MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 23:25:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для Коврового питона. Помогите с внутренним оформлением !  (Прочитано 4599 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 03, 2014, 20:50:55 »

стенка должна быть такая чтоб по ней можно было лазить по этому все на чем змея не сможет закрепиться не подходит
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 03, 2014, 21:35:16 »

Красивый, естественный и простой в исполнении вариант задней стенки - это стенка из тростника. Могут быть разные варианты - например, взять лист тонкой фанеры, тростник связать пучками и приклеить к фанере. Или взять ту же фанеру, насверлить в ней дырочек и прозрачной леской, продетой в дырочки, привязывать пучки тростника. Тростник за пару лет может сгнить, но все равно террариум время от времени хочется обновлять.
Также можно на фанеру приладить расколотые вдоль половинки стеблей бамбука или куски коры.
Главное в обоих вариантах - чтобы фанера плотно прилегала к задней стенке, иначе змея за нее может забиться.

Из тростника...идея интересная...я одному клиенту делал забор из тростниковых секций ... Только,о ним лазить не ахти будет...думаю..
Стебли бамбука идея интересная,т.б.я другому клиенту из бамбука забор делал ) Вышло ништяково! Но это большой забор! Бамбук очень кривой...и на маленькой площади это очень заметно + он скользкий ...по нему лазить,думаю,не удобно будет )
Так у меня фанера - и есть задняя стенка )
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #12 : апреля 03, 2014, 21:43:50 »

Зачем ван надо на задней стенке закрепляться, это не скальники и вообще не ящерицы или гекконы, коряг им будет для лазанья достаточно
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 03, 2014, 21:54:49 »

они как раз скальники)))))
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 03, 2014, 22:16:55 »

Нууууу....за сегодняшний день как я её туда поместил,она пол дня лежала именно на стене-на лозе,а вторую половину дня на вентиляции.... тоже на верху )
Поэтому...думаю,буду смотреть,что ей нравится больше и от этого плясать . Или,всё же есть другие принципы? Как считаете,Nafanya ? )
Я просто ну очень пока от этого далёк...действую по интуиции..
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 03, 2014, 22:42:06 »

начнем с того где они живут и чем питаются- живут в Австралии питаются птицами свесившись с дерева или летучими мышами свесившись со стены пещеры (зависит от подвидов ) другое дело что когда они взрослые они начинают ползать и по земле  и  не удобно иметь тер в котором могла бы висеть трёхметровая толстая хренатень хотя если тер позволяет они будут сидеть  на толстых корягах
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 05, 2014, 09:33:07 »

А мы вопрос с ветками немного по другому решили. Сори за неубранство, терр сейчас выглядит красивее, на фото процесс оформления как раз был.
Любят висеть как раз на верхних ветках под лампой.

Огромное спасибо за фон  Кате (Ellma)!
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 05, 2014, 18:27:46 »

Однако ж ! 
Так удобно и практично ! )
А можно ссылку,где такие классные кокосины приобрели!?
Я уже неделю по Краснодару ищу !
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 05, 2014, 21:01:41 »

берёшь обычные кокосы и пилишь их по полам и вынимаешь то что типа мякоть и выпиливаешь отверстие или сперва коронкой высверливаешь круг а потом уже пилишь
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 06, 2014, 17:06:04 »

Я понимаю ! И видел в продаже кокосы. Вопрос в другом - где взять такие крупные! ))
Но это уже не к этой теме относится.. А пока ищу подходящий плющ,чтоб задекорировать до конца стену..и темки со способами помещения в тер живых растений без горшков )
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018