или я чего-то не понимаю.Тазик что-ли всю ночь так парил?)
Вот как вариант, слишком высокая влажность может быть из за недостаточной вентиляции
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : мая 12, 2014, 17:36:27 »

Как вариант )
Я просто привык,что вентиляция - это просто дырки. И их должно быть не мало... А кк воздух "засасывает" я не понимаю...это ж  какие-то установки ставить надо... Если вентиляция слабая... это будет долго проявляться...т.к. кислорода будет всё меньше и меньше... Это ни в коем случае не утверждение и ни критика  Улыбается Я ж тут а вы там,и я не вижу как оно на самом деле работает ) Просто...мысли в слух )
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #54 : мая 12, 2014, 18:03:01 »

Проветривается , как я понимаю, из-за физических процессов - теплый воздух идет вверх (через верхнюю вентиляцию), и снизу естественно пополняется более прохладным воздухом.
Антон, точно не помню, сколько у нас. Но в холодном терре (ночью) естественно влажность и без увлажнителя высокая. У нас однозначно играет роль теплый бассейн.
Ир, вентиляция нужна, чтобы плесенью не начали стены покрываться. В каждом терре все определяется опытным путем.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : мая 12, 2014, 21:59:27 »

Сергей,чтобы засасывало воздух и была вентиляция не нужны не какие установки.Все законы физики!!!Когда-нибудь бензин сливали шлангом из бака?непонимающийон течет без установок.
Вентиляция есть,но как она на самом деле,хорошая или нет,я проверить не могу.Судя по притоку и оттоку воздуха,он там циркулирует.Метровые дыры я не буду делать однозначно!!!
По поводу влажности... Этот терр сделан из другого матерьяла и он теплее того.В комнате очень тепло и вода в бассейне хорошо испаряется,наверно это и играет большую роль.Может недостаточно фанеру лаком покрыл.Днем впитывает влагу,а ночью сама ее испаряет.Это конечно предположение на грани фантастики.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : мая 13, 2014, 04:22:09 »

Ир, вентиляция нужна, чтобы плесенью не начали стены покрываться. В каждом терре все определяется опытным путем.

А разве я говорю что она не нужна? Я прекрасно знаю, что без вентиляции будет плесень, и не только она, игуана может грибом покрываться. Я сказала что мне видится вентиляция вполне нормальная, у меня на гораздо более крупный террариум вентиляция не так чтобы сильно больше, и ничего не покрывается никакой плесенью))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : мая 13, 2014, 08:09:12 »

Мне видется,что просто мыть надо терр чаще и ничего не будет.Ну а если появится,то как-то уберать.

Сегодня утром влажность была 82 процента!!! С ума можно сойти в шоке в шоке в шоке Если будет и дальше подниматься влажность,то может еще пару дырок сделаю в вентиляции.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #58 : мая 13, 2014, 10:22:13 »

Я сказала что мне видится вентиляция вполне нормальная, у меня на гораздо более крупный террариум вентиляция не так чтобы сильно больше, и ничего не покрывается никакой плесенью))
Мне эта вентиляция тоже видится нормальной.  Да Умное с чего-то ввернула.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : сентября 08, 2014, 10:25:25 »

Бассейн.Вид снизу.Приклеиваю терношнур на силиконовый герметик.Длина примерно 3-4 метра,думаю вполне хватит.
На пол терра заказал термошнур 9 метров,80 Вт.Надеюсь тоже будет достаточно.Если внизу будет холодно,то и бассейн не к чему греть(((
Купил керамический обогреватель 150 Вт,жесть((( Больше не планирую ничем греть.
Ночь:кер.обогреватель,термошнур по полу и под бассеином.
День:три зеркалки по углам под потолком,внизу все те же термошнуры.Еще УФ и освещение,греют конечно слегка,но все же греют)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018