MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 13:51:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Долгожданный капский варан.  (Прочитано 24337 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : июня 26, 2014, 15:22:05 »

а ты не планируешь на него ставить остальные теры?
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #101 : июня 26, 2014, 15:55:33 »

Нет, не планирую: высота не позволяет  Извиняющийся
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : июня 26, 2014, 17:04:53 »

по себе знаю) такое место не бывает пустующим )))
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #103 : июня 26, 2014, 19:55:00 »

Эх, это да. Но мне тогда уже надо будет на стремянку вставать строит глазки 
Сам бокс почти готов. Единственное, в ОБИ криво мне отпилили крышу и справа видно кусок ее выступает, придется отпиливать.
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #104 : июня 26, 2014, 19:58:42 »

Надеюсь вверху немало выпилил отверстий, а то как-то это тяжело( , но зато вместо верхнего шва, я оставил щель для всяких проводов, и она тоже своего рода вентиляция.
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #105 : июня 26, 2014, 23:11:21 »

Завтра опять поеду в магазины покупать остальное для террариума. И заранее хочу уточнить количество ламп. Планируется повесить во всю длину две лампы repti Glo и один светильник для обогрева. Так достаточно?
Emptiness, если я все-таки не найду эту гидроизоляцию, тогда сделаю как вы посоветовали. Все равно цвет один)
Вот еще думаю на будущее что туда в качестве грунта положить, а то эти уголки выделяются сильно. От коврика я откажусь, а вот насчет сфагнума или мульчи думаю, что лучше? Или вообще тоже найти очень мелку фракцию песка?
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : июня 27, 2014, 12:38:03 »

Завтра опять поеду в магазины покупать остальное для террариума. И заранее хочу уточнить количество ламп. Планируется повесить во всю длину две лампы repti Glo и один светильник для обогрева. Так достаточно?
Emptiness, если я все-таки не найду эту гидроизоляцию, тогда сделаю как вы посоветовали. Все равно цвет один)
Вот еще думаю на будущее что туда в качестве грунта положить, а то эти уголки выделяются сильно. От коврика я откажусь, а вот насчет сфагнума или мульчи думаю, что лучше? Или вообще тоже найти очень мелку фракцию песка?
Ламп будет достаточно, если светильник будет давать в точке прогрева нужную температуру, желательно минимум 40 (а лучше 50), а глошки будут висеть так, что бы жизнедеятельность варана частенько протекала в ~45 см от них и ближе. У меня, например, она часто сидят на бревне, там и греются, и облучаются. До грунта свет уф уже не добивает. Но у меня светильник потолочный, если купить пускатель (типа такого http://www.petsite.ru/data/big/444_17.jpg ), то можно высоту лампы будет регулировать самому по мере роста варана.
Песка в качестве грунта, чтобы закрыть уголки тебе понадобится ооочень много. Я свою площадь в 150х70 еле закрыл тонким слоем 7,5 кг пакетом песка. Тонким слоем, а у уголков пара сантиметров точно есть) Можно, как вариант, землей, а сверху песок (как у меня). Можно и цветы сажать будет, и порыть варан сможет. Сфагнум и мульчу я изначально в расчет не брал из-за их непрезентабельного вида.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : июня 27, 2014, 12:48:33 »

А зачем 2 рептигло? хватит и 1 )) или просто денег девать не куда?
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #108 : июня 27, 2014, 12:56:14 »

Два слоя грунта- идея мне нравится, вот толька варан мой любит закапываться и многие другие укрытия игнорирует. И если слои перемешаются, будит как-то не очень)
С лампами все понял. Значит надо что-то придумать с декорациями, чтобы уф доставал.
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #109 : июня 27, 2014, 12:58:14 »

Heroppo, да нет, пытаюсь по бюджетней. Просто мне казалось что уф должен освещать весь тер непонимающий
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018