MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 13:19:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой генрих)  (Прочитано 30591 раз)
ТимохаЗ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : апреля 28, 2014, 17:32:40 »

Терр остается открытым если он хочет он возвращается обратно
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : апреля 28, 2014, 22:50:14 »

запираю двери и выпускаю генрю
1. Значит необходимо оборудовать ему в комнате место. Дополнительное с УФ и зеркалкой. Имейте в виду, в терр обратно Вы его уже не запихнете.
2. Готовы ставить обогреватель и мощный увлажнитель, и устроить себе в комнате террариумную жизнь? У меня сейчас в комнате 27,6 градусов, влажность 55%. Для прогулок обогреватель и увлажнитель работают круглогодично практически, эл. щетчик так круги и наматывает!
4. Не в коем случае не забывайте ежедневно пылесосить и перед уходом проверять, и подбирать оставленные вещи. Но что поделать, хочешь чтобы ига свободно гуляла и не болела - плати (во всех смыслах)! Поверьте, они умудряются сжевать самые непостижимые и крупные вещи и предметы очень быстро! Салфетка может год лежать и иг на нее не обратит внимания, а потом, вдруг, приглянется она ему...
5. Закрывать шкафы в которые он сможет влезть. Иногда у них с задним ходом проблемы! И не туда, и не сюда.
6. И самое важное! Подумайте! Как заставить вольную игуану сидеть опять в терре, когда Вы соберетесь уезжать на день-два? Он себе всю морду разобьет в попытке выйти на волю.
Прошу заранее прощения за свое занудство, но просто необходимо сделать все, что бы ига была здорова! Ну нет у нас возможности пользоваться услугами ветеринаров в экстренных случаях!
ТимохаЗ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : апреля 28, 2014, 23:08:53 »

Он вылазит когда хочет и на мало, бывает терр целый день открыт а он в терре сидит, шкаф у меня только один и то переделан под террариум,
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : апреля 29, 2014, 08:53:16 »

Самое правильное,это прогулки под присмотром))) Я тоже считаю,что ига во время прогулки по комнате наврятли думает,что ей надо вернуться в терр и под лучами уф посидеть и еще один момент.у меня зимой как не грей,а терр из комнаты не сделать(((( из всех щелей дует сквознячком,да и зачем игуане такая вольность?если терр достаточно большой и там все сделано для нее,то и нравится ей должно там больше)))) все что нужно,бассейн,еда,влага,коряга,тепло.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #104 : апреля 29, 2014, 10:12:53 »

Он вылазит когда хочет и на мало, бывает терр целый день открыт а он в терре сидит
Тимофей, чего-то мы с тобой упустили в беседах.  в шоке Что значит терр открыт?непонимающий Во-первых, тогда от этого терра толку почти никакого (там ни влажность, ни тепло не сохраняются. А кроме того прогулки игуан только под присмотром. Я тебе могу привести много примеров, когда из-за такого вольного содержания и недостаток УФ и обогрева был (что приводило к заболеваниям) , и много примеров поедания всякой дряни на прогулках (иголки, целлофан, скрепки и прочее).
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=17512.0  Напомню тебе тему.

ТимохаЗ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : апреля 29, 2014, 14:26:10 »

Я ж не на целый день ухожу а только на 1-2 пораниться не где ему и он не всегда вылазит в терре все увеличиваю и там получается все по норме
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #106 : апреля 30, 2014, 14:56:26 »

Тимофей, спорить не хочется.  плохо Открытый терр - 100% получишь больное животное. Ну не регулируют игуаны свой режим. Хочешь иметь здоровое животное - прогулки только под присмотром, ограниченное время. Хотя бы как яркий пример: В России считается очень хорошим (и редким) возраст игуан 14-15 лет, ныне живущих кстати, и все они содержались и по сей день содержатся в террариумах. А вот среди вольно шляющихся нет такого возраста.
ТимохаЗ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : апреля 30, 2014, 20:42:00 »

Хорошо, хорошо) не буду его выпускать когда меня не будет дома)
ТимохаЗ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : апреля 30, 2014, 20:45:15 »

Я думаю к стенке в низу приделать половинку пня, у нас просто сруб деревьев начался и хорошие очищенные пеньки валяются, думаю стянуть 1) как вам такая инициатива?
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : мая 01, 2014, 08:59:27 »

а что за древесина?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018