MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 00:33:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка 2. Новогодние рецепты.  (Прочитано 36300 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
die_Schlinge
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 398

Откуда: Moscow

« Ответ #90 : января 07, 2012, 11:34:08 »

схема деления коржа

схема сборки дракона


по поводу где столько здоровья взять - вы же не собираетесь его в 1 горло за 1 раз слопать?  утром 1 января его ело 6 человек, половину съели, все живы. если во всем соблюдать меру, то все будет ок.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #91 : января 11, 2012, 23:28:23 »

Я сладкое люблю

И полусладкое, и полусухое, но это уже шутка.А так много же выпечки не такой "тяжелой", хотя может быть и не такой вкусной и красивой.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #92 : декабря 31, 2012, 01:13:34 »

Ну, кто как завтра готовить будет? Напоминаю о рецептиках на Новый Год)) (читаем тему, здесь их достаточно) Добавлю, пожалуй, один, салата со свеклой и кальмарами и дополнительно фото винегретов и традиционных "шуб" (селедка под шубой), как можно украшать это блюдо, которое вместе с "Иронией судьбы" и салатом оливье сопровождает нас каждый Новый Год))  




 филе соленой сельди -1
 кальмары консервированные - 200 г
 картофель- 2 шт.
 морковь - 2 шт.
 свекла - 2 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
        
Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.

 












А это как можно быстро сделать змеек для украшения праздничного стола на Год Змеи) пятак





Записан
Ellma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 715


Откуда: Химки

« Ответ #93 : декабря 31, 2012, 18:31:57 »

Вот такая вот змейка экспромтом из внезапно найденного марципана. Красителей у меня не было, поэтому обошлась корицей и черничным соком.
На деле выглядит не столь страшно, чем на фото х)
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #94 : декабря 26, 2013, 23:58:56 »

Традиционно, салат змея и салат кормовые мыши    


 


 
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #95 : декабря 06, 2015, 22:25:07 »

Может возобновим практику делиться друг с другом новогодними рецептами? Ну вдруг у кого завалялся какой-то дежурный и очень несложный рецепт своего фирменного блюда, раньше у нас на форуме всегда перед Новым Годом выкладывали кто что будет делать или уже делал)  Мы всегда были любителями попробовать сделать на праздник что-то новое, что еще не делали. Поделитесь рецептами, пожалуйста!

Записан
Ellma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 715


Откуда: Химки

« Ответ #96 : декабря 07, 2015, 20:59:55 »

Суши-торт!
Я в него влюбилась. класть можно что угодно прослойками, я делаю самый простой-мне так нравится!

Все на глаз и по вкусу

Варим рис по инструкции. У меня был бурый. Но можно и сварить обычный(Кубань например вкусный)
далее рис нужен комнатной температуры

В форму (у меня пластиковый контейнер, можно любую застелить пищевой плёнкой) выкладываем рыбу (слабосоленое филе), нарезала тонко, слой мм в 5
Следом слой маскарпоне
Потом тоооонко порезаные огурцы (можно авокадо), предварительно подсушить салфеткой, лишняя влага не нужна
Ещё слой маскарпоне
В рис аккуратно ложкой выливаем смесь-3ст л яблочного уксуса+1ч л сахара, сахар раствориться должен. А ещё вкуснее рисовый уксус пользовать-самое оно. Аккуратно пересешиваем, рис может разваливаться.
Выкладываем рис в форму

Далее все на час-полтора в холодильник под гнет. Потом перевернуть и вынуть как куличик


Насыпной пирог.

Не очень новогодне, но на праздниках можно сделать. Ягода любая
На форму диаметром 25см (у меня разьемная):
Тесто:
100гр сливочного масла, не растопленого
500гр муки
Пакетик разрыхлителя (2ч.л.)
Ванильный сахар (не обязательно)
Сахар 100гр
2 щепотки соли
Начинка:
Вишня без косточек 900гр (можно меньше, у меня замороженая, уж больно начинки побольше хотелось)
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара

Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем нарезаное кубиками масло, разминаем все руками, пока тесто не станет песочной расыпчатой массой, после чего добавляем 2 яйца, смешиваем, лепим ком, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Ягоду промыть, подсушить на полотенце от лишней влаги, посыпаем крахмалом (чтобы тесто не размякло) и сахаром, смешиваем.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
1/3 теста оставляем в стороне, большую часть кладки на дно, раскатываем и делаем бортики.
Выкладываем ягоду, а затем крошим остатки теста сверху руками.
В духовку на 190 градусов, 30-40 минут.


Грибной соус.
Ко всему, будет на Новогоднем столе обязательно)
Нам понадобится:
400-500 г грибов (кстати, соус можно делать и с сухими)
480мл сливок (у меня 10%, соус и так сытнее некуда будет)
1 ст.л. муки
1-2 луковицы
Сливочное масло-30-50г
Соль по вкусу
Блендер

Приготовление:
Обжариваем на сковороде порезанный лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе, солим.
Потом эту смесь блендерим совсем в соусоподобную массу.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, обжариваем её немного в масле, получится такая смесь.
Заливаем муку с маслом сливками, хорошенько перемешиваем.
Когда сливки начнут тихонечко кипеть, добавляем грибы. Хорошенько мешаем до однородной консистенции, пробуем на соль, и, если надо, досаливаем.
Вот и все, соус готов)

А в плане мяса мы делаем всё просто:
Берётся любимый шмат мяса, маринуется (самое простое в горчицу) да подольше, Протыкается ножом в нескольких местах, туда пихаем чеснок
А далее в рукав для запекания и в духовку всё в зависимости от веса) И просто и очень вкусно, особенно с соусом, что выше)
Записан
СветланаС.
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 162


« Ответ #97 : декабря 15, 2016, 18:41:14 »

Как во время я нашла эту тему! Спасибо за массу актуальных рецептов   Жалко часть фоток слетела, но хоть тексты остались, надо попробовать что-то новое, а то каждый год одно и тоже готовим  





Ну и наконец "тигр". Состав описала Ирина, я лишь исполнитель. Фон - морковь, белые пятна - яичный белок, черные полосы черная белковая икра, нос и лоб - измельченный арахис, глаза разрезанная пополам оливка, усы - лук, мочка носа - грецкий орех.



С Новым годом!

ШЕДЕВР!!!!   
Записан
Cherep
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 131


« Ответ #98 : декабря 23, 2016, 18:05:34 »

А кто знает интересные рецепты коктейлей и как правильно смешивать?
Записан
SamSmirnov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 396


« Ответ #99 : декабря 24, 2016, 21:35:31 »

А кто знает интересные рецепты коктейлей и как правильно смешивать?
http://upcocktail.com/sposobyi-smeshivaniya-kokteyley
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines