Всех с наступающим! С утра пытался влезть на сайт, но как на зло у нас пропал интернет. Только что наладили и я тороплюсь, пока еще жив (с 6 утра в готовке) выложить немного из своих творений. Салаты которые будут на столе я описал выше (Цезарь, с красной икрой, оливье - не описывал, но там классика - картофель, морковь, соленый огурец, горошек, отварной язык).
Поэтому покажу чем я их намерен украсить и тот салат , что Ирина выкладывала (с тигром).
Итак берем просто яблоко.
острым ножом отрезаем третью часть, а ее в свою очередь пополам - получится яблоко без трети, кружок и горбушка. Горбушку безжалостно съедаем.
Оставшийся кружок откладываем в сторону , а на яблоке делаем два надреза, как бы вырезая лепесток. Его на 5 мм сдигаем в сторону и осталяем прилипшим.
Потом срезаем полученую конструкцию и тоже сдвигаем. В подробностьях снять не удалось, стали садиться батарейки. Но по снимку можно догадаться как это делается. Из отложенного кружочка вырезаем шею и голову, делаем прорезь в яблоке и вставляем туда "шею".
Короче в таком виде можно и на салат поставить - и красиво и съедобно.
Ну и наконец "тигр". Состав описала Ирина, я лишь исполнитель. Фон - морковь, белые пятна - яичный белок, черные полосы черная белковая икра, нос и лоб - измельченный арахис, глаза разрезанная пополам оливка, усы - лук, мочка носа - грецкий орех.
С Новым годом!