А рецепт?
Ингридиенты для кофейного торта Дракон :
Для теста
– 100 граммов сливочного масла
– 200 граммов сахара
– соль на кончике ножа
– 4 ложки растворимого кофе
– 50 мл очень крепкого теплого Эспрессо
– 7 яиц
– 150 граммов просеянной муки
сразу оговорюсь, что теста из рецепта хватает только на 1 корж размером со среднюю сковородку, но это выяснилось только после приготовления, и было лень и поздно печь второй, поэтому пришлось корж резать вдоль и дракон получился худоват, поэтому если нжен дракон пополнее, то удваивайте дозу для коржа и пеките два.
Для украшения
– 20 мл коньяка
– 60 граммов сахарной пудры
– 2 ложки растворимого кофе
– 3 ложки какао
– 1 литр жирной сметаны (больше 20%)
– зеленый пищевой краситель (или любой любимый цвет)
– орехи или мармелад для мордочки и когтей
Приготовление кофейного Дракона
С ливочное масло следует растопить и немного остудить. Отдельно замесить и
взбить на паровой бане сахар, яйца и соль. Эта масса в результате должна
получиться густой, но даже после снятия ее с бани? необходимо продолжать
помешивать, чтобы не случилось отслоения. Теперь можно добавить растопленное
масло и весь кофе, перемешать и всыпать муку. Тесто готово, его можно заливать
в форму и выпекать минут 20-25 при температуре 200 градусов. Сразу оговорюсь,
печки у всех разные и кулинарные рецепты , в которых написано точное время
выпекания, меня немножко пугают Так что печем как обычный бисквит .
далее 1 корж режем по схеме
а второй корж просто разрезаем пополам и выкладываем все следующей схеме
После того, как кекс нарезали и выложили на плоское блюдо, все
это надо сбрызнуть коньяком. Например, с помощью кисти. 800 мл сметаны, 40
граммов сахарной пудры, растворимый кофе (заранее растолченый) и какао надо
смешать до получения довольно тугого кофейного крема.
(мы добавили в 2 раза больше кофе, какао и сахарной пудры, вкуснее вышло)
Этим кремом обмазываем всего дракона, придавая правильную форму в нужных местах.
Мы с Шаманистом сначала обмазали его. потом положили наночь в холодильник, утром еще раз обмазали и ближе к вечеру только стали украшать.
Оставшуюся часть сметаны и остаток сахарной пудры смешиваем с зеленым
красителем, и всю массу выкладываем в кондитерский шприц или пакетик с
уголком. По своему усмотрению разукрашиваем дракончика зеленым кремом, а
орехами или мармеладом выкладываем глазки, зубчики на позвоночнике и когти.
Теперь кофейного Дракошу можно убирать в холодильник на ночь, а завтра
пробовать, какой он на вкус! Надеюсь, кофейный торт Дракон вам понравится.
ну и результат нашего колдования Шаманист уже выложил.
для украшения чешуя - стружка из фиташек, пищевой краситель - золото и серебро