MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 09:06:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для Коврового питона. Помогите с внутренним оформлением !  (Прочитано 4593 раз)
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : апреля 03, 2014, 00:35:19 »

Я делаю первый террариум (и сразу такой огроменный -высота 80см (+фальшпаталок),длинна 1м и ширина 70 см. Самка чуть старше года,самец,месяцев 7.. Хотелось сделать что - то ...от созерцания чего буду получать удовольствие,т.к. находится тер в моей единственной комнате,которая и спальня,и прихожая,и спортзал,и танцзал,и кухня!  

Вот основные материалы - На турнике - отчищенные ветки акации,на полу 2,5 метровые ветки ореха,Гора виноградной лозы, на кресле(слева) не удачно обработанные рябые ветки ореха (1-1,3м)

.

Понятия не имею,как их засовывать! Перепробовал кучу комбинаций!
1 вариант показалось как-то мало...

.

2 вариант Думаю,перебор ) Хотелось запихать хоть половину всех приготвленных веток )

.

3 вариант

.

Как видно,я пока решил 3 вариант оставить ) Это пока голый скелет(ветки,думаю,со временем прорежу,посмотрю как самка отреагирует),ещё надо влажную камеру сделать (может,у кого интересные красивые варианты влажной камеры появились? ) Хочу растения посадить(без горшков) вроде,на форуме видел месяц назад тему - позже поищу... Что ещё нужно ? (вот моя основная тема http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=22865.150)

Покритикуйте,пожалуйста,может какие идеи будут ? А то как-то корявенько получилось... а я пока не знаю,как сделать посимпотишней )
Заранее благодарю и очень жду конструктивную критику  Да
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1 : апреля 03, 2014, 00:48:49 »

Мое ИМХО, заднюю стенку надо либо полностью впритык делать лозой, либо заливать пеной, делать рельеф и в него вживлять ветки, иначе голо смотрится.С растениями примеров на форуме много.

А по поводу веток...какие-то они тонкие, по мне так лучше пару коряжин потолще, чем много тоненьких, это для мелких древестников типа моих каринат хорошо, а для ковров уже как-то не солидно.

По поводу влажной камеры. у меня себя неплохо зарекомендовали глиняные кашпо в виде треснувших кувшинов, частично забитые влажным сфагнумом.
Пожно влажную камеру совместить с горшкок и посадить туда потом что-то ползучее, чтобы свисало вниз,а уж чем камеру покрывать, дело хозяйское, пожно обклеивать пенопластом, утеплителем, залить пеной и покрыть акрилом, можно обсыпку сделать кокосом или песком. обклеить камушками, на что фантазии хватит!
Посмотрите тему А.В. Огнева по фонам, очень вдохновляет!
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 03, 2014, 01:37:05 »

"Мое ИМХО, заднюю стенку надо либо полностью впритык делать лозой, либо заливать пеной, делать рельеф и в него вживлять ветки, иначе голо смотрится.С растениями примеров на форуме много."  - Абсолютно согласен! Вот уже пол второго ночи,а я сижу и смотрю на неё,помню кучу красивых примеров (теров по меньше) с пенопластом...и думаю,как свой залепить. Пока он легко разборной,ничего не зафиксировано на мертво и в любой момент можно разбирать...знать бы КАК его изменить 

"А по поводу веток...какие-то они тонкие, по мне так лучше пару коряжин потолще, чем много тоненьких, это для мелких древестников типа моих каринат хорошо, а для ковров уже как-то не солидно."  - Ну...думаю на ближайшие 8-10 месяцев хватит для самца - дрыща и самки пока ещё не большой  Да

Я ж говорю...мои ручки прекрасно под обрезку сада заточены,под создание цветников и композиций в кашпо из Растений ) А тут...туго мысль идёт ....  развивать надо ) В этом мне и помогают такие опытные люди как вы )
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 03, 2014, 05:23:26 »

А мне кажется для малышей пока нормально будет, а вот когда подрастут- действительно, лучше сделать пару коряг потолще, и хватит. С фоном- тут чисто на любителя, если хочется эстетики- можно делать) Фон можно делать и рисованный, и очень неплохо получается)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 03, 2014, 09:14:17 »

Хороший,и оптимальный терр получился Да НО...что касается задней стенки Думаетя думаю ее стоит додумать,доделать,что-то типа фона Да Улыбаетсясделать
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 03, 2014, 10:58:56 »

По мне так нормально- брутальнинько ))) пока червяки мелкие такие ветки сойдут а потом уже найдешь толстые коряги- благо работа у тебя подходящая
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 03, 2014, 14:11:12 »

А я бы щас оставил 3-й вариант, а когда подрастут, и стенку можно будет запенить, и коряги крупные уже намертво приделать, как раз к этому времени этот вариант уже надоест, и может новые идей придут, как лучше сделать)
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 03, 2014, 15:02:11 »

Хороший,и оптимальный терр получился Да НО...что касается задней стенки Думаетя думаю ее стоит додумать,доделать,что-то типа фона Да Улыбаетсясделать

Я сейчас над этим работаю ) Хочу все промежутки в лозе закрыть декоративным плющом,на днях съезжу куплю,как адресс узнаю )
На мой взгляд огромное преимущество виноградной лозы как части фона в том,что она рельефная и не плотно прилегает,тоесть может использоваться как дополнительное место для лазания )

Сегодня купил керамический горшок (для влажной камеры) Если кто знает где есть тема,кк именно из горшка сделать её (я  сам искал,пока не нашол) И если не трудно,скиньте пож-та ссылочку   
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #8 : апреля 03, 2014, 17:23:53 »

Красивый, естественный и простой в исполнении вариант задней стенки - это стенка из тростника. Могут быть разные варианты - например, взять лист тонкой фанеры, тростник связать пучками и приклеить к фанере. Или взять ту же фанеру, насверлить в ней дырочек и прозрачной леской, продетой в дырочки, привязывать пучки тростника. Тростник за пару лет может сгнить, но все равно террариум время от времени хочется обновлять.
Также можно на фанеру приладить расколотые вдоль половинки стеблей бамбука или куски коры.
Главное в обоих вариантах - чтобы фанера плотно прилегала к задней стенке, иначе змея за нее может забиться.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #9 : апреля 03, 2014, 20:45:25 »

Я бы тоже не делала сейчас конечный вариант. Потом все равно изменить захочется, а опыта и знаний уже больше будет.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018