MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 14:16:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка 2. Новогодние рецепты.  (Прочитано 36199 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #40 : декабря 31, 2009, 17:49:43 »

Шедевры!
С Новым годом!
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #41 : января 02, 2010, 00:29:55 »

Красотища какая! Обалденный получился Тигр! Прямо произведение искусства. Да Сразу чувствуется художественный стиль. строит глазки У меня бы тако не получился. За лебедя огромное спасибо, если у меня получится, обязательно попробую сделать, хотя для него тоде сноровка, наверное, нужна. непонимающий Александр Валентинович! Тигр вкусный получился? (`)
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #42 : января 02, 2010, 00:36:24 »

Да. вроде все вкусное было. Но сейчас о еде думать не могу - обожрался. Пью минералку и держусь подальше от холодильника. (_)
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #43 : января 02, 2010, 00:40:28 »

А минералку почему? в шоке А я, например, наоборот, почти ничего не ела. непонимающий Вот такой же алат "Тигренок" попробовала сегодня. Одно ушко. Улыбается
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #44 : января 02, 2010, 02:04:22 »

Не хотелось бы флудить, но не могу не восхититься оформлением салата "Тигр"   
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #45 : января 02, 2010, 20:45:48 »

Новогодний салат "Змейка" в исполнении Сергея (какой-то питончик, хотя подразумевался сетчатый  ):





Записан
Кука
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #46 : ноября 17, 2010, 19:32:08 »



Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г
Яблоко - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 100 г
Сок лимона - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Украшение:

Лимон - 1 ломтик
Салат зеленый - по вкусу
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу

Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #47 : декабря 21, 2010, 18:48:00 »

Ну вот, не прошло и года как опять Новый Год на носу! Кто как украшает свой стол? Блюда скорее всего все готовят по старинке, традиционные, а вот украшения можно разбавить чем-то новеньким. Если, конечно, будет желание. Примеров тому- масса. Вот некоторые из них:

Вроде бы банальный до боли салат Мимоза, а настроение поднимает  Да


Эту красоту можно сделать из редиски и любой зелени  ^&~


Пальмочки делаются очень просто. На шпажки нанизываются маслины, верх делается из трубочек зеленого лука, подрезанных так, чтобы самый конец можно было надеть на шпажку сверху, в нее еще одну, и так далее, пока получится пышная крона у пальмы.


Потом пальмы можно воткнуть в любой салат. Если сложно возиться с зеленым луком, можно использовать другую зелень. Главное- включить фантазию  `%`


Такие смешные фигурки- украшение к любому блюду   $^$




Из любого салата с майонезом с помощью морковки и оливок можно сделать вот такого пингвинёнка:


Или выложить вот такого снеговика, если руки растут из "того" места:


Проще некуда. Красота из вареной колбасы. Просто добавьте немного фантазии. Вместо ягод можно использовать что угодно. Да




Вот такого беспозвоночного можно сделать еще по подобной схеме:($)


А так же вот такую рептилию 



С Наступающим Годом Кролика всех!!!

Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #48 : декабря 21, 2010, 18:56:35 »

Хризантема обалденная! Обязательно попробую сделать....
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #49 : декабря 21, 2010, 19:53:24 »

А я нашел рецепт широко популярного салата, винегрет называется Делается так:

Для заправки:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Все компоненты для заправки кладем в блендер
и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.


Получается вот так:

Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines