Nensi
|
|
« Ответ #230 : марта 17, 2015, 23:40:13 » |
|
Диффузеды тоже быстро расцепились. Может это норма? Вот я думаю, а подсадка второй самки не дает эффект?)) С мелкими самцами лотерея, у меня в прошлом году молодой бладред спаривался с самкой, но она не отложилась, а в этом году окети отложилась-таки от подростка корал гост. Надеюсь все пройдет удачно, если самка не залетит, напиши, может получится передать тебе на спаривание моего отзимованного гипо страйп лавандера, его самка этот сезон пропускает. Да и не факт, что ты не видела, значит не было , баттеры все-таки успешно спарились у меня, а я не видела ни единого намека на интерес у самца. помимо выползка стимулирует интерес и смена подстилки, если товарищи вдруг перестали "любезничать" Меня даже радует факт что он активен, остальные лежат себе и не реагируют. Гипо страйп лаванда под мою самку идеально бы пошел! У меня баттер наоборот от самок уползает в дальний угол, а у меня под него карамельная тессера и карамель другая(( Я полстилку вообще убираю, они под газету прячутся друг от друга) Жень, а у тебя сколько в среднем они сцепленными лежат?
|
|
|
|
|
|
|
Elisova
|
|
« Ответ #231 : марта 18, 2015, 01:13:09 » |
|
Прошло 30 секунд и он ее уже освоил! правда через 5-10 минут почему-то расцепились, но знак хороший. Может конечно он у меня скорострел (по данным инета копуляция 2-3 часа длится) У моих маисов первое спаривание длилось 35 минут. Остальные разы я только следы от спаривания находила, а сам процесс больше не застала)
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #232 : марта 18, 2015, 01:25:46 » |
|
я не засекала , но при мне явно не 2 часа))) А вот ночью они громыхали знатно и очень долго, но спаривания это были или ухаживания утверждать не возьмусь. Подсадка второй самки сработает, если она готова к спариванию и пахнет привлекательно для самца, тогда будет приставать к обеим, они не сильно разбираются. Хотя я наблюдала и как один самец пытается изнасиловать другого(н прогнать, не подавить, а именно спариться) у них свои причуды, от гормонального статуса особи зависит, думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nensi
|
|
« Ответ #233 : марта 18, 2015, 08:59:54 » |
|
У меня под Баттера самца 2 самки и ни на одну он не реагирует, видимо дело в нем, хех
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #234 : марта 18, 2015, 11:27:18 » |
|
Может подождать придется до следующей линьки, а может он просто не на показ работает, как мой баттер мотли))))
|
|
|
|
|
|
|
Nensi
|
|
« Ответ #235 : марта 18, 2015, 13:14:24 » |
|
Может подождать придется до следующей линьки, а может он просто не на показ работает, как мой баттер мотли))))
Может баттеры скрытные ребята))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #236 : марта 19, 2015, 03:18:29 » |
|
Может баттеры скрытные ребята))
Настя, у нас столько скрытых, очень редко когда видим процесс, в основном втихушку срабатывают
|
|
|
|
|
|
|
Nensi
|
|
« Ответ #237 : марта 19, 2015, 13:38:03 » |
|
А у меня диффузед похоже любят показушку. Я как не подойду к контейнеру-сразу начинают процесс))) У меня пополнение-с хамма реги и маисы и один маис из Москвы приехал. 1) Начну с Московского. Окети, мне кажется можно назвать Эбботс, 2 года, 300гр. Парень покупал как самку, сам проверить пол не мог, так что купила на риск ибо нужна самка под моего Окети-Каштана, и....самец к моему великому сожалению((( Теперь у меня катастрофический перебор самцов. 2) Самец Киндер гет Амел, Лава, взрослый и упитанный. Покорил он меня своим видом, хоть и нафиг мне столько самцов. Но нет, взяла) 3) Пара маисов мальков Cinder poss het.hypo, amel, anery, motley. Я не ожидала что маисы даже новорожденные могут быть такими мелкими, а эти были заявлены как 2014 года, очень сомневаюсь. Не представляю чем их кормить-то даже. 4) Региус самочка Pewter 66% get Pied 2014 года 5) Самец Региус нормал double get Pied, Amel 2014 года, крупный для своего возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #238 : марта 19, 2015, 14:05:12 » |
|
Нельзя назвать Эбботтс, это конкретная линия, +он не рыжий, а эбботтс как раз должны быть рыжими с красными седлами, по этому признаку и велась линия и отбирались особи у Abbott. Но прикольный, контрастный, ты только продала окети и сразу же снова заимела 2 самец шикарный)))Я бы тоже не устояла, хоть и самец С мелкими поаккуратней, то, что они не росли может значит, что их фигово и редко кормили, а может, что они не здоровы. Карантин бы им глобальный, а лучше сразу сдать анализы Ну а региусы для меня все на одно лицо не впечатляют, кроме разве что Юлиной(Meri) самки, вот она мне живьем очень понравилась. Через кого брала, если не секрет, я не нашла никого надежного, кто бы мне привез кандойу с мартовского Хамма
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #239 : марта 19, 2015, 14:30:05 » |
|
Змеи очень классные! Поздравляю! С тем, что с Хамма приезжают очень маленькие змеи сама сталкивалась, только это были подвязки. Два раза брала оттуда змеенышей: одной было 2 месяца, когда приехала, а вторая старше - месяца 3 ей точно было, а выглядели так, как будто им и месяца нет. Приходилось им искать мелких рыбок и на них растить пару месяцев, хотя мой собственный выводок марцианусов в месяц уже прекрасно ел мелких лягушат. Думаю, там перед отправкой не особо откармливают молодняк. Наберитесь терпения и откармливайте малышей! Повторюсь: новички оооочень классные
|
|
|
|
|
|
|
|