MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 12:02:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сухая поврежденная чешуя  (Прочитано 2048 раз)
Скептик
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : апреля 17, 2014, 11:45:21 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для паники:
Образовалась эта штука на лапке несколько месяцев назад, сначала было похоже на то, как будто просто поцарапал одну чешуйку. С линьками это место почти срослось, была просто немного стянутая чешуя. Сейчас вот начало разрастаться. Еще стал суховат нос, читала, что может просто царапать, когда трется мордой о стенки. А он делает это регулярно.
T. Gigas Gigas, возраст полтора года, вес 220 гр. Овощи и зелень ест мало и неохотно с февраля, только улитки идут на ура. Списывала вялый аппетит на гон, т.к. метки кругом; зверь активный, ттт. Грунт ольховая щепа, во влажном углу емкость с кокосовым субстратом. Есть поилка, где зверь периодически купается. РептиГло 10.0 и лампа накаливания есть. Размер контейнера почти 90 см. в длину, 55 в ширину. За полтора года ничего в терре не менялось, кроме обновления ламп. С другими рептилиями в доме не контактирует, я гигиену соблюдаю Улыбается Герпетологов в городе нет.
Заранее спасибо за консультацию.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : апреля 18, 2014, 22:25:50 »

Вы бы фотографии выложили, так просто по описанию тяжело делать выводы какие-нибудь.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : апреля 18, 2014, 23:42:12 »

Фото видно, но понять, что за болячка сложно. Может макросъемку сделать конкретно этого кусочка кожи? Я не специалист по болезням рептилий, но возможно фото лучшего качества поможет другим более опытным ребятам.
Скептик
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 19, 2014, 10:24:17 »

Не совсем понятны ответы: фото прикреплено, качество фото хорошее, четко видно, о чем идет речь, если понимаешь в этом. Оно что, не отображается?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : апреля 19, 2014, 10:46:32 »

Если это рана, я вам в личку написала, какие мази проверены и рекомендованы герпетологами.

Вы пишете, что рана очень долго не проходит. Я не знаю, с чем это связано. Может какая-то инфекция. И кто-то знает больше по этому вопросу. По фото видно рану на лапе. Но состояние самой раны трудно оценить. Это было лишь предложением, насчет макросъемки, чтобы помочь вам или другим ребятам, кто больше понимает в этом.
Скептик
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 19, 2014, 16:00:35 »

Я не знаю, с чем это связано. Может какая-то инфекция. И кто-то знает больше по этому вопросу.
))) Гадать дома мы и сами можем. Именно по причине заявленного наличия герпетологов на сайте и решено было обратиться на форум, т.к. я тоже не знаю, что это. С фотографиями мне все же непонятно: макро-фокусировка ОЧЕНЬ крупно на поврежденном месте. Вам не видно?
Скептик
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 19, 2014, 16:53:51 »

dimsel, я не могу отвечать в ЛС, почему-то. Отвечу здесь. За названия мазей спасибо, но мазать, если в этом нет необходимости не хотелось бы. Вдруг это просто "царапина"? Я хочу подождать ответа специалиста, т. к. это мой первый сцинк и даже царапину от чего-то серьезного я отличить не могу - не с чем сравнивать.
Скептик
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 20, 2014, 20:41:40 »

Спасибо за разъяснения в ЛС. Мне не хотелось тревожить Васильева. Просто под этой темой написано, что консультируют опытные киперы и СПЕЦИАЛИСТЫ-ГЕРПЕТОЛОГИ. Если нет, прошу прощения, модератор может тему удалить, никакой информационной нагрузки на форум она не несет.
Скептик
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 20, 2014, 23:24:47 »

Хотела ответить вам тет-а-тет, но весьма оригинальная система сайта не позволяет этого сделать. Чувствую себя идиотом, отвечая на одной мне видимое сообщение. Ни в коем случае ни злость и не недоверие, я же просто хотела узнать, есть ли повод для переживаний или нет. А т.к. рептилия далеко не первая, и действие кое-каких препаратов, к сожалению, испытано, то мазать без необходимости не хочется, думаю, вы согласитесь, что превентивные меры не всегда нужны. Вот:) Причину мне бы и самой хотелось узнать, устройство терра я описала - ничего травмирующего в нем нет, разве что камень, но он не шершавый. В любом случае, еще раз за названия мазилок спасибо. Надеюсь, не пригодится.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : апреля 21, 2014, 08:19:36 »

А как появилась эта ранка? Все равно ведь можно понять причину ее возникновения. Вот и исходите из этого. Если перед возникновением раны были какие-то внешние изменения кожи, то лучше спросить у Васильева совет. Если чисто механическая травма, то  помажьте ранозаживляющей мазью. Я вам перечислила те, которые рекомендованы российскими герпетологами.  Наложение на 1 кв.см кожи небольшого количества мази только поможет, но никак не повредит животному.
превентивные меры не всегда нужны
Я так поняла, что вас беспокоит долгое незаживление.
Не чувствуйте себя идиотом. На некоторых форумах даже темы нельзя создавать вначале. Все нормально.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018