MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 19:01:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш дом наша крепость  (Прочитано 25401 раз)
crkenny
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Boa Constrictor Imperator

« Ответ #90 : мая 26, 2014, 20:02:44 »

Можно им просто купалки поставить и менять там воду, прозе, чем таскать их в ванную, хотя, конечно, кому как)
Купалка огромная) во всю середину терра, он в нее уже как то раз ... чинь чинь)
А воду меня раз в 3\4 дня... Купается правда прикольно, но мне показалось что ему не нра)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : мая 28, 2014, 01:07:05 »

Купается правда прикольно, но мне показалось что ему не нра)

Не нравится им в ванной, так как место неуютное, для них незнакомое, и как правило они пытаются выбраться, никогда в ней не лежат. А вот в купалке в своем террариуме зависают констрикторы очень даже часто.
crkenny
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : мая 28, 2014, 11:30:06 »

Купается правда прикольно, но мне показалось что ему не нра)

Не нравится им в ванной, так как место неуютное, для них незнакомое, и как правило они пытаются выбраться, никогда в ней не лежат. А вот в купалке в своем террариуме зависают констрикторы очень даже часто.
По всей видимости я этого не вижу просто пока что) но ванну использовал в целях помыть змею после ее неаккуратного нахождения около своего же туалета =\\\
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : мая 30, 2014, 23:18:22 »

Странно, обычно змеи не пачкаются  Улыбается У нас даже тигровые питоны умудряются навалить кучи слоновьи, и при этом сами остаются кристально чистыми  непонимающий
crkenny
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : июня 16, 2014, 10:22:00 »

Знатоки) Необходим совет. Змей мой иногда прячется в черепе, хотя стал часто его покидать.
Вот пришел момент когда его надо доставать, но доставать вместе с черепом? Или есть способ его аккуратно и без стресса оттуда извлечь?
Или просто хочу его потискать, а он в черепе. Как вы справляетесь с этим?)
Или может просто пора убрать все укрытия?) Вернее один любимый череп?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : июня 16, 2014, 22:29:05 »

Ваш змей уже не шнурок, можно укрытия убрать, да и у вас не первый день живёт, и терр у него уже обжитой - хватит ему коряг.
Хотя если дождаться когда он вырастет из этих укрытий - наверняка сам перейдёт к жизни на виду - сейчас он прячется внутри
любимого укрытия, а в последствии будет забираться на него!
crkenny
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : июня 17, 2014, 09:46:42 »

Ваш змей уже не шнурок, можно укрытия убрать, да и у вас не первый день живёт, и терр у него уже обжитой - хватит ему коряг.
Хотя если дождаться когда он вырастет из этих укрытий - наверняка сам перейдёт к жизни на виду - сейчас он прячется внутри
любимого укрытия, а в последствии будет забираться на него!
Достаточно интересный момент, очеловечивать не стоит конечно, но! Как и многие люди он не сжигает все мосты, а выходя из укрытия держит хвостиком его) Ну а в общем, на сколько я понял, ему и без него будет норм?) А не получится ли так, что убрав укрытия я сделаю его более агрессивным или раздражительным? Ведь отступать будет некуда, а парень он относительно робкий)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : июня 17, 2014, 21:28:27 »

Я бы один совет дала- как можно меньше тискать змей без надобности. Ну а насчет того как доставать- выковыривать его однозначно не стоит, лучше взять с укрытием, он сам оттуда вылезет уже на руках.
crkenny
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : июня 17, 2014, 21:38:12 »

Я бы один совет дала- как можно меньше тискать змей без надобности. Ну а насчет того как доставать- выковыривать его однозначно не стоит, лучше взять с укрытием, он сам оттуда вылезет уже на руках.
Не тискаю без лишней надобности) НО! Смотрю на всех ваших змей, и когда вижу как выгуливают змею... Возникает желание и мысли тискать)))
Последний раз когда я так с укрытием попробовал достать, я убрал терр, залил воды, все там почистил и в итоге так же с укрытием убрал его обратно))))))))
Думаю при следующей возможности уберу укрытие, наставлю веток, повешу листья и всю лабуду)

ЗЫ
Появился новый вопрос, змей линял 21 апреля, режим кормления соблюдаю 2х недельный. КО - Бегунки. Опрыскиваю утром и вечером. Режим света 12\12. Холодный угол 22 теплый 30+

И doubleЗЫ
Я стал с ним какой то истеричкой))))))) Моя змея вызывает у меня столько осхищения, что я о нем парюсь даже зная что свет горит, вода свежая, дверки закрыты, влажность гуд...
Блин блинский...)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : июня 18, 2014, 07:12:53 »

Не тискаю без лишней надобности) НО! Смотрю на всех ваших змей, и когда вижу как выгуливают змею... Возникает желание и мысли тискать)))

Я стал с ним какой то истеричкой))))))) Моя змея вызывает у меня столько осхищения, что я о нем парюсь даже зная что свет горит, вода свежая, дверки закрыты, влажность гуд...
Блин блинский...)

Юрий, Это Любовь!!! - Засосало, и по видимому чтобы не угробить змея излишней заботой и вниманием надо завести ещё парочку
рептилойдов - чтобы и им не напряжно было от вашего внимания, и вы могли рассеивать избыток чувств между питомцами.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018