MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 19, 2024, 04:45:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка 2. Новогодние рецепты.  (Прочитано 33991 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #80 : декабря 29, 2011, 23:28:03 »

Драконы для Новогоднего стола!  Улыбается










если нравится, могу потом рецептики на некоторых выложить. Улыбается
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #81 : декабря 29, 2011, 23:46:19 »

Вот такой салатик тоже украсит любой стол)

Записан
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 457

Откуда: Москва

« Ответ #82 : декабря 30, 2011, 03:49:41 »

ого, а первый типа фруктовый? хочу рецептик!
Записан
Shamanist
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 257


Миp становится всё webанyтее и webанyтее.

Откуда: Москва

« Ответ #83 : января 04, 2012, 10:25:26 »

а вот собстна - "Кофейный Дракон" - спешел фор НГ)))

Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #84 : января 05, 2012, 00:42:03 »

А рецепт? в шоке
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #85 : января 05, 2012, 00:51:13 »

Кстати, на новый год делали салат, понравился сначала рецепт, на все про все буквально 10 минут надо, а потом и сам салат.
Ингредиенты:
колбаса копченая (мы взяли самую простую, что-то типа "одесской") 300 гр.
Огурец соленый/маринованный 2-3 шт.
банка консервированной красной фасоли
банка кукурузы
упаковка сухариков
сыр грамм 150
майонез

Колбасу и огурцы режем мелким кубиком, добавляем фасоль и кукурузу, слив предварительно воду, трем сыр на мелкой терке.Сухарики и майонез лучше добавлять или перед самой подачей на стол, или прямо в тарелку при подаче порционно, а то сухарики не хрустят.Очень просто и быстро, но очень вкусно и красиво.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #86 : января 05, 2012, 01:30:43 »

ого, а первый типа фруктовый? хочу рецептик!

Прошляпила вопрос! Но он все-равно рыбный, из рыбных палочек. Да Киви там как-то странно примешаны, лично я бы есть не стала, я такие сочетания не люблю. Может вместо рыбных палочек если самим придумать фрукторецептик, то было бы супер.
Записан
die_Schlinge
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 398

Откуда: Moscow

« Ответ #87 : января 06, 2012, 14:48:34 »

А рецепт? в шоке

Ингридиенты для кофейного торта Дракон :

Для теста
– 100 граммов сливочного масла
– 200 граммов сахара
– соль на кончике ножа
– 4 ложки растворимого кофе
– 50 мл очень крепкого теплого Эспрессо
– 7 яиц
– 150 граммов просеянной муки
сразу оговорюсь, что теста из рецепта хватает только на 1 корж размером со среднюю сковородку,  но это выяснилось только после приготовления, и было лень и поздно печь второй,  поэтому пришлось  корж резать вдоль и дракон получился худоват, поэтому если нжен дракон пополнее, то удваивайте дозу для коржа и пеките два.

Для украшения
– 20 мл коньяка
– 60 граммов сахарной пудры
– 2 ложки растворимого кофе
– 3 ложки какао
– 1 литр жирной сметаны (больше 20%)
– зеленый пищевой краситель (или любой любимый цвет)
– орехи или мармелад для мордочки и когтей

Приготовление кофейного Дракона

С ливочное масло следует растопить и немного остудить. Отдельно замесить и
взбить на паровой бане сахар, яйца и соль. Эта масса в результате должна
получиться густой, но даже после снятия ее с бани? необходимо продолжать
помешивать, чтобы не случилось отслоения. Теперь можно добавить растопленное
масло и весь кофе, перемешать и всыпать муку. Тесто готово, его можно заливать
в форму и выпекать минут 20-25 при температуре 200 градусов. Сразу оговорюсь,
печки у всех разные и кулинарные рецепты , в которых написано точное время
выпекания, меня немножко пугают Так что печем как обычный бисквит .

далее 1 корж режем по схеме



 а второй корж просто разрезаем пополам и выкладываем все следующей схеме



После того, как кекс нарезали и выложили на плоское блюдо, все
это надо сбрызнуть коньяком. Например, с помощью кисти. 800 мл сметаны, 40
граммов сахарной пудры, растворимый кофе (заранее растолченый) и какао надо
смешать до получения довольно тугого кофейного крема.

(мы добавили в 2 раза больше  кофе, какао и сахарной пудры, вкуснее вышло)
 Этим кремом обмазываем всего дракона, придавая правильную форму в нужных местах.

Мы с Шаманистом сначала обмазали его. потом положили наночь в холодильник, утром еще раз обмазали и ближе к вечеру только стали украшать.

Оставшуюся часть сметаны и остаток сахарной пудры смешиваем с зеленым
красителем, и всю массу выкладываем в кондитерский шприц или пакетик с
уголком. По своему усмотрению разукрашиваем дракончика зеленым кремом, а
орехами или мармеладом выкладываем глазки, зубчики на позвоночнике и когти.
Теперь кофейного Дракошу можно убирать в холодильник на ночь, а завтра
пробовать, какой он на вкус! Надеюсь, кофейный торт Дракон вам понравится.

ну и результат нашего колдования Шаманист уже выложил.
для украшения чешуя - стружка из фиташек, пищевой краситель - золото и серебро

Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #88 : января 07, 2012, 01:56:16 »


– 200 граммов сахара

– 4 ложки растворимого кофе
– 50 мл очень крепкого теплого Эспрессо
– 7 яиц
... удваивайте дозу для коржа и пеките два.


– 2 ложки растворимого кофе
– 3 ложки какао
– 1 литр жирной сметаны (больше 20%)


(мы добавили в 2 раза больше  кофе, какао и сахарной пудры, вкуснее вышло)
 

Ничего так себе тортик в шоке в шоке в шоке Это же где здоровья то набраться на такой? Такое количество жира, сахара и яиц, это как кувалдой по печени, а от количества кофе и какао, в разных вариантах будешь три дня плясать как заведенный.Не, сделано красиво, очень красиво, и по ингредиентам вкусно, пальчики оближешь, но очень сурово, для организма.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #89 : января 07, 2012, 06:33:42 »

а у меня фотки не открываются!
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines