MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 12:34:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Долгожданный капский варан.  (Прочитано 24281 раз)
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #70 : мая 28, 2014, 09:06:28 »

Я сам был в шоке Да я так понял, что она это из-за любопытства к новым запахам))
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #71 : мая 28, 2014, 17:09:23 »

И еще обращаюсь за советом:
Летом собираюсь делать для варана новый террариум из ФК фанеры. Хотелось бы сделать на вырост, чтобы больше не пришлось его менять, поэтому какого он должен быть оптимального размера, а именно интересует высота чтобы УФ добивал?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : мая 29, 2014, 00:09:05 »

И еще обращаюсь за советом:
Летом собираюсь делать для варана новый террариум из ФК фанеры. Хотелось бы сделать на вырост, чтобы больше не пришлось его менять, поэтому какого он должен быть оптимального размера, а именно интересует высота чтобы УФ добивал?
Здесь есть ответ Да
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=23214.0
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #73 : мая 29, 2014, 07:54:58 »

Спасибо! Увидел, а то раньше размер самого тера не замечал. Значит будет 150x70x70 Думает
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #74 : мая 29, 2014, 18:13:37 »

Ну еще пару фоток других подопечных))

Мне кажется или что-то не так с кончиком морды региуса, а то по-моему она кривовата, хотя у него так с рождения непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : мая 30, 2014, 23:27:16 »

а именно интересует высота чтобы УФ добивал?

Размер делать можно на глаз, но не менее 140 см в длину желательно, а УФ должен быть на расстоянии не более 40 см от самого зверя, или положить камни, к примеру, чтобы варан мог под УФ лежать немного выше (если высота террариума будет, скажем, см 60))
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #76 : мая 31, 2014, 20:38:53 »

Понял, спасибо большое! Походу дела разберемся.
Вот сегодня был в магазине и купил перепелок для подопечных, а точнее для одной крылатой
Так как совам нельзя давать все от перепелки, некоторые куски мяса все-равно  остаются. Так вот можно ли побаловать варана и дать ей перепелятину с отбитыми костями и срезанным жиром?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : июня 02, 2014, 04:17:03 »

Я перепелок даю без обработок, как есть. Но у меня далеко не все вараны их едят почему-то((
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #78 : июня 02, 2014, 10:45:34 »

Ну значит дать можно, не отравится. А обработку вы имеете ввиду отбивание костей и т.п.?
А решил я ей попробовать дать перепелятину, потому что пока я разделывал тушку, от нее шел запаха мяса, из-за которого вараниха явно занервничала и начала метаться по террариуму ( у нее такая реакция еще на запах мыши).
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #79 : июня 04, 2014, 12:40:12 »

Сейчас мне стало сильно интересно насчет пола своего варана строит глазки  Я ее измерил и оказалось что мы за этот период времени подросли, сейчас она ровно 37см с хвостом разумеется. С характером пока все также, но есть небольшой прогресс. Утром мы купались в ванне и все прошло спокойно, она не пыталась выпрыгнуть из нее, а просто плавала или зависала закрывая глаза)) После этого мы сохли на балконе, принимая солнечные ванны. А больше все меня порадовало то, что она во время этого заснула НА РУКАХ и на мой взгляд это прогресс.
На счет пола мне не принципиально, разводить не собираюсь, но знать хотелось бы насколько большие мы будим.
И мы с сестрой все-таки придумали ей имя (простите мою ветреность), которое, на наш взгляд, легло лучше всего, если только это самка)) Само имя очень простое- Дени. Выбралось оно забавно, мы просто перечисляются ей имена и на какое она бы отреагировала (хоть как-то) таким и будет имя. Перечисляли мы долго, а на Дени она сделала тяжелый вздох и маргнула Уж простите наш детский сад, но было забавно Оля
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018