MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 11:24:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Система Joker  (Прочитано 8908 раз)
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« : марта 27, 2014, 21:32:42 »

Товарищи террариумисты, кто-нибудь использовал систему Джокер для постройки стоек террариумных?

Думаю с помошью 4-х труб, креплений таких и ДСП сделать стойку для садков (130*60 по размерам полок)

Вот думаю, не будут ли провисать полки и вообще как хорошо это все дело держится.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1 : марта 27, 2014, 23:33:37 »

Имхо, 130 хотя бы сзади еще посередине я бы сделала крепеж
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #2 : марта 27, 2014, 23:55:02 »

Имхо, 130 хотя бы сзади еще посередине я бы сделала крепеж
Спереди точно не получится так как контейнеры впритык будут, а вот сзади может пришпандорю) Хотя ДСП 16-20мм по идее держать должно нормально, у меня полки 1м шириной нормально держат большой вес даже
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 28, 2014, 13:10:18 »

Скорее всего будет провисать. можно прикрепить снизу к полкам какие-то жесткие элементы: бруски, швеллер для гипсокартона, полоски толстой фанеры поставленные на ребро, алюминиевый П-профиль. Провисать полки тогда не будут или будут не сильно, но эти элементы будут съедать пространство между полками. Еще вариант - наложить и прикрепить к длинным сторонам полки уголки шириной 25 мм - тогда жесткость будет абсолютной, а зазор между полками почти не придется увеличивать. Если позволяют финансы - купите алюминиевые уголки.
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 28, 2014, 21:46:19 »

Я думаю проблема провисания не самая серьёзная, идея придёт по завершении сборки. Мне кажется что конструкция будет шаткой, если сзади по диагонали не пропустить ребро жёсткости (или два) или не прикрепить всё это дело к стене.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #5 : марта 28, 2014, 23:05:31 »

Скорее всего будет провисать. можно прикрепить снизу к полкам какие-то жесткие элементы: бруски, швеллер для гипсокартона, полоски толстой фанеры поставленные на ребро, алюминиевый П-профиль. Провисать полки тогда не будут или будут не сильно, но эти элементы будут съедать пространство между полками. Еще вариант - наложить и прикрепить к длинным сторонам полки уголки шириной 25 мм - тогда жесткость будет абсолютной, а зазор между полками почти не придется увеличивать. Если позволяют финансы - купите алюминиевые уголки.
Уголки имеете ввиду просто на ДСП прикрепить не фиксируя на самих трубах? Тогда лучше П-образный профиль насадить)
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #6 : марта 28, 2014, 23:07:55 »

Я думаю проблема провисания не самая серьёзная, идея придёт по завершении сборки. Мне кажется что конструкция будет шаткой, если сзади по диагонали не пропустить ребро жёсткости (или два) или не прикрепить всё это дело к стене.
Снизу я планирую прикрепить к основанию, а сверху по периметру конструкции пустить те же трубы
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : марта 28, 2014, 23:22:47 »

Тут смысл именно в косой диагонали, если крепить трубы под прямым углом, то это "как мертвому припарки", в идеале, на мой взгляд, сделать сзади пятую опору, так же сзади связать по косой полки, тем же уголком или П-образным профилем. Дальше в зависимости как Вы будете освещать террариумы, если наружным светом, то можно снизу полки прикрутить уголок и за него прикрутить лампу, уголок и ребро жесткости даст, и лампу "козырьком" закроет. Если свет внутренний будет, то можно как уже предлагалось, "натянуть на ребра ДСП П-образный профиль.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #8 : марта 28, 2014, 23:39:04 »

Тут смысл именно в косой диагонали, если крепить трубы под прямым углом, то это "как мертвому припарки", в идеале, на мой взгляд, сделать сзади пятую опору, так же сзади связать по косой полки, тем же уголком или П-образным профилем. Дальше в зависимости как Вы будете освещать террариумы, если наружным светом, то можно снизу полки прикрутить уголок и за него прикрутить лампу, уголок и ребро жесткости даст, и лампу "козырьком" закроет. Если свет внутренний будет, то можно как уже предлагалось, "натянуть на ребра ДСП П-образный профиль.
Понятно, подумаю как это сделать.
Я буду ставить легкие пластиковые контейнеры, свет естественно снаружи-думала проложить ленту светодиодную
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #9 : марта 28, 2014, 23:47:22 »

Изначально собиралась делать стелаж с обычными боковушками из того же ДСП, но тут привлекает возможность менять высоту полок при необходимости
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018