MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 12:38:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Долгожданный капский варан.  (Прочитано 24287 раз)
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : июня 25, 2014, 00:27:55 »

отличный коттедж,только я думаю будет крыша провисать,я делаю террариумы из осб,он намного легче и не провисает,если еще тоненькую полосочку(или уголок)сверху пустить,а вы из чего хотите крышу сделать?
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #91 : июня 25, 2014, 08:58:19 »

Начало строительства конструктивно очень грамотно положено, ждем конечного результата. Лучше скинь процесс изготовления в "handmade" Даи коллективный разум поможет обустроить коттедж для любимого
питомца ''по последнему слову техники''

Спасибо! А тер я делал по аналогии как сделал его Emptiness, только потолок я планирую сделать обычный.
отличный коттедж,только я думаю будет крыша провисать,я делаю террариумы из осб,он намного легче и не провисает,если еще тоненькую полосочку(или уголок)сверху пустить,а вы из чего хотите крышу сделать?
Благодарю, а потолок я хотел сделать из этой же фанеры. Я надеялся он не будет провисать, так как его же держит задняя стенка и алюминиевый профиль, который дножит дверцы. И к тому же, лист, который остался на крышу, слегка прогибается, и тогда ее нужно будет положить на тер стороной которую "вспучило" вверх. И когда он будит присверлен, он выпрямится и уж точно не будит провисать в другую сторону.
Буду делать дальше и походу разбираться.
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : июня 25, 2014, 09:50:17 »

Бокс почти собран, сейчас доделываю вентиляцию и думаю насчет передней стенки, планирую сделать дверки выдвижные с алюминиевым профилем.
Сделай профиль лучше пластиковый. Или на алюминиевый профиль двери из оргстекла. Потому что стекло по алюминиевому профилю просто ужасно ездит, с противным скрипом. Все вараны в рассыпную при открытии таких дверей кидаются))
Смотрю у моего террариума появляется брат близнец  строит глазки

Чтобы избавится от последствий провисания, можно на верхнюю часть лицевой стороны прикрепить небольшой порожек. Вот как снизу с вентиляцией, но сверху, и поменьше. Чтобы для дверного проема вышел геометрически правильный прямоугольник.
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #93 : июня 25, 2014, 10:23:51 »

[/quote]
Смотрю у моего террариума появляется брат близнец  строит глазки
[/quote]
Ваша тема мне очень помогла, спасибо вам большое! И я надеюсь что вы не против, что я воспользовался вашей работой?
Я вот только не могу найти чем тер покрасить изнутри чтоб не вспучило от влажности. Ищу гидроизоляцию, а в тех местах где я был, ее нет
Вентиляционные отверстия думаю заделаю просто металической сеткой. В идеале конечно как у вас, но я такие тоже не знаю где купить непонимающий
Насчет профиля понял, сделаю пластиковый. А по поводу порожека подумаю, потому что мне ради него придется еще целый лист брать(
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : июня 25, 2014, 12:33:11 »

Не против, конечно, иначе бы я на обозрение тему не выкладывал)
Я изнутри вначале покрасил Текстуролом (пропитка такая) , а поверх Яхтным лаком.
Вент отверстия надо, наверное, не в крупных магазинах искать, а на строительных рынках, в палатках, которые по этому специализируются. Да и отверстия уже сделаны, искать под размер будет проблематичней теперь(
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : июня 25, 2014, 13:03:10 »

по поводу провисания потолка - а что если сделать в террариуме полку в смысле поставить не полную перегородку и соответственно полку - получится укрытие , дополнительная жесткость (к сожалению не нашел у себя фотки как это выглядит но если надо отфоткую )
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #96 : июня 25, 2014, 16:08:24 »

по поводу провисания потолка - а что если сделать в террариуме полку в смысле поставить не полную перегородку и соответственно полку - получится укрытие , дополнительная жесткость (к сожалению не нашел у себя фотки как это выглядит но если надо отфоткую )

Если вам несложно, сфотографируйте пожалуйста! Буду признателен. А то просто не очень разобрался непонимающий
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #97 : июня 26, 2014, 12:25:07 »

Забавно, я сейчас попробовал приложить крышу на тер, и удивительно но потолок не провисает 2-2
И появилась новая проблема, как приделывать сетку в эти отверстия. Просто прибыть гвоздиками, я думаю будит не надежно. непонимающий
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : июня 26, 2014, 12:39:58 »

Саморезами мелкими прикрутить
Фотика к сожалению нет- мать в деревню увезла могу скинуть ссылку на альбом посвещенный строительству но там именно полки о которой я говорю нет (((
(нажмите чтобы спрятать/показать)
хотя вот перегородка в нижнем, метровом отсеке, пока без полки
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #99 : июня 26, 2014, 14:52:01 »

Спасибо! Понял что вы имеете ввиду, но так я делать наверно не буду, так как потолок не провисает.  Да
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018