MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 16:13:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои подопечные зверики  (Прочитано 69348 раз)
@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #250 : марта 24, 2015, 14:35:08 »

Сколько всего интересного и красивого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
киндерсюрпризы 
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #251 : марта 27, 2015, 23:52:07 »

Застала самца Баттера за ухаживание-за самкой карамели, тессеру так и игнорирует( Ухаживание правда разовое (определяю по следам, сидят на бум.полотенцах сейчас.
Зато у диффузедов на меня условный рефлекс похоже...только я залезу в контейнер (поменять салфетки, воду...) сразу начинают наяривать, еще громко так, точно любители на публику)) У самца диффузеда куча всяких геном, если останутся самки неопаренные,к нему надо будет подсадить.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #252 : апреля 08, 2015, 22:40:16 »

Осмотрела сегодня самок маисовых. Попробовала на примере видео Круглова Р. определить беременность, показалось, что что-то есть. Потом осмотрела парусамцов....и поняла, что нифига я не понимаю)))

Самка ковра тоже отлиняла дней 15 назад, но от еды не отказывается, так что хрен ее поймет. По идее они откладываются дней через 20 после линьки и перед линькой отказываются от еды до конца беременности.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #253 : апреля 09, 2015, 00:15:18 »

Это все по идее, некоторые самки вообще не отказываются от еды всю беременность.

По маисам. Возьми самку, пусти свободно ползти по ладони, яйца таким образом прощупытаются довольно рано(именно свободно, т.к. при напряжении мышц яйца они поджимают).За неделю до откладки они уже видны по бокам и с живота у нежирных самок.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #254 : апреля 09, 2015, 00:18:04 »

Это все по идее, некоторые самки вообще не отказываются от еды всю беременность.

По маисам. Возьми самку, пусти свободно ползти по ладони, яйца таким образом прощупытаются довольно рано(именно свободно, т.к. при напряжении мышц яйца они поджимают).За неделю до откладки они уже видны по бокам и с живота у нежирных самок.

По коврам сколько людей я опросила-у всех за месяц отказ был)) Замучала уже всех наверное.

По маисам-у них еще линьки не было, рано еще наверное для прощупывания. На ощупь мягко все, я смотрела в "висящем" состоянии выступ на пузе
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #255 : апреля 09, 2015, 00:29:56 »

я по выступу тоже смотреть пыталась в прошлом году, не всегда очевидно непонимающий

По коврам конкретно ничего не могу сказать, не держала, не интересовалась.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #256 : апреля 09, 2015, 00:37:13 »

я по выступу тоже смотреть пыталась в прошлом году, не всегда очевидно непонимающий

По коврам конкретно ничего не могу сказать, не держала, не интересовалась.
Эх, придется ждать
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #257 : апреля 09, 2015, 12:43:27 »

У меня когда самка маиска забеременела, то первым делом перестала отвечать взаимностью самцу. Начала яростно сопротивляться его попыткам и пришлось их рассадить.
После чего она 2 недели вообще почти не двигалась, только голову до воды дотягивала (наверно змеиный токсикоз  ), лежала свернувшись калачиком в теплом углу.
А потом всю оставшуюся беременность она вела активный образ жизни, только от еды отказывалась. А яйца только ближе к кладке стали прощупываться, если ее по руке пустить как Nafanya советует
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : апреля 10, 2015, 04:30:23 »

Самка ковра тоже отлиняла дней 15 назад, но от еды не отказывается, так что хрен ее поймет. По идее они откладываются дней через 20 после линьки и перед линькой отказываются от еды до конца беременности.

У нас тоже в отказ ушла.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #259 : апреля 10, 2015, 13:17:20 »

У нас тоже в отказ ушла.
Ир, а у тебя всегда все отказывались?
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018