Танка
|
 |
« Ответ #40 : апреля 08, 2014, 22:45:30 » |
|
Танка, какая у Вас продуманная система  Wasaj, так сложилось, что за электричество вообще не плачу, хоть целый зоопарк подключай, Мосэнерго разрулит)) Везука.......У меня ощутимо электричество тратится на обогрев аквариумов. Там круглосуточно грелки работают на 150 ватт.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #41 : апреля 10, 2014, 05:17:03 » |
|
I.S., спасибо, надеюсь домчу.
Подходите к народу знакомиться тогда, а то бывает люди приходят и уходят, а потом на форуме только отписываются, что были на выставке, мол)) А их никто не видел и они никого толком не узнали(((
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #42 : апреля 10, 2014, 10:42:09 » |
|
Танка, какая у Вас продуманная система  Wasaj, так сложилось, что за электричество вообще не плачу, хоть целый зоопарк подключай, Мосэнерго разрулит)) Везука.......У меня ощутимо электричество тратится на обогрев аквариумов. Там круглосуточно грелки работают на 150 ватт. Семен,ну тогда Вам все карты в руки! Расширяйте хозяйство, сколько позволят остальные ресурсы  Таня, а зачем такая мощность? Да еще и круглосуточно включенная? Или я чего-то не понял?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #43 : апреля 10, 2014, 15:42:58 » |
|
[/quote]
Таня, а зачем такая мощность? Да еще и круглосуточно включенная? Или я чего-то не понял? [/quote]
Вась, вообще то обычная аквариумная грелка, на объем 100-150 литров. На даче в пруду у черепахи 300 ватт стоит грелка, есть еще мощнее. Для рыб скорее опасно ночное понижение температуры. Должно быть всегда +26. Так как в квартире холоднее, грелки работают круглосуточно, что бы поддерживать температуру. Летом тоже не отключаю, но тогда они работают, только если температура опустилась ниже +26.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
 |
« Ответ #44 : апреля 10, 2014, 16:12:38 » |
|
Танка, а что ж за рыбы такие? Обычно им 24-28 норм, не обязательно ровно 26 держать) Даже если ночью до 22-24 опускается, ничего страшно) (Хотя смотря для каких рыб)
|
|
|
|
|
|
|
9Aspidov
|
 |
« Ответ #45 : апреля 10, 2014, 17:19:19 » |
|
Танка, какая у Вас продуманная система  Wasaj, так сложилось, что за электричество вообще не плачу, хоть целый зоопарк подключай, Мосэнерго разрулит)) Везука.......У меня ощутимо электричество тратится на обогрев аквариумов. Там круглосуточно грелки работают на 150 ватт. Семен,ну тогда Вам все карты в руки! Расширяйте хозяйство, сколько позволят остальные ресурсы  Таня, а зачем такая мощность? Да еще и круглосуточно включенная? Или я чего-то не понял? Wasaj, к сожалению, места совсем мало в квартире для хозяйства, еле аквариум на 60 литров пристроили. Кстати скоро рыб буду запускать, выложу фото) Поэтому преимуществом по электроэнергии не пользуюсь((
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #46 : апреля 11, 2014, 13:18:33 » |
|
Вась, вообще то обычная аквариумная грелка, на объем 100-150 литров. На даче в пруду у черепахи 300 ватт стоит грелка, есть еще мощнее. Для рыб скорее опасно ночное понижение температуры. Должно быть всегда +26. Так как в квартире холоднее, грелки работают круглосуточно, что бы поддерживать температуру. Летом тоже не отключаю, но тогда они работают, только если температура опустилась ниже +26.
Да, конечно, я не понял просто сразу, что речь идет об аквариумах, уже после перечитал твой пост еще раз. Сперва подумал, у тебя террариумы такими мощностями греются, вот и спросил. Для рыб-то конечно температура должна быть стабильной и воду во всем объеме прогреть - это не тоже самое, что один угол террариума.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #47 : апреля 15, 2014, 04:42:15 » |
|
Приятно было познакомиться на выставке)) Приходите участвовать теперь 
|
|
|
|
|
|
|
9Aspidov
|
 |
« Ответ #48 : апреля 15, 2014, 21:48:46 » |
|
Приятно было познакомиться на выставке)) Приходите участвовать теперь  Ирина, спасибо большое! Было очень необычное ощущение: вроде первый раз видишь людей, а тебя узнают и рады))) Спасибо, у Вас очень теплая компания! С удовольствием поучаствую в выставке, надеюсь к следующей еще кем-нибудь обзаведусь.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #49 : апреля 17, 2014, 06:52:16 » |
|
И Вам спасибо за теплые слова  Приходите, конечно, у нас и встречи на свежем воздухе и в кафешках бывают, там все общаются в теплой домашней обстановке, проще чем на выставке, где кутерьма и запарка))
|
|
|
|
|
|
|
|