MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 16:10:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите пожалуйста!  (Прочитано 37492 раз)
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : сентября 22, 2015, 11:33:12 »

Линяет зелененький! Не в духах, наверное!
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : сентября 24, 2015, 08:21:29 »

Антон, спасибо за беспокойство! Цезарь всегда был темнее Султана.  Улыбается Но на фото он и правда испугался фотоаппарата.
 А вот когда я его беру с террариума он немного беспокоится, но на руках сидит хорошо, осматривается, пытается на плечи залезть или просто развалится на ладони и лежит. Я Игуаночек беру минимум раз в день, так как стараюсь кормить чаще их на руках, с рук кушают прекрасно!    Да                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : сентября 24, 2015, 08:26:39 »

Линяет зелененький! Не в духах, наверное!

Да линька наступила, ванну посещать приходится чаще чем обычно, а им купаться так не нравится!!!  Да  Всегда хотят поскорее выбраться, надеюсь когда вырастут привыкнут.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #153 : сентября 26, 2015, 11:38:05 »

Кать, волнует меня, что у тебя два парня. Чтоб Цезарь меньше нервничал, может стоить вообще исключить любой контакт... Парни могут так разодраться, что покалечат друг друга когда-нибудь. Кроме того тот, кто не лидирует, вообще может регулярно испытывать стресс. Напиши больше, как они живут. Если это действительно два пацана, то со временем будет только хуже.
Так-то очень красивые игуанки. Действительно очень разные. Но красавчики! 
Как твоя поездка к тете?
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : сентября 26, 2015, 22:11:36 »

Ирина, большое вам спасибо за беспокойство и за помощь!
Султан живёт в комнате, в своём террариуме. У Цезаря террариум стоит в зале. Они видятся только тогда когда я их кормлю в зале. Сначала поест Султан, потом Цезарь ( Султан тем временем гуляет по полу). Когда Цезарь машет Султану фуфыркой, Султан либо не воспринимает, либо старается не замечать этого, он продолжает изучать зал, прыгает на кресла, ходит по полу. Цезарь помашет, помашет фуфыркой, да и успокоится.
Слава Богу тетя себя чувствует хорошо! Я её повидала, поговорили, врачи сказали, что всё отлично. А игуан оставила на подругу, всё ей рассказала, распечатала листочек, где написано что им можно есть, что нельзя.

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #155 : сентября 29, 2015, 18:22:07 »

Кать, ну тогда нормально. 
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : июня 30, 2016, 12:28:11 »

Здравствуйте, дорогие форумчане! Через довольно долгий промежуток времени решила описать самочувствие моих  игуанчиков.  Последнее время  я замечаю,  что они стали более вреднее  и тревожнее себя вести.  Также у них немного ухудшился аппетит и приходится их кормит насильно. Может быть это из за плохой погоды? У нас частенько льют проливные дожди с грозами. Частые перебои света, режим дня у них скачет на час, на два.
А ещё у меня предположение, что у них начался гон.  Я много про это читала, но не разу с этим не сталкивалась.
Хотелось бы послушать ваше мнение на этот счет. Я всегда готова ответить на ваши вопросы, так как я ежедневно посещаю форум, почитываю темы.

Цезарь:

Султан:

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #157 : июля 01, 2016, 18:37:20 »

Катюш, они так хорошо подросли. Красавчики!!! нежная
Ну, можно предположить, что начинается их взросление. В подразделе по поведению есть статьи про гон. Я так думаю, что первый гон начнется с изменения поведения, изменения аппетита. Может оно самое и есть.

Катя, вы с полом определились?
Kaтя
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : июля 01, 2016, 19:09:02 »

С полом вроде определилась. По моему, оба мальчики.
Вот фото:
Цезарь:

Султан:

Фото конечно плохого качества, так как уже стемнело.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #159 : июля 02, 2016, 14:55:02 »

Мне тоже кажется, что Мальчики.
Запросто может быть первый гон. Поэтому и вредничают. Сейчас смотри, возможно со взрослением начнутся территориальные претензии. Игуаны могут подраться. Это от них не зависит. Гормоны.

Аппетит в гон сокращается. Мнение герпетеологов, что кормить насильно не надо. Но мы своему тоже иной раз впихиваем немного еды. Чтоб добрее был 
Так что можешь читать темы про гон (в разделе поведения), ну и тихонечко пережить это время.
Может участиться количество куч в террариуме или на прогулке.

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018