MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2026, 03:41:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Непонятное вылезло из клоаки обыкновенного удава.  (Прочитано 6937 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 06, 2014, 18:51:06 »

Доброго времени всем.Вот приходится создавать.У кого не спрошу,никто не знает что это.Недели три-четыре назад появилось и не меняется вот такая штука,кто нибудь сталкивался с таким на личном опыте или слышал от других что это?

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 06, 2014, 19:54:52 »

а на что это похоже - не фига не видно ? если на выпадение клоаки то надо срочно идти к врачу а если это какоето вещество то накое ?
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 06, 2014, 22:30:53 »

а на что это похоже - не фига не видно ? если на выпадение клоаки то надо срочно идти к врачу а если это какоето вещество то накое ?
Да фиг его знает...Вроде всё вполне видно.Фотографировал на макро с разных сторон.Какое то выпадение-вырост.Никто не может понять что это.Думал может тут кто сталкивался с таким.Похоже на как гребешками что то.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : апреля 06, 2014, 22:54:17 »

Выпадение клоаки, бывает от запора, гиповитаминозов, клоацита.
Лечение - аккуратно вправить и заклеить пластырем на пару дней. Плюс рекомендуется витаминизация и введение вазелинового масла для облегчения дефекации. Подробно процедура описана в книге Кудрявцева "Террариум и его обитатели", она есть в сети - найдите ее, скачайте и прочитайте соответствующую главу.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 06, 2014, 22:56:09 »

Выпадение клоаки, бывает от запора, гиповитаминозов, клоацита.
Лечение - аккуратно вправить и заклеить пластырем на пару дней. Плюс рекомендуется витаминизация и введение вазелинового масла для облегчения дефекации. Подробно процедура описана в книге Кудрявцева "Террариум и его обитатели", она есть в сети - найдите ее, скачайте и прочитайте соответствующую главу.
Спасибо большое!Но это дело в том что не факт что выпадение.Вот в чём дело.Мне б для лечения диагноз бы точный поставить для начала.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #5 : апреля 06, 2014, 23:01:35 »

Там, кроме клоаки, выпадать особо нечему. Явно это не гемипенисы, значит клоака. Единственное, стОит проверить, нет ли клоацита, тем более к клоаке присохли экскременты - это один из симптомов клоацита. Лечение клоацита описано в том же Кудрявцеве.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 07, 2014, 22:59:08 »

Там, кроме клоаки, выпадать особо нечему. Явно это не гемипенисы, значит клоака. Единственное, стОит проверить, нет ли клоацита, тем более к клоаке присохли экскременты - это один из симптомов клоацита. Лечение клоацита описано в том же Кудрявцеве.
Извиняюсь за долгий ответ.Тут посмотрел человек ещё раз,и всё же больше склоняется к тому что это увеличена соединительная ткань.Говорит только как именно в виде доброкачественной или злокачественной,это вопрос.Но выпадений и клоацитов как то не наблюдается.Да и я если честно не вижу.Это уже давно у неё,и никаких воспалительных процессов не наблюдается.Вот что не гадит это да.Все уже по два раза почти прогадились боиды,а эта отстаёт.Но я её не закармливаю.У неё было два срыга,вытянул и сейчас потихоньку кормлю.
Viktor777
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 29, 2015, 16:38:24 »

Aleksei, здравствуйте. Как решили проблему? Что это было?
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 29, 2015, 20:55:34 »

Aleksei, здравствуйте. Как решили проблему? Что это было?
Добрый вечер!Да никак не решили.Никто не смог дать ответ что это такое,потому оставил всё как есть.До сих пор всё так же,не увеличивается и не уменьшается.Ест отлично,линяет,активна.Потому никак не лечу,ибо не знаю что это.
Viktor777
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 30, 2015, 21:46:07 »

Вы писали доктору ветеринарных наук Васильеву Д.В. ? Если нет, то рекомендую.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018