MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 15:56:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Вариант террариума  (Прочитано 12168 раз)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : апреля 29, 2014, 21:31:51 »

Дом для игуаны.

Начнем с того,что этот террариум сделан из алюминивых профилей и их изготовлением должны заниматься в спец. мастерских.Я заказывал в мастерскую по изготовлению торгового оборудования(витрины,стеллажи,прилавки т.д.). По большому счету от вас нужна только фантазия))))) Но смотрите,чтобы ваша фантазия была в пределах разумного Берете карандаш,листок бумаги и начинаете творить.Если не уверины в чем-то,то лучше спросить в этой теме.Ответят надеюсь в самые короткие сроки,девушки тут боевые и не бросят Вас в трудную минуту)
P.S. Если ниже увидете неточности,то сразу поправляйте)))) Я как бы и сам не спец по террариумостроению)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 29, 2014, 21:50:01 »

Хотелось бы начать уже с готового терра,т.е.с готовой коробки.До полноценного террариума еще далеко.Проблема в том,что он у меня уже собран и я не все фоткал,не весь процесс.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 29, 2014, 21:51:33 »

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 29, 2014, 21:56:05 »

Возникла проблема... паз в профиле 5-6мм,а толщина фанеры 15мм!!! Выход нашел только один,отвез фанеру в столяку и мне по периметру фанеры(боковых стен и задней стены) сделали шип толщиной 5мм.Надеюсь понятно что сделали???
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 29, 2014, 22:00:16 »

Забыл написать,что собирается эта конструкция одним шестигранником!!!! Как по мне это идиальный вариант.На фото видно где стягивается шестигранником.Жаль нет двух разобранных профиля,но уверяю там все очевидно,что и куда)))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 29, 2014, 22:05:00 »

Еще видно,что на профиле есть полочка.Она нужна,чтобы на нее положить будущий пол,потолок)))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 29, 2014, 22:06:53 »

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 29, 2014, 22:17:47 »

Конечно есть более легкий путь,сделать все из стекла.Не надо ничего вытачивать из фанеры,НО...
1. Бытует мнение,что полностью открытый терр не очень для игуаны.У нее тоже должна быть личная жизнь.Когда постоянно на виду,это не очень личная.
2. У меня дома прохладно и даже очень.Стены из фанеры на много теплее сделают террариум.Нет фото,но сзади я его обклеил палестиролом(утеплитель).Это пенопласт такой.
3. Еще плюс в фанере,что к нейбудет легко прикрепить любую полку,корягу и другой декор.

Желательно фанеру из нутри обшить пробковыми панелями.У меня их нет(( Я фанеру лачил акриловым лаком.Какой-то ЭКО...... Лачил в три слоя!!!Надеюсь этого хватит.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 29, 2014, 22:20:33 »

Вот и покрытие лаком)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 29, 2014, 22:21:48 »

Делал прямо в прихожей,лак не пахнет.
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать