MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 12:47:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Долгожданный капский варан.  (Прочитано 24401 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : мая 18, 2014, 04:48:54 »

Неожиданная агрессия может быть по разным причинам- и когда змея заболела, и когда готовится к линьке, вцепиться может и когда руки пахнут грызунами, надо понаблюдать, не будет ли присоединяться еще какой-нибудь симптом, а потом уже видно будет.
А по приручению- это бесполезно, со времени или сама успокоится, или останется такой, и ничего с ней будет не сделать, у нас была самка злобная, она агрессировала постоянно, со всеми, и с людьми, и с самцом((
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #61 : мая 18, 2014, 10:41:04 »

Она наверно даже не агрессию проявляет, а защищается и периодически предупреждает меня шипением, так как просто боится.
Сейчас у нас станет тепло и мы попробуем выбраться на улицу. А пока гуляем по дивану, правда на прогулку это не очень похоже, но не суть...
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #62 : мая 21, 2014, 14:57:06 »

Ох, как же мне нравится как вараны могу становиться на задние лапы, опираясь хвостом

И насчет питона:
Я так понимаю, что он тоже вовсе не агрессию проявляет, а какой-то голод.... Последнее время он очень голодный и любопытный. Даже после того как я его покормлю, на следующий день он выбирается из укрытия и реагирует на меня так, как-будто я его кормлю и охотится за руками...
Я думаю что это связано с тем, что его террариум стоит рядом с вараном. И из-за того что он постоянно видит как он ползает, поэтому вот так себя ведет.
Может ли это быть связанно с этим?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : мая 22, 2014, 03:58:20 »

Я думаю что это связано с тем, что его террариум стоит рядом с вараном. И из-за того что он постоянно видит как он ползает, поэтому вот так себя ведет.
Может ли это быть связанно с этим?

Нет, не может)) У здоровых змей так всегда, отсутствием аппетита не страдают. А насчет варана- так аргусов еще потешнее это делает  Да
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #64 : мая 24, 2014, 12:22:45 »

Ну вот наконец мы выбрались на улицу...
Сначала я просто решил вынести варана в контейнере. И у нее началась истерика, она дулась, шипела, пыталась атаковать, короче очень испугалась.
Когда она немного успокоилась, мы надели шлейку, и опять все по–новой...
Уж очень ей было страшно видеть деревья и небо. А после того как она отважилась поесть морепродукты на улице, ей стало интересно изучать траву)))
Я подумал, пусть нюхает, новый мир все–таки, так потом он начала ее рвать и пытаться есть. С чего это она? И очень ли это плохо?
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #65 : мая 25, 2014, 16:21:46 »

Так, ну ладно, травы она съела совсем немного, больше плевалась. А второй день прогулки оказался спокойней, неба уже не боялись Улыбается У меня собака так тоже реагировала, когда его первый раз вынесли на улицу, казалось будто он думал, что небо падает... А Плюша сегодня нормально гуляла по травке, вернее пыталась удрать, но уже без агрессии Да , позже даже умудрилась поймать майского жука.
Короче, прогресс, вроде как, на лицо)))
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #66 : мая 25, 2014, 20:58:03 »

Я и Плюша 
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #67 : мая 25, 2014, 23:09:52 »

И возник такой вопрос насчет шлейки:
Как долго можно оставлять варана в ней? Просто с ее нынешним характером снимать и одевать шлейку довольно проблематично. И скажем, если между двумя прогулками два или три часа, можно шлейку не снимать, а пустить обратно в тер вместе с ней?
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #68 : мая 26, 2014, 19:41:36 »

Ну вот, теперь одевание шлейки для нас стало реальной проблемой
Есть ли какой-нибудь мирный способ это сделать? Знаю, вопрос некорректный, но ей очень не нравится этот процесс и без двух человек никак((
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : мая 28, 2014, 01:04:52 »

Так, ну ладно, травы она съела совсем немного, больше плевалась.

Варан ел траву?  
Насчет одевания шлейки есть лишь один способ- взять и одеть  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018