MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Ноябрь 24, 2020, 14:50:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка 2. Новогодние рецепты.  (Прочитано 26080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #20 : Декабрь 19, 2009, 06:11:19 »

Вот еще нарыла в инете, думаю вкусный салат:

Салат "Креветки под шубой"



Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Актуально для нашего брата- рептилевода! 

Салат "Змейка"



4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка 'Дружба'
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики и листья салата для украшения


Приготовление: Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата.
Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.

А этот салат актуально приготовить к году Тигра;



400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)


Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу огурцы  нарезать мелкими кубиками.Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца и морковь по отдельности натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.



На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.



Из белка сделать глазки и щечки.



Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки.Из колбасы - рот.



Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белой части лука порея.



С Наступающим Новым Годом!!! 







Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #21 : Декабрь 19, 2009, 13:49:23 »

Здорово! И красиво и в тему и вкусно! Обязательно возьму на вооружение!
Вот старый рецепт, у нас его называют по разному: и селедочное масло, и селедочная икра и еще черт знает как, но я покопался и нашел, что это традиционное норвежское блюдо ии его справедливее было бы зазвать сельдь по-норвежски.
Ингридиенты:
1 кг вареной моркови
2 крупные сельди
80 - 100 гр. сливочного масла
1 луковица
100 - 150 гр мягкого сыра или 2 сырка типа "Дружба"

Сельдь очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком, морковь натереть на крупной терке или пропустить через ту же мясорубку, смешать с рыбой и растереть с маслом и сыром. Прекрасно пойдет и как салат (тогда можно еще майонезом чуть-чуть заправить) и как паштет.

Другой рецепт из Испании:

3 сладких красных перца
3-4 мариновваннных огурца
200 гр. вареной колбасы (или сосисок)
200 гр. сыра средней жирности (я использую Костромской)

Все пропустить через мясорубку, выложить на блюдо, украсить маслинами. Паштет или салат готов, очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита, пойду еще вспомню что нибудь. Стас
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #22 : Декабрь 19, 2009, 14:13:51 »

Салат "Цезарь" . Очень многие знают и любят этот салат. Есть множество вариантов его приготовления. Я расскажу свой, так как он немножечко отличается от привычной классики.

Для этого рецепта Вам потребуются:
- чеснок 
- хлеб черный - 4 - 5 кусков по 1 см толщиной
- вареное яйцо - 3 шт.
- банка шпрот
- зеленый салат - 150г (можно при желании заменить на китайскую капусту)
- сыр пармезан тертый - 50г
- 4 - 5 маринованных огурчика
для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон
- оливковое масло - около 150 мл.
- сахар, соль

Черный хлеб нарезаю на обычные ломти (толщиной 1 см) , обильно натираю их чесноком с двух сторон, лишь потом нарезаю на кубики 1Х1х1 см и на 7 - 8 мин в духовку. Сухарики должны внутри оставаться чуть мягкими, а снаружи хрустеть.
Салат нарезаю мелко или рву руками, как иногда советуют, огурцы и варенные яйца мелко режу, а шпроты напротив нарезаю крупно. Салатницу выкладываю листьями салата и складываю туда нарезку овощей и рыбы. Выкладываю сухарики, отдельным слоем, сверху засыпаю сыром и оставляю до гостей.
Отдельно готовлю заправку - желток яйца смешиваю с соком половинки лимона, добавляю горчицу, полчайной ложки сахара, чуть соли, выдавливаю зубчик чеснока, все это растираю ложкой, потом не прекращая растирать, тонкой струйкой или небольшими порциями добавляю оливковое масло, пока соус не загустеет (можно это делать и блендером, но руками прикольнее) . Заправляю салат только при подаче на стол, просто поливаю им сверху. Кушать надо сразу, пока не размокли сухарики, они должны хрустеть. Если предполагается хранить дольше, то соус и сухарики с сыром держать отдельно и воссоединять только при подаче.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #23 : Декабрь 19, 2009, 19:39:33 »

Класс! Спасибо, вот Цезарь я точно сделаю.Я обожаю этот салат. Так я еще никогда не делала. На самом деле у меня всегда претензии в собственном салате к соусу. Ну не получается его сделать таким, как в "Шоколаде" на Волхонке! (наше любимое кафе, Цезарь там безупречный) Вот если получится сделать соус хотя бы приближенным к идеалу- будет просто СУПЕР!!!
Вот рецептик еще.

Типа "Птичье молоко" 

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, ванилин.
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, пол-стакана сахара, 50 г сливочного масла.


Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими разъемными бортами. Выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем: Желатин настаивать 30 мин. в 150 г теплой воды. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1 ст. ложку муки. Полученную массу на водяной бане довести до кипения при очень частом помешивании. Остудить и добавить 300 г растертого масла, ванилин. Взбить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара до крутой пены. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая ложкой(!). Смешать ванильный крем и белковую массу.
потом можно делать по-разному.
1) бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть положить на дно формы, сверху выложить начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Поставить в холодильник. Когда крем хорошо застынет, аккуратно вынуть торт из формы, его верх и бока смазать глазурью. Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, пол-стакана сахара, 50 г. сливочного масла смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
2) весь бисквит положить на дно формы, сверху выложить крем, и сразу же, чтобы торт не расслаивался поверх крема выложить шоколадное желе: 1 плитку шоколада и немного сметаны разогреть на водяной бане. Добавить растворенный в молоке желатин в предварительно взбитый шоколад. Здесь количество продуктов можно варьировать в зависимости от качества шоколада, степени его черноты и т.д. Желатина – столько, чтобы масса застыла в крутое желе. Поставить в холодильник застывать. Либо  можно сразу же украсить торт поверх шоколада ломтиками консервированных или свежих фруктов и залить прозрачным желе и после этого поставить в холодильник на несколько часов.


Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #24 : Декабрь 19, 2009, 20:43:11 »

Класс! Спасибо, вот Цезарь я точно сделаю.Я обожаю этот салат.
Я тоже. Это мой любимый салат. Я в честь него игуану назвала
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #25 : Декабрь 19, 2009, 23:28:43 »

 А я признаюсь, несколько раз пытался делать "птичье молоко", вроде и рецепт такой же, но каждый раз какой-то уродец получался, кривобокий, неравномерно покрытый коричневыми соплями. На вкус , правда , был хорош, но выгядел неэстетично. Не птичье молоко, а птичье.....  (_) Где-то я ошибку делал видимо.
Записан
dimsel
модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5 042


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #26 : Декабрь 21, 2009, 10:15:32 »

Иришка, у меня Птичье молоко тоже не получалось... Попробуем твой рецепт. спасибки!
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #27 : Декабрь 25, 2009, 13:45:39 »

Репетиция Новогоднего салата в исполнении Сергея, самим названа как Бродячий кот, но все же - Тигер Улыбается:





Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #28 : Декабрь 27, 2009, 05:11:48 »

Что-то никто не хочет делиться рецептами, или все наши форумчане исключительно в гостях в Новый Год сидят, или в общественных заведениях.  непонимающийВот такие советы по украшению Новогоднего стола, например. Кто-то уже знает и пользуется, а кому-то на заметку пойдут  Улыбается:


Канапе - красивые, легкие закуски. Полет фантазии- не ограничен! Можно сочетать абсолютно любые фрукты, и не только, не забудьте палочки закупить заранее! строит глазки


Из любой красной рыбы можно свернуть симпатичные рулетики с зеленью и сыром. Да


Украшением стола так же могут стать фаршированные помидоры, в которые кроме обычного сыра, можно добавить еще брынзу и зеленый лук. (`)

Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #29 : Декабрь 27, 2009, 05:18:30 »

Куриный холодец.



Ингредиенты:

курица 1шт. -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой. Когда вода закипит, снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Далее приготовим бульон. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать с зеленью.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines