MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 16:22:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Продуктовая корзина зеленой игуаны  (Прочитано 18839 раз)
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 21, 2010, 19:15:00 »

Светлана, ну да так же как любые бобовые проращиваете. Сначала в воде замачиваете, чтобы росток вылез, потом сажаетет в землю. Скармливать игуане, разумеется, зеленые листики, которые полезут из земли.
Я пробовала замачивать фасоль она закисает, а ростков не дает. Может потому что я не семена покупаю, а брала ту что варят.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 30, 2010, 05:09:49 »

Странно, вообще-то мы тоже замачивали ту, что продают для варки. Возможно, ту, что Вы покупали долго держали.Я не знаю отчего она закисает, у меня не закисала никогда  непонимающий Может еще раз попробовать, может фасоль какая плохая попадалась.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : декабря 02, 2010, 13:59:26 »

Света, когда тебе будут рекомендовать что-то необычное для пищи игуане, то сразу представь себя игуаной в тропиках......где нет творога, геркулеса, рожков и  вареной курочки. Ну, и достойно отвечай подобным "спецам", насколько они не правы.
Свет, я тебе вроде расписывала про фасоль. Надо приноровиться. Мы тоже берем фасоль для варки.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 07, 2010, 05:31:08 »

А у нас в супермаркетах Метро продают и кенийскую фасоль из Израиля, и проростки и фасоли и гороха. Я уже давно не проращивала, а покупала готовые проростки. Мои игуаны едят их с удовольствием. )=( А так же они едят разморозку- зеленую фасоль. Она стоит недорого, но игуанам очень нравится. И удобно - разморозил и корми, одной пачки хватит на несколько раз- для одной-то игуаны!
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 07, 2010, 20:33:54 »

У нас есть Метро, но там пророщенную фасоль не продают. За то я купила там свежие зеленые стручки фасоли Годзя ее очень любит.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : декабря 07, 2010, 22:58:54 »

Свет, да вам вообще со всем проще. У нас только в эту зиму вроде начали возить рукколу и горчицу. Помимо листового. Боюсь сглазить, но бывает раз в неделю. Остается только не проворонить привоз. Пока скупаем все привезенное количество, или что достанется.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 08, 2010, 20:42:27 »

А япока Годзя не появился даже внимание не обращала на всю эту зелень.
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 25, 2010, 12:06:37 »

Хочу в террариум поставить цветы в горшке. Какие лучше поставить, чтобы игуана их не ела? Может мини дерево какое нибудь лимонное?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : декабря 30, 2010, 07:43:40 »

У нас довольно долгодержался фикус Бенджамина, но вынуждены были убрать, когда зверь все же добрался до земли.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 05, 2011, 04:59:46 »

А у меня фикус Бенджамина игуаны не трогают вообще. Он у меня как дерево, высокий. Чип на нем засыпал не раз в свое время, но не объедал. Остальные игуаны вообще как-то игнорировали его 
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018