MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 13:29:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Синеязыкий сцинк проблемный?  (Прочитано 1456 раз)
nitra4ka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 21, 2014, 21:43:55 »

Здравствуйте. Прошу совета  и помощи. Не так давно мне купили сцинка. По словам продавца сцинку 3 года. Не природник. Лапки целы, но на спине имеется шишка(Напоминает горбик при рахите(сужу по фото из сети)) и кривоватый хвост. В целом животное спокойное.ест очень мало. Но регулярно. Живет в терре с уф рептигло 10.0. В теплом углу около 35 градусов. Укрытие-полое бревно. С любой едой даю кальций,витамины 2 раза в неделю.(рептокал и рептолайф).  Беспокоят меня три вещи.
# Как не допустиь большей деформациий позвоночника
#; кал животного-мягкий стул темного цвета и отдельно сгусток чего-то белого. После магазина вообще первые три дня гадил только белым. У меня ест куриные желудочки,улиток мелких(ахатин малышей),каждый день овощи и фрукты в виде пюре или мелкой нарезки,через день два к овощам/фруктам добавляю либо мясо,либо пюрешки детские мясные.
# проблема с пузиком. Изначально светлое белое пузико стало розовым . Сидел в терре на таком крупном кокосовом субстрате(мульча?чипсы? К сожалению,названия не вспомню), сейчас пересадила на искуственную травку. Могло ли натереть?
Проконсультируйте,пожалуйста. Зверик чудесный,добрый. Хочется,чтоб был здоровеньким. Заранее благодарна за любую помощь.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 21, 2014, 23:37:50 »

кормите вы его очень уж часто. надо 2 раза в неделю. в остальном всё в порядке и не паникуйте
nitra4ka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 24, 2014, 17:56:55 »

спасибо,успокоили) а еще он у меня отлинял.ну,точнее,вчера почти все сошло,сегодня остатки с хвоста и мордочки сходят...  Улыбается
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : апреля 24, 2014, 18:34:57 »

В Санкт-Петербурге
Практикующий ветеринар-герпетолог Осипенко Елена Владимировна - 8 (904) 608-14-08
Все-таки покажите ей животное. Мало ли что. По описанию внешнего вида проблемы со здоровьем были. Насколько это отразилось на малыше - не известно. Может быть нужна небольшая ветеринарная помощь.

nitra4ka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 24, 2014, 19:29:45 »

спасибо за координаты. обязательно покажемся,тем более итак планировали это) теперь знаю,куда идти
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018