MyReptile
|
|
« Ответ #10 : марта 26, 2014, 21:40:40 » |
|
Не вижу сперматеки.Если можно,ещё фотку с фокусом области между первой парой легочных книг(верхние белые пятна).
Вот, спиртом расправила: И сфоткала на стекле)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #11 : марта 26, 2014, 21:43:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
DAN
|
|
« Ответ #12 : марта 28, 2014, 09:53:48 » |
|
Вот, спиртом расправила
Ну нету тут сперматеки И сфоткала на стекле)
А по этой фотке вроде бы самка.Не понимаю. Должны быть приблизительно вот такие "рожки" Это я отогнул вниз сперматеку.а если смотреть на неё как она есть,то выглядит вот так
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #13 : марта 28, 2014, 23:00:42 » |
|
Ну нету тут сперматеки А по этой фотке вроде бы самка.Не понимаю.
Я уже напряглась и связалась с заводчиком, сказав что есть подозрение, что это не самка) Он посмотрел и подтвердил что самец, и что он ошибся)) Когда приехали поменял на самку, и дополнительно посмотрел этого, убедился что самец(( Спасибо за помощь! Даже сомнение помогло, так бы я не чухнулась)) А по второй линьке порванной ничего нельзя сказать совсем?
|
|
|
|
|
|
|
DAN
|
|
« Ответ #14 : марта 29, 2014, 01:20:32 » |
|
Ну нету тут сперматеки А по этой фотке вроде бы самка.Не понимаю.
Я уже напряглась и связалась с заводчиком, сказав что есть подозрение, что это не самка) Он посмотрел и подтвердил что самец, и что он ошибся)) Когда приехали поменял на самку, и дополнительно посмотрел этого, убедился что самец(( Спасибо за помощь! Даже сомнение помогло, так бы я не чухнулась)) А по второй линьке порванной ничего нельзя сказать совсем? Там похоже та же ситуация
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #15 : марта 29, 2014, 04:31:40 » |
|
Там похоже та же ситуация
Самец? Этого я без пола покупала, так что без претензий, самцов скорее всего буду продавать, если найду желающих) У меня еще один, возможно, самец сидит))
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #17 : апреля 02, 2014, 22:33:06 » |
|
Похоже что самка, лучше делать фото верхней части брюшка с внутреннней стороны, как у Вас на втором фото, только покрупнее.
|
|
|
|
|
|
|
DAN
|
|
« Ответ #18 : апреля 03, 2014, 09:07:50 » |
|
Повторюсь,кому-то писал уже:фотографируйте внутреннюю часть экзувия(шкурки),область между первой(верхней)парой легочных книг(белые пятна).И желательно почётче фотки.
|
|
|
|
|
|
|
Vreda
|
|
« Ответ #19 : апреля 03, 2014, 16:25:50 » |
|
Хочется нужную область ближе и четче, конечно. Но по-моему, на втором фото сперматеку вполне недвусмысленно видно. Самка.
|
|
|
|
|
|
|
|