MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Ноябрь 13, 2019, 04:55:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Фальсификация истории-миф о великих украх  (Прочитано 3781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 587


Откуда: Донецк

« : Апрель 09, 2014, 20:01:34 »

Предлагаю в этой теме писать о занимательной современной украинской исторической литературе, повествующей о происхождении украинцев от трипольцев и мифических маролов типо атрантов с гиперборейцами, а также о истоке москальского народа в среде угро-финов, монголов и прочих тюрков и тому подобных небылицах. Цкль - пролить свет на еще один источник такой загадочной зепаденской русофобии.

А начну с удивительной книги псевдоисторика с говорящим именем Микола Галичанец «Українська нація». Иллюстрации и отрывки оттуда:












http://www.e-news.in.ua/uploads/posts/2014-04/thumbs/1397046123_bbd50a6dbf7b8ada484d7343276.jpg








Не все понимают по-украински, поэтому процитирую исследователя этого опуса:

Цитировать
Микола Галичанец в книге «Українська нація» рассказывает о «самой древней на земле украинской нации», которая возникла 40 тыс. лет назад и ещё в середине I тыс. до н. э. создала государство «Великая Украина». Понятно, что читать подобные опусы образованному человеку невозможно. Разве что как материал для сатиры или психиатрии. Книга рассказывает о «древнейшем периоде истории Украины» и основывается не на фальсифицированных «врагами Украины» источниках, а неких уникальных и чудом сохранившихся «ведах». Видимо, они открылись автору во время мысленного контакта с «древними украми». Книга издана в Тернополе в 2005 году и рекомендована для изучения в школах и вузах страны

Подобные «труды» обычно начинаются с разъяснения того, что всё прошлое — обман и фальсификация. «Враги» извратили древнюю и славную историю «украинской нации». «Москали» («монголо-азиаты») в этом списке — первые. Однако во «всемирном заговоре» против «Украины» участвуют не только «проклятые москали», но и все народы, причастные к исторической науке…

Авторов вроде Галичанца нисколько не смущает тот факт, что до 90-х годов XIX века, когда представители небольшой группки радикальных националистических партий в Галиции провозгласили себя «украинской нацией», история ничего не знает о существовании такого народа, как «украинцы». Всё это объясняется легко — происки «врагов». Историю просто придумают: «Нация гордо пронесла своё историческое родное название «украинцы» через тысячелетия». Оказывается, «укры» существовали всегда: от протоукраинцев и ариев-праукраинцев до нынешних дней.

История «Великой Украины» поражает читателей своим величием. «Укры» громили армии персидских царей. «Древние украинцы» успешно противостояли армии Александра Македонского, которая якобы пыталась захватить полуостров «Украйинэць» (Крым), захватить «украинские» города и порты. Но «Великая Украина» после долгой борьбы разгромила захватчиков. Затем «гордые укры» успешно противостояли римским легионам. «Украинцы» якобы и были «истинными ариями». Их столицей в древности был «Арийград», а правил ими «Арийслав». В целом получается, что Гитлер и его идеологи «обокрали» историю «Древней Украины».

Там же обосновывается, будто бы Крым был извечно украинским и даже назвался "Украинец", потом его захватили римляне (рымы), откуда и пошло современное название: "к рымам" - сокращенно "крым".
Записан
Hierophis
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 242


Откуда: Южная Украина

« Ответ #1 : Апрель 09, 2014, 20:40:30 »

Цкль - пролить свет
Цикель цикель айлюлю  Смеется
"Пролить свет", мня.. люцифер-тунеядец - новая типоморфа демонов 

Задорнова лучше выложи, с его русскими ариями )))))
Записан
Vit-Vit
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 319


Откуда: Краснодарский край

« Ответ #2 : Апрель 09, 2014, 23:49:24 »

 Смеется Смеется Смеется Смеется Я плакал!!!!
Записан
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 587


Откуда: Донецк

« Ответ #3 : Апрель 09, 2014, 23:49:56 »

У майдатроллей русковесеннее обострение.
Записан
Vit-Vit
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 319


Откуда: Краснодарский край

« Ответ #4 : Апрель 09, 2014, 23:56:50 »

Они забыли написать о том, что они потомки ацтеков...
Записан
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 587


Откуда: Донецк

« Ответ #5 : Апрель 10, 2014, 00:42:27 »

Вот еще карта из той же оперы:



Хорошо бы, российская власть на нее взглянула и прикинула, что ожидает ее страну, если сейчас не пресечь поползновения этих претензионных придурков.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #6 : Апрель 10, 2014, 04:56:37 »

Подобные ляпы тут пытался еще Аркаша вещать, договорился уже до того, что уже чуть ли не Москва- это украинский город, основанный великими украми(кто бы еще рассказал что это за зверь такой- великий укр), да и много чего еще, меня другое удивляет, ладно Аркадий, но ведь неглупые люди вроде бы порой несут такую ахинею и выкладывают на своих страницах, совсем что ли историю не изучали, или вдруг возникший откуда-то поцтриотизм так глаза застит, что уже в маразм впадать стали? Ранее анекдоты ходили про "глобус Украины", я лишь теперь поняла почему именно Украина удосужилась такой "чести"))) Жаль только, что далеко не все люди там больны вышеозвученной болезнью, а стереотип теперь липнет ко всему украинскому народу((( Вот как можно быть образованным человеком и вот такое невежество на обозрение выкладывать? Даже комментировать этот бред лень.






Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 204


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #7 : Апрель 10, 2014, 11:08:18 »

Когда я сдавал кандидатский экзамен по философии, мне для допуска к нему нужно было ответить на 2 вопроса:

- миф (!) о бездержавности украинского народа. Правильный ответ - все государства, и даже не совсем государства, бывшие когда-либо на территории современной Украины суть оплот украинской государственности в соответствующее время (греческие колонии, трипольцы, скифы, сарматы, желтобрюхи, генуэзцы в Крыму - все подряд). Таким образом, великий украинский народ еще до Киевской Руси обладал государственностью!
- Шевченко, украинофилы и социализм. Здесь надо было сказать, что из трудов Шевченко и деятельности украинофилов не следуют идеи социализма.

На самом экзамене вопросы были уже не настолько фимозные, но это мне повезло с билетом. Всякого националистического бреда в других билетах хватало.
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 005


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #8 : Апрель 10, 2014, 11:26:41 »

Спасибо что не выводят древних укров от какой-нибудь особой линии древних Homo erectus ukrainus. Или просто еще не додумались?
Записан
Рина
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 211


Откуда: Московская область

« Ответ #9 : Апрель 10, 2014, 13:57:13 »

Христос и Будда - хохлы Улыбается А евреи и индусы в курсе? Смеется
Официальная газета Верховной Рады сообщила, что Будда был украинцем с Сумщины
Индийский принц Сиддхартха Гаутама, который впоследствии стал Буддой, был из древнеукраинского племени «будинов».
Из мест, откуда родом Виктор Ющенко.
В газете «Голос Украина», которая является официальным изданием высшего законодательного органа Украины – Верховной Рады - появилась статья, повествующая об украинских корнях основателя буддизма Гаутамы Будды, которой жил в 6 веке до нашей эры в Индии.
Автор статьи - доктор политических наук, профессор, председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик отмечает, что «Украина должна знать свою настоящую историю и ощущать свою историческую миссию на этой благословенной земле».
Бебик сообщает, что представители украинской цивилизации в VІ тысячелетии до нашей эры расселились на территории «практически всей Европы, Азии и Африки» и индийский принц Сиддхартха Гаутама, который впоследствии стал Буддой, был на самом деле из древнеукраинского племени «будинов», проживавшего на территории «Древней Украины».
По словам Бебика, «имя этого народа сохранилось в названиях населенного пункта Середина-Буда (Сумщина)».
Напомним, Виктор Ющенко родился также на Сумщине. В Недрыгайловском районе, в селе Хоруживка, недалеко от того населённого пункта, про который вспоминает Бебик.
Тем временем, как отмечает vlasti.net, по свидетельству украинских историков, Америку открыл не Колумб, а украинцы.
Также og.com.ua передаёт - украинские исследователи уверяют, что Иисус Христос родился не в Галилее, а в Галичине. Источник: http://censor.net.ua/forum/462001/budda__ukrainets
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines