Владимирп
Активный террариумист
Офлайн
Вначале было яйцо... а потом все остальное
|
|
« : апреля 04, 2014, 12:48:52 » |
|
Доброго времени суток!! Нужен совет и помощь, а то в тупике уже. Хочется завести ящерицу, но есть определенное требование, можно сказать прихоть моя. Чтоб могла она жить в акватерре. То есть с большим водоемом. Водяная агама слишком крупная, шинизавр по размерам самое то, но я не смогу ему создать надлежащие условия в плане низких температур воды. Может существует еще кто то, кого содержать можно примерно как их. Спасибо, буду рад любой помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #1 : апреля 04, 2014, 14:12:32 » |
|
Именно ящерицы? Посмотрите на тритонов, им там самое оно будет) Ну или черепахи)
|
|
|
|
|
|
|
Владимирп
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : апреля 04, 2014, 14:30:42 » |
|
Да, именно ящерицы. Тритоны, да и в общем амфибии не привлекают, занимался ими, не мое. Черепахи интересные животные, под мою прихоть самое то. Но вот интересно есть ли ящерицы....
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #3 : апреля 04, 2014, 14:38:13 » |
|
Задачу вы конечно сложную задали, на ум сразу приходят крупные, парусные и каймановые ящерицы.
Правда есть еще простой вариант, это живородящие ящерицы, они отлично плавают, влажность на уровне "болота" хорошо переносят, но само собой им необходим берег, он у вас какой площади?
|
|
|
|
|
|
|
Владимирп
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : апреля 04, 2014, 14:43:10 » |
|
Да пока никакого нет, для начала узнать хотелось бы, потом инфу найти, а дальше терр делать, место освобождать...
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #6 : апреля 04, 2014, 21:40:19 » |
|
Надо бы у Виктории спросить (Игуана77), у нее василиски жили в террариуме. Точно помню, что внизу большая емкость с водой была.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #7 : апреля 04, 2014, 22:47:45 » |
|
Как я понял, речь шла именно о акватеррариуме, а не террариума с плошкой воды, для некоторого тёплого "водоёма"(болотца) подходит Tribolonotus. Конечно говорю со слов, так как с Tribolonotus не сталкивался (а жаль).
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
|
« Ответ #8 : апреля 05, 2014, 00:14:47 » |
|
Да, именно ящерицы.
У меня в одном акватерре живут два вида хамелеонов(были моменты,когда жило 4 вида),группа бананоедов,а в воде телодермы,сомик и рыбешки.В другом акватерре два вида хамелеонов+пара уроплятусов хенкеля+шпорцевая лягушка. Единственное что хамелеонам нужна хорошая вентиляция.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #9 : апреля 05, 2014, 09:52:06 » |
|
Как я понял, речь шла именно о акватеррариуме, а не террариума с плошкой воды
Да-да поэтому я уточнила, что у Вики надо спросить. Кстати, ситуация до боли знакомая. Мы планировали иметь акватеррариум или аквариум, и искали животное, которое могло бы жить там. А закончилось покупкой игуаны.
|
|
|
|
|
|
|
|