MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 22:26:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!!!!! Выпадение желудка (???) у рогатки Кранвелла  (Прочитано 4420 раз)
bambrik62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 29, 2014, 08:54:21 »

Пару недель назад приобрел рогатку на Террамании.... по аервости все было нормально... кормил тараканами мраморниками... по словам продавца можно было подкармливать морепродуктами. При отсутствии лягушек (планировал в майские праздники устроить набег на водоемы) решил дать кольмара. Позавчера вечером раззадорил одним тараканом и после скормил небольшой кусок кальмара, то есть кольцо шириной примерно 0,5 см, если разрезать, то в длинну будет не больше 8-9 см...
 Сегодня с утра такая картина. Полупереваренный кальмар и таракан отрыгнуты и кишки наизнанку. Информация из интеренета, что они так делают, чтобы очистить желудок от попавших инородных предметов - тут не прокатывает... С хорошими ветеринарами в Рязани напряг, ну а тем более с такими кто понимает в других животных кроме кошек и хомячков.... С таким вообще как-то можно справиться или жаба уже не жилец?

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : апреля 29, 2014, 09:37:53 »

http://www.vet.ru/forum/archive/index.php/t-49294.html
bambrik62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 29, 2014, 09:53:57 »

спасибо! еще бы найти человека который имеет в наличии все эти приблуды и умеет ими пользоваться.
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 29, 2014, 16:07:03 »

Это я продавец. и я в шоке..

скажу так, на форуме все лягуха этого знали,  т.к. наблюдали его все выставки, с момента появления (не была по мойму только на 1-2).

лягуха кормила раз в неделю так же лягушками, очень редко мышами (с февраля 2013 перешел на здоровую пищу, до этого были чаще грызуны). и содержался при комнатной температуре (градусов 25 у меня в комнате, не меньше) на мелком гравии для акваса.
не исключено было давать морепродукты (почитайте форум Юрия 352, у него тож рогатка, ими же и кормит). изредка тож давала, когда были у меня (но опять же в последний год с лишним - нет)
пару раз насекомыми кормила, блаберы (как выяснилось я брала блаберов размером с мизинец). ну вот мне с руки было кормить лягухами..

так что..я конечно в глубоком шоке от лягушки...
bambrik62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 29, 2014, 16:28:43 »

Елена, у меня к Вам претензий нет совершенно. )))
Я сам в большом удивлении от данного факта... для меня очень странно что он не справился с небольшим куском кальмара, если хавал лягушек... ну и если Вы кормили, то корм не новый... говорить в данном случае об избыточном белке в корме ну как-то  странно наверно... может ему температура не понравилась... так то в квартире температура и держится в районе 25... чтобы грунт прилип к кальмару - я не заметил такого...
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #5 : апреля 29, 2014, 16:54:18 »

Вы не ждите советов, вправляйте сами, как получится, вместо всех перечисленных Васильевым инструментов используйте то, что есть под рукой, не острое, округлое, часто столовые приборы бывают с толстой округлой ручкой.

Тут дело не терпит, чем быстрее вправить, тем больше шансов избежать рецидива!
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #6 : апреля 29, 2014, 16:57:54 »

Вместо зонда можно использовать трубочку или катетор, чтобы выпустить лишний газ
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 29, 2014, 18:17:59 »

я бы тоже промыл и вставил пока - шить стремно конечно
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #8 : апреля 29, 2014, 18:25:28 »

Печальная ситуация.
1. О том, что могло спровоцировать. Возможно одновременное  скармливание таракана (твёрдый хитин), конечно хотелось бы узнать размер его. И какая температура в террариуме у лягушки? Вы написали 25 в помещении, а у лягушки должно быть около 30 градусов.
2.  Конечно попробовать "заправить" желудок, вот только не представляю как можно разжать челюсти рогатки и зафиксировать их( "сила немереная" + зубы).
Если поможет информация как устроена голова рогатки, вот фото.

(автор фото Pavel Zuber)

die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 29, 2014, 20:59:17 »

Юрий - у меня вот комнатная температура была..не могк сказать точнр, термомет не держу, но явно не н же 25.. правд она стояла на полке гдет высотой 170см .. мож там теплее от того, что выше..

Блин.. все равно печально.. держитесь!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018