MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 10, 2025, 11:16:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка 2. Новогодние рецепты.  (Прочитано 39807 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #70 : января 10, 2011, 22:38:21 »

Ага!   Мне они больше всего нравятся, и делать их легче всего. Даже рисовать их просто. Вот только есть мышей как-то стремновато. Смеется
Записан
Marisha
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 428


Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

Откуда: Одесса

« Ответ #71 : января 11, 2011, 14:27:50 »

Почему бы и нет? "Почувствуйте себя змеей!"
Записан
Кука
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #72 : марта 11, 2011, 23:00:18 »

А мои салаты  можно готовить всегда.


Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана
Записан
Кука
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #73 : декабря 01, 2011, 13:06:14 »

Салат с куриной грудкой

Продукты:

Копченая куриная грудка - 400 г
Репчатый лук - 1 луковица
Яйца - 4 шт
Растительное масло
Майонез
Зелень


Салат с куриной грудкой очень сытный и вкусный. Вам понадобится всего лишь три ингредиента, и на Вашем столе появится отличная закуска к Новому году.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и замачиваем в уксусной водичке (1/2 ч. ложки на стакан воды, кому как нравится).

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками или кубиками.

Берем 2 яйца, взбиваем, выпекаем что-то типа блинчика. Снова берем 2 яйца и по такой же схеме.

Нарезаем получившиеся блины ломтиками или кубиками.

К этому времени лук подкислится.

Выкладываем всё в блюдо и перемешиваем, добавляем майонез и снова всё перемешиваем.

Для праздничного вида можно украсить салат с куриной грудкой зеленью или просто зеленым луком.
Записан
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 457

Откуда: Москва

« Ответ #74 : декабря 22, 2011, 22:49:49 »

Я пока еще определяюсь, что буду готовить на новый год, но точно буду делать такие вот шампиньоны:

готовила их только один раз, с тех пор очень хочется повторить:)
Рецепт брала отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=205-recept-Farshirovannye-shampinony

Еще, если не обленюсь, сделаю заливные яйца... тоже только один раз готовила на нг, понравилось, но возни довольно много..
рецепт6 http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
в моем исполнении есть на этой фотографии:
Записан
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 457

Откуда: Москва

« Ответ #75 : декабря 22, 2011, 23:11:13 »

О, сейчас искала рецепт русских роллов (которые с блинами и семгой) и наткнулась на такое чудо:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43991/
офигенно, по-моему! буду готовить))
Записан
AM
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 114


« Ответ #76 : декабря 23, 2011, 00:00:48 »

Класс, особенно первый рецепт, надо попробовать. А интересно нет ли рецепта чего-то в форме дракона на этот год?
Записан
azurath
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 644

Разработчик сайтов

Откуда: Москва

« Ответ #77 : декабря 23, 2011, 01:11:02 »

Есть Улыбается
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #78 : декабря 23, 2011, 06:45:39 »

Это же змея, а не дракон. строит глазки Мы салат а ли сетчатый питон делали на Новый Год как-то, и даже выкладывали на форум) надо и правда озаботиться драконом. Самый красивый салат года пока остается "Тигр" 
Записан
azurath
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 644

Разработчик сайтов

Откуда: Москва

« Ответ #79 : декабря 23, 2011, 16:21:53 »

Дракона нет пока ) К тому же, мне кажется это каким-то антисимволичным - еда в виде домашнего животного.
Почему тогда еду в виде собак и кошек не подают на стол?
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines