Ребекка
|
 |
« Ответ #10 : апреля 01, 2014, 19:50:59 » |
|
Розу иногда едят, попробуйте либо у продавцов цветов выпросить листик, либо купить розу в горшке. Правда, есть риск, что они будут обработаны от насекомых. Салат не факт, что будут.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #11 : апреля 01, 2014, 20:25:51 » |
|
Ни в коем случае! У народа очень много на этих розах зверья полегло. Там априори полно инсектицидов и не только.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #12 : апреля 01, 2014, 20:29:59 » |
|
Да. Пока дал им салат. Землянику взять негде. Завтра поеду в Ашан может там есть дубовый веник. В нашем магазине есть только березовый. Что значит негде? Химки - это Крайний север или другая планета? Тупо идете на ближайший огород (клубника или земляника есть на любом) и трамбуете побольше листьев в пакет. Если это дело сбрызнуть водой, то спокойно хранится в светлом месте больше недели. И спешите - эвриканты очень чувствительны к недоеданию. А вообще палочников надо приобретать только в том случае, если вопрос с кормом уже решен. Еще вариант, попросите спросите у палочниководов, да хоть в Мосзоо.
|
|
|
|
|
|
|
Gekkon
|
 |
« Ответ #13 : апреля 02, 2014, 17:33:50 » |
|
Купил дубовый веник. Как его правильно обработать? И еще вопрос. Сегодня на коре появился белый налет и изначально на ней в другом месте было большое белое пятно, пожее на гриб. Что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #14 : апреля 03, 2014, 20:28:22 » |
|
Лучше бы вы сходили за земляникой. Хотя какое мое дело, ваши трупы - ваши проблемы. Ветки дуба надо замочить на пару часов. Кору лучше поменять на другую (с иного дерева), хотя не припомню чтобы плесень хоть раз повредила моим палочникам.
|
|
|
|
|
|
|
Gekkon
|
 |
« Ответ #15 : апреля 03, 2014, 21:13:49 » |
|
Блин. Не знал , что надо замачивать, дал им такой. Завтра приду домой и замочу. Корягу прокипятил. К стати, палочники голодными не оставались, ели салат.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #16 : апреля 04, 2014, 01:17:25 » |
|
Очень может статься, что завтра кормить будет уже некого. По поводу салата я бы не обольщался, у меня они и туалетную бумагу ели, но едва ли она ими усваивалась.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
 |
« Ответ #17 : апреля 04, 2014, 01:36:43 » |
|
Всё же проще и логичнее заводить палочников в летнее время. Традесканцию (даю только зелёную, не цветную), у меня Аннамские, на ура трескают и предпочитают сухому(размоченному) малиновому листу, причём и взрослые и личинки.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #18 : апреля 04, 2014, 01:59:51 » |
|
Ну это смотря как посмотреть. Если культура содержатся на вечнозеленой ежевике, то ее лучше приобретать зимой, потому что тогда это растение в самом соку, а огородников, которые бы ругались или опрыскивали ядохимикатами нет и близко. У меня было несколько случаев, когда сложные виды всю зиму отлично жившие на этой ежевике весной отказывались переходить с нее на малину и полностью вымирали.
|
|
|
|
|
|
|
Gekkon
|
 |
« Ответ #19 : апреля 04, 2014, 08:31:29 » |
|
Очень может статься, что завтра кормить будет уже некого.
Я так и не понял почему?
|
|
|
|
|
|
|
|