MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 07:34:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка 2. Новогодние рецепты.  (Прочитано 36123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #30 : декабря 27, 2009, 05:25:00 »

Салат с крабовыми палочками.



Видимо тоже простой, но к новогоднему столу может кому-то пригодится, так как не требует особых усилий. Улыбается

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 250 гр.
Кукуруза – 1 банка.
Яйца – 5 шт.
Вареный картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварим вкрутую, нарежем их небольшими кубиками, затем нарежем отварной картофель и крабовые палочки. А также мелко порежем лук. Смешаем ингредиенты с кукурузой, заправим майонезом и перемешаем. Салат готов. Украсим салат из крабовых палочек на свое усмотрение.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #31 : декабря 30, 2009, 01:16:22 »

Что то как не активно мы с вами готовимся к новогодним праздникам. Рецепт для настоящих террариумистов №2 Улыбается
Салат "Черепаха"

Ингредиенты:
    *  Яйца – 4шт.
    * Мясо куриное (копченое) – 150гр.
    * Лук-порей – 1 шт.
    * Яблоки – 2 шт.
    * Сыр – 100 гр.
    * Грецкий орех – 150 гр.
    * Салат листовой

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

В результате получаем такую красоту:

Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #32 : декабря 30, 2009, 01:18:40 »

Особенно бровки порадовали. нежная
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #33 : декабря 30, 2009, 01:52:20 »

А это самый новогодний салат.Салат-торт.Исключительно для новогодних праздников.



Для него понадобятся:

    *  Куриное филе – 300 гр.
    * Яйца – 5 шт.
    * Чернослив – 150 гр.
    * Орехи (грецкие) – 100 гр.
    * Сыр – 100 гр.
    * Майонез, соль (по вкусу)

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко порежем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат циферблатом. Циферблат делаем из нарезанной морковки.Подавать лучше в старой коробке из под торта типа торт.Не все же в коробках из под торта яйца змеиные инкубировать, Александр Валентинович. ($)
Записан
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #34 : декабря 30, 2009, 10:46:49 »

Очень неплохой горячий салатик.Готовится быстро и просто.
Нужны:
Внутренние куриные яйца,лук,свежие шампиньоны,куриная печень,соль,перец.
Берём головки 3(крупные)лука,режем соломкой и обжариваем до золотистого цвета.
Туда добавляем где-то с килограмм шампиньонов.Можно порезать,но я добавляла целиком.
Как только весь сок выпарился и и грибы подрумянились(думаю грибы можно любые),добавить с полкило куриной печени и почти тут же куриные желтки(внутренние).Выдавить зубчик чеснока,поперчить,посолить и немного потушить под крышкой.Не долго.Чтобы желтки помутнели.Подавать горячим.

Я додумалась сфоткать,когда уже поели...

Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #35 : декабря 30, 2009, 15:02:04 »

Да, нам есть куда расти - у меня в продаже по близости я не видел ни разу ни внутренних яиц, ни баранины (это я так, припомнил).
Записан
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #36 : декабря 30, 2009, 15:08:24 »

У нас часто бывает и в больших суперах и в спец.магазинах.И жилы и даже мозг из позвоночного столба(на любителей).У нас готовят очень вкусное блюдо.Называется,если перевести "Иерусалимская смесь".
Жарятся тонко порезанные кусочки грудинки(куриной или индюшиной),туда же куриная селезёнка и печёнка.Всё посыпается щедро куркумой,зирой,кинзой,паприкой сладкой и острой(специями).
Очень вкусно,особенно в пите с помидорами или любым соусом.
Сначала подрумянить лук...
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #37 : декабря 30, 2009, 19:48:45 »

Да живем мы все таки на другой чуток планете. Думает
А вот "туда же куриная селезёнка и печёнка" в шоке Печенка это нам знакомо, а селезенка? Думает Я в магазинах ее точно не видел.А вот печеночку вкусно с перцем болгарским сладким жарить.На кило печенки 700 гр. перца и 300 лука.Сначала лук поджарить потом туда печень, потом перец, посолить/поперчить и потушить минут 20.Просто и очень вкусно.Опять с новогодних блюд на "бытовуху" ушли.
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #38 : декабря 30, 2009, 22:30:43 »

Извини, Серегй, я сейчас подготовкой занимаюсь - отвариваю овощи, чищу орехи, варю яйца и т.д. Завтра с утра займусь готовкой и к полудню думаю что нибудь выложить с фотографиями.
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #39 : декабря 31, 2009, 17:18:33 »

Всех с наступающим! С утра пытался влезть на сайт,  но как на зло у нас пропал интернет. Только что наладили и я тороплюсь, пока еще жив (с 6 утра в готовке) выложить немного из своих творений. Салаты которые будут на столе я описал выше (Цезарь, с красной икрой, оливье - не описывал, но там классика - картофель, морковь, соленый огурец, горошек, отварной язык).
Поэтому покажу чем я их намерен украсить и тот салат , что Ирина выкладывала (с тигром).

Итак берем просто яблоко.



острым ножом отрезаем третью часть, а ее в свою очередь пополам - получится яблоко без трети, кружок и горбушка. Горбушку безжалостно съедаем.



Оставшийся кружок откладываем в сторону , а на яблоке делаем два надреза, как бы вырезая лепесток. Его  на 5 мм сдигаем в сторону и осталяем прилипшим.



Потом срезаем полученую конструкцию и тоже сдвигаем. В подробностьях снять не удалось, стали садиться батарейки.  Но по снимку можно догадаться как это делается. Из отложенного кружочка вырезаем шею и голову, делаем прорезь в яблоке и вставляем туда "шею".




Короче в таком виде можно и на салат поставить - и красиво и съедобно.



Ну и наконец "тигр". Состав описала Ирина, я лишь исполнитель. Фон - морковь, белые пятна - яичный белок, черные полосы черная белковая икра, нос и лоб - измельченный арахис, глаза разрезанная пополам оливка, усы - лук, мочка носа - грецкий орех.



С Новым годом!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines