MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 03:26:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Инфернальная любовь 9Aspidov  (Прочитано 29104 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : апреля 22, 2014, 03:47:37 »

прям отпустило, когда увидел, как у мелкого изо рта лапки торчат))

У нас зачастую было что торчала голова с растопыренными лапами, еще и квакала при этом(
А вообще Маша права, отказы у любой змеи могут быть как ни с того, ни с сего, так и при совсем безобидных жизненных моментах, таких, к примеру, как линька, да и не только, о болезни стоит думать и волноваться толко если есть параллельные симптомы или отказы затянулись.
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : апреля 22, 2014, 21:48:52 »

прям отпустило, когда увидел, как у мелкого изо рта лапки торчат))

У нас зачастую было что торчала голова с растопыренными лапами, еще и квакала при этом(
А вообще Маша права, отказы у любой змеи могут быть как ни с того, ни с сего, так и при совсем безобидных жизненных моментах, таких, к примеру, как линька, да и не только, о болезни стоит думать и волноваться толко если есть параллельные симптомы или отказы затянулись.

В моем случае, это точно линька, потому что сейчас самец ведет себя очень даже как самец)

Впервые увидел это:

Точно можно сказать,что лягушки являются сильным стимулом для них.
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : апреля 23, 2014, 12:57:09 »

Впервые увидел это:

Вот теперь будь предельно внимателен, а то как-нибудь останется только один жилец террариума...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : апреля 23, 2014, 15:32:46 »

вот это у подвязок часто - они очень по дурному и импульсивно едят - по этому кормить только по отдельности и после кормления минут 5 держать чтоб успокоились - бывало что друг на друга охотиться начинали - разгоряченные едой и запахом лягушек друг от друга (по крайней мере марцианусы так себя ведут )
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : апреля 23, 2014, 16:43:24 »

вот это у подвязок часто - они очень по дурному и импульсивно едят - по этому кормить только по отдельности и после кормления минут 5 держать чтоб успокоились - бывало что друг на друга охотиться начинали - разгоряченные едой и запахом лягушек друг от друга (по крайней мере марцианусы так себя ведут )

Спасибо, Негорро. Жесть какая, надеюсь мои до этого не дойдут) Если честно они одного лягушонка не доели вчера, я его забыл вытащить. Переживаю целый день.

Ростислав, буду следить.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : апреля 24, 2014, 04:34:41 »

Не только у подвязок, я не буду упоминать офиофагов заядлых, тех же королевок, а лично сама наблюдала как мелкий тигровый питон сожрал своего собрата, момент захвата никто не видел, поэтому предположили, что один зевнул или расправлял челюсти, второй ему попал в пасть и интуитивно началось заглатывание. Так как в этот момент змеи сидели в одном мешке (не мои))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #76 : апреля 24, 2014, 11:28:48 »

Справедливости ради надо сказать, что натрицины довольно легко расцепляются в таких случаях, это не гетеродоны какие-нибудь, из которых добычу клещами не вырвешь. Подвязки обычно в какой-то момент обычно понимают, что зажевали не то, и выплевывают. Но следить все равно нужно, мало ли что.
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : апреля 24, 2014, 11:51:56 »

Кроме того, КО в пасти у соседа намного вкуснее, чем в рядом стоящей полной миске  Улыбается непонимающий

Содержание в группе достаточно опасно, если нет достаточно места может привести к смертельным дракам, переломанным/перекушенным позвоночникам, откушенным хвостам ....

Либо кормить мелким КО, например мальком рыбы, которую просто разорвут и не произойдёт заглатывания одним другого, либо при кормлении крупным КО (лягухами, крупной рыбой) рассаживать в отдельные ёмкости. Или при совместном содержании сидеть с линейкой и "щёлкать по носу" Улыбается особо рьяным.

5 минут после кормления мало, сам недавно еле спас взрослую самку маиса, которую успешно пытался сожрать самец, их было ссажено через 5-10 минут после раздельного кормления.

Я практикую после раздельного кормления и ссаживания опрыскать террариум и животных водой, так "смываются" запахи и животные отвлекаются от "дурных мыслей" + после ссаживания и опрыскивания часто в первый момент "не узнают" своего дома и отвлечены исследованием "новой территории" и после нахождения укромных мест успокаиваются и улёживаются.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : апреля 24, 2014, 13:21:01 »

проще просто отсадить по кормить и с садить чем сидеть и следить )
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #79 : апреля 24, 2014, 13:43:54 »

Я еще боюсь заглатывания грунта, поэтому кормлю в отдельной емкости. Когда двое было, ссаживала обратно сразу же после кормления, но они маленькие жадные, набивались лягушками по максимому, сколько могли. Спасибо Ростислав, буду иметь в виду о времени ссаживания после еды, так как планирую несколько подвязок в одном терре.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018