MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Октябрь 22, 2020, 07:31:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка 2. Новогодние рецепты.  (Прочитано 25962 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #10 : Декабрь 16, 2009, 21:46:07 »

Понятно. Предложение не прошло.  непонимающий
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #11 : Декабрь 16, 2009, 22:09:55 »

Понятно. Предложение не прошло.  непонимающий

Предложение прошло, только предложения мало, надо сразу рецепт, а еще лучше фото готового продукта, в идеале фото приготовления.Вот тогда все сразу начнут тоже писать свои.
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #12 : Декабрь 16, 2009, 23:19:37 »

А как я могу фото выложить если готовить буду утром 31 декабря, а потом точно не до интернета будет.
Ну ладно , если и без фоток сойдет, то вот к примеру салат который я сам очень люблю:
Для салата надо:
Один красный сладкий перец, один желтый, банка черных маслин и банка зеленых оливок, пучек листового салата, граммов 50 зеленого лука, одна куриная грудка.
Куриную грудку на 17 минут в микроволновку при 600 Вт (в принципе можно и сварить). Перец и лук порезать. Салатницу выложить листьями салата, перемешать и выложить туда оливки, маслины, перец двух цветов, мелко порезанную курицу, лук. Заправить ложкой оливкового масла, при желании взбрызнуть лимоном.
Получается очень вкусный, полезный, легкий и красивый салат по яркости и нарядности не уступающий новогодней елке.
Второй рецепт для любителей восточной кухни:
2 недозрелых манго (у нас как раз чаще такие продаются), 2 авокадо, зеленый лук, несладкий йогурт, 1,5 кг кальмаров (каракатиц или осьминогов).
Манго и авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками, мелко порезать лук, головоногих отварить в соленой воде минут 5, порезать соломкой, кружочками или положить в салат целиком, если это мелкие кальмарчики. Салат перед подачей заправить двумя столовыми ложками йогурта. Вкус получается обалденный!
Жду ваших вариантов.
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #13 : Декабрь 17, 2009, 00:19:29 »

Обалдеть в шоке Красивейшие должны быть салаты.У меня пара вопросов, как режете перец в первый салат?Соломкой, кубиком?
Второй.Это для экстрималов.Сочетание авокадо и манго с морепродуктами да еще и йогурт сверху.Очень необычно.
Я таких красивых рецептов не знаю, но от себя могу сказать что грудку для первого салата лучше варить, бульон останется А на нем можно быстренько сварить солянку, благо что мясных нарезок останется много, огурчиков соленых, маслины и лимон.То есть все что надо.А если кто переберет по случаю праздника, то с утра такой супчик будет самое оно. ($)
По части морепродуктов я намного скромнее, салат знакомый с детства.Отварной кальмар (почистить и отварить в кипятке ровно три минуты, чем долше варишь тем он "резиновее") порезать соломкой, вареные яйца порезать кубиком, так же и лук, заправить майонезом.Просто как три копейки, но вкусно.
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #14 : Декабрь 17, 2009, 08:04:17 »

но от себя могу сказать что грудку для первого салата лучше варить
А я куру для таких салатов обычно жарю на гриле. По времени тоже самое, что варить, но результат приятнее. Разве что бульона нет. Но мне кажется, что тому, кто перебрал, суп не поможет. Потому что праздник длинный 
Поделитесь, кто какое основное блюдо будет готовить? Хочется чего-то этакого  Думает Кроликов в черносливе, свинину в пиве и осьминогов уже готовила Последний вариант не очень впечатлил, первые два - вполне.
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #15 : Декабрь 17, 2009, 12:46:01 »

По причине того, что самый праздник начинается ночью, я особого внимания "основному" блюду не уделяю, не фиг ночью нажираться. А вот закускам и салатикам особый почет. Вот еще салатик. Я его готовлю редко, только на новогодние праздники.:
Ингридиенты:
Рис, репчатый лук, рыба горячего копчения, раки, креветки, майонез, сметана, красная икра.
Риса я беру одну 200-граммовую чашку или стакан, заливаю 0,5 литра воды, не солю, варю до полного выпаривания воды. Рис лучше брать длиннозерный.
Отдельно в подсоленой воде варю раков (5 - 6 шт). Варю недолго, минут пять, потом чищу, "шейку" оставляю для салата, внутренности выкидываю, а вот панцирь, ноги, пустую скорлупу хвоста и клешни кладу назад в ту же воду и варю еще полчаса. В самом конце готовки туда же кладу столовую ложку сливочного масла и оставляю остужаться на балконе. Рыбу (треска или горбуша горячего копчения) разбираю от костей и нарезаю кусочками средней величины. Небольшую луковицу нарезаю очень мелко.
Рыбу, порезанные шейки раков, лук соединяю с рисом.
Присупаю к приготовлению соуса. С балкона приношу кастрюлю с вареным "мусором" от раков. Во время варки весь жир, содержашийся в основном в панцире рака и клешнях, всплыл и перемешался с топленым сливочным маслом - вот его аккуратно шумовкой снимаю с поверхности, воду и мусор в утиль (клешни съедаю во время готовки).
Столовую ложку майонеза смешиваю со столовой ложкой сметаны, добавляю туда рачий жир, ложку (80 - 90 гр) красной икры, смешиваю и этим заправляю салат. Салат выкладываю в салатницу и украшаю вареными очищенными креветками. Вкус...... Такой салат хочется смаковать и кушать чайной ложкой.
 
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #16 : Декабрь 17, 2009, 13:26:49 »

Да, забыл про обещанный плов.
Ингридиенты:
200 - 300 гр. растительного масла,
0.5 кг длиннозерного риса
1 - 1.2 кг свинины (а еще лучше баранины и свинины)
1 кг моркови
4 луковицы белого репчатого лука
стакан гороха нут
100 гр. черного изюма, 100 гр. чернослива без косточки
1 - 2 головки чеснока
соль, приправы.
Накануне замачить в холодной воде горох.
В посуду - казан, толстостенную кастрюлю или  гусятницу, заливаю граммов 200 или чуть больше растительного масла, конечно лучше всего хлопковое, но его не достать, поэтому пользуюсь подсолнечным, раскаляю до появления сизого дымка, кидаю туда половинку луковицы нарезанную на две - три части и сжигаю, то есть обжариваю до черного цвета, потом вылавливаю шумовкой и выбрасываю, эта операция придает маслу нужный оттенок и аромат. Потом аккуратно по стеночке опускаю туда куски мяса, в первую очередь те, где есть косточки. Если плюхнуть сразу все мясо, то во-первых может плесуть жир, а это не хорошо, обжечься можно, а во вторых большое количество мяса резко остудит жир и оно будет не обжариваться, а тушиться выделяя сок, а нам это не надо. Итак, обжариваем мясо до изменения цвета с красного на серый и с серого на золотистый. Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Лук мелко режем и засыпаем в мясо. Перемешиваем и чуть обжариваем, добавляем морковь.
Пока вся эта хрень (зирвак) готовится, под струей холодной воды промываем рис от рисовой муки, когда по запаху становится понятно, что мясо почти готово, на него сверху не перемешивая выкладываем рис и разравниваем поверхность, заливаем приблизительно 0,5 воды так, чтоб она полностью покрывала рис, тогда же солим, перчим, добавляем сушеный брабарис, горох нут, семена кориандра (кинзы), чайную ложку куркумы, тмин, перец красный сладкий, красный жгучий, черный горошком, белый душистый или готовую смесь для плова (у нас на рынке узбеки продают).
Оставляю кипеть на сильном огне. Через некоторое время появятся островки риса, эдакие архипелаги, тогда длинным ножом протыкаю рис до дна, чтобы усилить кипение и выпаривание воды. Все эти операции до настоящего момента делаются на сильном огне без крышки. Наконец, воды на поверхности не видно, она кипит только в "шурфах", что вы проделали ножом, убавляйте огонь до минимума, на поверхность выкладывайте сухофрукты и целиком мытые, но не чищенные головки чеснока с отрезанными донцами, после чего закрывайте крышкой, если она не плотная, то края закрывайте свернутым в жгут полотенцем и оставляйте на 30 минут доходить до готовности, напомню - огонь минимальный.
Подать на стол можно прямо в казане, но тогда надо содержимое перемешать (чеснок я отправлю в мусор, он весь сок отдал), а еще лучше переложить на большое керамическое блюдо, рис с фруктами будет внизу , а мясо с морковью сверху.
Вроде ничего не пропустил. Приятного аппетита.
Записан
dimsel
модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5 003


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #17 : Декабрь 17, 2009, 23:44:21 »

Александр Валентинович, салат первый очень впечатлили. Мне его цвет "понравился". как представила.... слюнки уже сейчас текут.

А наша семья в последнее время празднует Новый год по своей традиции. В течение дня мы готовим и сразу кушаем вкусности типа салатиков, мяска какого-нибудь. Короче то, что должно стоять на столе в праздник. А ночью уже достаем фрукты, мороженое, сладкие блюда. Если уж нагрянули гости - то серьезная закуска достается.
А из сладких мне очень нравится готовить Пирог Невский. Он, наверное, продается в кулинариях. Но домашний получается такой.....!!!
Вот несложный рецепт. Вдруг, кто-то до сладкого дойдет... Да
Тесто всегда делаю на глазок: сахар, дрожжи, маргарин, соль, мука, яйца, т.е. очень сдобное. Даю подняться несколько раз. Потом выпекаю в виде лепешки (в последнее время из-за спроса прямо целиков противень). Лепешка должна остыть 5-6 часов. Иногда даю всего 4 часа, т.к. обычно к вечеру это творю.
Сироп: 1,5 стакана воды, 300 гр. сахара прокипятить, дать остыть и влить 2 ст.л. коньяка.
Крем: 120 гр. сл.масла, 120 гр. сгущенки, 200 гр. сахарной пудры, ванилин немного. Все взбить в крем, потом добавить 2 ст.л. коняка. (Иногда делаю традиционно масло + сгущенка, непременно коньяк)
Разрезаю лепешку пополам вдоль, пропитываю обе части коньячным сиропом, промазываю кремом с коньячком, складываю части на место, посыпаю верхнюю часть пудрой. Ставлю в холодильник.
Короче, оно само лезет в рот!

Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #18 : Декабрь 19, 2009, 04:37:43 »

Народ! Очень хочется оставить кулинарную страничку все-таки с рецептами, а не с кучей флуда. Заглянул в нее- и выбрал что приготовить, очень удобно ведь. Для этого и заводили. Пофлудить можно в любой теме внизу оффтопа.И еще большая просьба. Пожалуйста, если кто-то какое-то блюдо готовит иначе, чем кто-то другой, выкладывайте свой рецепт, мы потом попробуем приготовить по разным рецептам, но уважайте друг друга, не надо говорить что кто-то что-то готовит неправильно, без обид! Все же готовят как привыкли, и как им удобнее. Нет неправильных рецептов, я часто готовлю традиционные блюда делая по-своему, потому что мне так больше нравится. Попробовать всегда что-то новенькое хочется, а понравится или нет- дело вкуса. ($) Хотя я нифига не кулинар никакой. И фирменного блюда чисто новогоднего у меня нет. У нас в семье традиционно на Новый Год мама делала- селедку под "шубой", оливье, салат из кальмаров, "мимозу", запеченную в духовке свинину или молодого молочного поросенка(если удавалось купить), и кур или уток с черносливом в духовке с картошкой и грибами. Плюс, конечно заготовки собственные, грибы соленые, огурчики маринованные, а так же помидоры и патисоны маринованные. Это то, что приходит на память навскидку, могла пропустить что-то. Так же мама готовила свой фирменный торт Наполеон и пирог с черной смородиной, очень красиво оформленный, с надписью года, который встречали. Я не умею печь пироги, и никогда не хотела уметь.Думаю, вы догадались почему.  строит глазкиТак же я терпеть не могу делать Наполеон, это муторно и приторно. Но гостям очень нравилось. Зато я всегда делала колодец для Шампанского. ($) Простенько, и сердито. думаю, все это тоже давно знают и делают. Но пусть в Новогодних рецептах он все же будет. Да

Колодец для Шампанского.

Для теста:
Сметана средней жирности, можно 15%, но не более 20% – 2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Масло сливочное(можно маргарин, но я его никогда не использую) – 250 г
Сода – на кончике чайной ложки, погасить уксусом

Для глазури:
Яичный белок – 3 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан(делаю в кофемолке,из песка, хотя она продается сейчас, раньше не было)

Замесить из всех компонентов среднее по крутости тесто, раскатать, сделать из него четное кол-во палочек, примерно 26 см. , и я делаю примерно1,5-2 см в диаметре, если мне память не изменяет.
Выпекать на противне отдельно друг от друга, на пергаметной бумаге, как печенье, до готовности.
Для глазури белки взбить с сахаром.
Затем начать выкладывать палочки на доску в виде сруба колодца, смазывая кремом, чтобы они хотя бы немного слипались и схватывались друг с другом.
Остатками глазури украсить "колодец", полив его таким образом, чтобы было похоже на снег или подтаявшие сосульки, изобразив как-бы "обледенелость". Улыбается Поставить в холодильник, чтобы "обледенелость" застыла. После достаем и ставим внуть охлажденную бутылку Шампанского   Простенько, но смотрится симпатично.
 

Фотка не моя, я колодец не фоткала, если в этом году сделаю, фото заменю. строит глазки

Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #19 : Декабрь 19, 2009, 05:48:48 »

Попробуйте еще вот такой грибной салатик:

шампиньоны 200-250 г
ветчина 200 г
яйца 5 шт.
маринованные огурцы 150 г 
майонез
зелень укропа 


 Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. В сковороде  разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, обжаривать около 1-2 минут, затем влить 3/4 стакана воды, слегка подсолить и тушить грибы до готовности.Ветчину  и огурцы нарезать кубиками и выложить в емкость для смешивания, туда же добавить измельченный кроп, примерно половину небольшого пучка.С шампиньонов слить воду, и добавить к остальным инградиентам.Оставить белок с двух яиц для украшения, остальные яйца и желтки нарезать кубиком.Заправить салат майонезом и хорошо перемешать, можно так же добавить специи по вкусу, после - утрамбовать.
Украшение салата: белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх салата. По краю можно выложить красиво кружочки вареной морковки, а так же украсить сам салат маслинами или оливками, а вообще - у кого как фантазия работает. Дать ему постоять некоторое время в холодильнике и можно подавать к столу! 
 

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines