Завтра опять поеду в магазины покупать остальное для террариума. И заранее хочу уточнить количество ламп. Планируется повесить во всю длину две лампы repti Glo и один светильник для обогрева. Так достаточно?
Emptiness, если я все-таки не найду эту гидроизоляцию, тогда сделаю как вы посоветовали. Все равно цвет один)
Вот еще думаю на будущее что туда в качестве грунта положить, а то эти уголки выделяются сильно. От коврика я откажусь, а вот насчет сфагнума или мульчи думаю, что лучше? Или вообще тоже найти очень мелку фракцию песка?
Ламп будет достаточно, если светильник будет давать в точке прогрева нужную температуру, желательно минимум 40 (а лучше 50), а глошки будут висеть так, что бы жизнедеятельность варана частенько протекала в ~45 см от них и ближе. У меня, например, она часто сидят на бревне, там и греются, и облучаются. До грунта свет уф уже не добивает. Но у меня светильник потолочный, если купить пускатель (типа такого
http://www.petsite.ru/data/big/444_17.jpg ), то можно высоту лампы будет регулировать самому по мере роста варана.
Песка в качестве грунта, чтобы закрыть уголки тебе понадобится ооочень много. Я свою площадь в 150х70 еле закрыл тонким слоем 7,5 кг пакетом песка. Тонким слоем, а у уголков пара сантиметров точно есть) Можно, как вариант, землей, а сверху песок (как у меня). Можно и цветы сажать будет, и порыть варан сможет. Сфагнум и мульчу я изначально в расчет не брал из-за их непрезентабельного вида.