MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 17, 2025, 22:19:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Корм.  (Прочитано 6527 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #10 : апреля 01, 2014, 19:50:59 »

Розу иногда едят, попробуйте либо у продавцов цветов выпросить листик, либо купить розу в горшке. Правда, есть риск, что они будут обработаны от насекомых. Салат не факт, что будут.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 01, 2014, 20:25:51 »

Ни в коем случае! У народа очень много на этих розах зверья полегло. Там априори полно инсектицидов и не только.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 01, 2014, 20:29:59 »

Да. Пока дал им салат. Землянику взять негде. Завтра поеду в Ашан может там есть дубовый веник.  В нашем магазине есть только березовый.

Что значит негде? Химки - это Крайний север или другая планета? Тупо идете на ближайший огород (клубника или земляника есть на любом) и трамбуете  побольше листьев в пакет. Если это дело сбрызнуть водой, то спокойно хранится в светлом месте больше недели. И спешите - эвриканты очень чувствительны к недоеданию. А вообще палочников надо приобретать только в том случае, если вопрос с кормом уже решен. Еще вариант, попросите спросите у палочниководов, да хоть в Мосзоо.
Gekkon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Рептилий много не бывает.=)

« Ответ #13 : апреля 02, 2014, 17:33:50 »

Купил дубовый веник. Как его правильно обработать? И еще вопрос. Сегодня на коре появился белый налет и изначально на ней в другом месте было большое белое пятно, пожее на гриб. Что с этим делать?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 03, 2014, 20:28:22 »

Лучше бы вы сходили за земляникой. Хотя какое мое дело, ваши трупы - ваши проблемы. Ветки дуба надо замочить на пару часов. Кору лучше поменять на другую (с иного дерева), хотя не припомню чтобы плесень хоть раз повредила моим палочникам.
Gekkon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 03, 2014, 21:13:49 »

Блин. Не знал , что надо замачивать, дал им такой.  Завтра приду домой и замочу. Корягу прокипятил. К стати,  палочники голодными не оставались, ели салат.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 04, 2014, 01:17:25 »

Очень может статься, что завтра кормить будет уже некого. По поводу салата я бы не обольщался, у меня они и туалетную бумагу ели, но едва ли она ими усваивалась.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #17 : апреля 04, 2014, 01:36:43 »

Всё же проще и логичнее заводить палочников в летнее время.
Традесканцию (даю только зелёную, не цветную), у меня Аннамские, на ура трескают и предпочитают сухому(размоченному) малиновому листу, причём и взрослые и личинки.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 04, 2014, 01:59:51 »

Ну это смотря как посмотреть. Если культура содержатся на вечнозеленой ежевике, то ее лучше приобретать зимой, потому что тогда это растение в самом соку, а огородников, которые бы ругались или опрыскивали ядохимикатами нет и близко. У меня было несколько случаев, когда сложные виды всю зиму отлично жившие на этой ежевике весной отказывались переходить с нее на малину и полностью вымирали.
Gekkon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 04, 2014, 08:31:29 »

Очень может статься, что завтра кормить будет уже некого.
Я так и не понял почему?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018