Суши-торт!Я в него влюбилась. класть можно что угодно прослойками, я делаю самый простой-мне так нравится!
Все на глаз и по вкусу
Варим рис по инструкции. У меня был бурый. Но можно и сварить обычный(Кубань например вкусный)
далее рис нужен комнатной температуры
В форму (у меня пластиковый контейнер, можно любую застелить пищевой плёнкой) выкладываем рыбу (слабосоленое филе), нарезала тонко, слой мм в 5
Следом слой маскарпоне
Потом тоооонко порезаные огурцы (можно авокадо), предварительно подсушить салфеткой, лишняя влага не нужна
Ещё слой маскарпоне
В рис аккуратно ложкой выливаем смесь-3ст л яблочного уксуса+1ч л сахара, сахар раствориться должен. А ещё вкуснее рисовый уксус пользовать-самое оно. Аккуратно пересешиваем, рис может разваливаться.
Выкладываем рис в форму
Далее все на час-полтора в холодильник под гнет. Потом перевернуть и вынуть как куличик
Насыпной пирог. Не очень новогодне, но на праздниках можно сделать. Ягода любая
На форму диаметром 25см (у меня разьемная):
Тесто:
100гр сливочного масла, не растопленого
500гр муки
Пакетик разрыхлителя (2ч.л.)
Ванильный сахар (не обязательно)
Сахар 100гр
2 щепотки соли
Начинка:
Вишня без косточек 900гр (можно меньше, у меня замороженая, уж больно начинки побольше хотелось)
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем нарезаное кубиками масло, разминаем все руками, пока тесто не станет песочной расыпчатой массой, после чего добавляем 2 яйца, смешиваем, лепим ком, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Ягоду промыть, подсушить на полотенце от лишней влаги, посыпаем крахмалом (чтобы тесто не размякло) и сахаром, смешиваем.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
1/3 теста оставляем в стороне, большую часть кладки на дно, раскатываем и делаем бортики.
Выкладываем ягоду, а затем крошим остатки теста сверху руками.
В духовку на 190 градусов, 30-40 минут.
Грибной соус. Ко всему, будет на Новогоднем столе обязательно)
Нам понадобится:
400-500 г грибов (кстати, соус можно делать и с сухими)
480мл сливок (у меня 10%, соус и так сытнее некуда будет)
1 ст.л. муки
1-2 луковицы
Сливочное масло-30-50г
Соль по вкусу
Блендер
Приготовление:
Обжариваем на сковороде порезанный лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе, солим.
Потом эту смесь блендерим совсем в соусоподобную массу.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, обжариваем её немного в масле, получится такая смесь.
Заливаем муку с маслом сливками, хорошенько перемешиваем.
Когда сливки начнут тихонечко кипеть, добавляем грибы. Хорошенько мешаем до однородной консистенции, пробуем на соль, и, если надо, досаливаем.
Вот и все, соус готов)
А в плане
мяса мы делаем всё просто:
Берётся любимый шмат мяса, маринуется (самое простое в горчицу) да подольше, Протыкается ножом в нескольких местах, туда пихаем чеснок
А далее в рукав для запекания и в духовку всё в зависимости от веса) И просто и очень вкусно, особенно с соусом, что выше)