MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 15:27:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои подопечные зверики  (Прочитано 69339 раз)
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : мая 07, 2014, 19:33:11 »

Ирина ))))))) Порадовали )))) Вот...что - нибудь придумаю... и тоже крысок себе завиду )))
Nensi,а кто на стойке располагаться будет и как ? Есть примерный план ? (я тоже уже начинаю планировать стойку  )
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #81 : мая 07, 2014, 21:29:46 »

Ирина ))))))) Порадовали )))) Вот...что - нибудь придумаю... и тоже крысок себе завиду )))
Nensi,а кто на стойке располагаться будет и как ? Есть примерный план ? (я тоже уже начинаю планировать стойку   )

На стойке будут располагаться пласт.контейнеры. Будут одинаковые 60*40 в будущем, пока под крупных маисов такие а под мелких мельче) будут без крышек т.е. крышкой будет служить верхняя полка
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : мая 07, 2014, 23:16:28 »

хорошая стоячка получается,а полок сколько будет?
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #83 : мая 07, 2014, 23:37:47 »

Ура! Ладони в мазолях, но конструкция готова)
Очент рада что теперь все мое хозяйство будет аккуратненько стоять, а не расставлено по всем углам комнаты
Еще много всего доделывать - обогрев теплым полом и освещение светодиодной лентой. Но основное установлено) Получилось вполне себе миленько.

Высота 2 метра, 8 полок, рабочий размер полки 125*63. встают в ряд 3 контейнера 60*40 и высотой от 17 до 19см
По технологии:
Основа - система Joker. Трубы ( в сумме 8 труб по 3 метра), угловые крепления для соединения 3х труб(8шт) для установки распорок сверху и снизу, крепления Т-образные для установки боковых труб, держащих полки (32 шт). Ну и ножки снизу, заглушки для труб сверху.
Полки размером общим 130*63, фанера 18мм.

Полки собираются просто, тут сначала была куча идей со всякими сложными креплениями, но потом осенило - вырезать по углам фанеры выемки для креплений, положить фанеру на боковые трубы и закрепить тремя болтами с каждой стороны. Получилось не столь дорого, да и в сборке-установке все это занимает от силы часа 2.

В качестве ограничителей сзади уголки аллюминиевые)

Ну и собственно все это сначала шкурилось, покрывалось лаком в несколько слоев, собиралось на просторах дачи. Потом привезлось в город и установилось на финальном месте.
Контейнеры там будут стоять задвижные плотно, без крышки.

Обогрев как я уже написала выше, будет из теплого пола 100см*25см кусок на полку, куски соединены последовательно, выведены на терморегулятор для теплого пола а затем на одну вилку для обычной розетки.
Освещение - светодиодная лента, будет протянута сзади вдоль каждой полки, так же соеденена последовательно и выведена на одну вилку.
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : мая 07, 2014, 23:53:46 »

вот это я понимаю серьезный подход!   
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #85 : мая 08, 2014, 00:03:42 »

вот это я понимаю серьезный подход!   
Все это дело в моей голове обдумывалось с января и раз 5 меняло вид))
сначала хотела делать террариумную стойку из ДСП, в итоге пришло к садковой вот такой вот) Решила что мои маисы терры быстренько загадят, да и гораздо проще и практичнее.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : мая 08, 2014, 00:13:23 »

Серьезный и отличный подход мне очень понравилась идея
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : мая 08, 2014, 04:58:56 »

У меня всего по 3 крысы и мыши, а вони...)) фуфуфу, я бы с ними спать в одной комнате не смогла.
Потому и завела только на лето, когда можно выставить (все а даче живут).

Ну я бы тоже в одной комнате с ними не смогла существовать, у нас они зимой даже не в террариумной живут, а в третьей, в самом углу, который закрыт , получаются как бы в нише, комната самая большая, в спальне от мышей задохнуться можно уже на второй день уборки.

А стойка шикарная, хорошо бы процесс ее создания в хенд-мейд по террариумным делам выложить, получается очень функционально и красиво)
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #88 : мая 08, 2014, 09:54:49 »

У меня всего по 3 крысы и мыши, а вони...)) фуфуфу, я бы с ними спать в одной комнате не смогла.
Потому и завела только на лето, когда можно выставить (все а даче живут).

Ну я бы тоже в одной комнате с ними не смогла существовать, у нас они зимой даже не в террариумной живут, а в третьей, в самом углу, который закрыт , получаются как бы в нише, комната самая большая, в спальне от мышей задохнуться можно уже на второй день уборки.

А стойка шикарная, хорошо бы процесс ее создания в хенд-мейд по террариумным делам выложить, получается очень функционально и красиво)
А процесс создания я не фотографировала-забыла дома фотик на майские Извиняющийся а в процессе сборки-то тут и нечего снимать особо, там ничего сложного. Можно словами описать поэтапно
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #89 : мая 08, 2014, 11:56:01 »

Ух ты, я в восторге!!!!! Вот это подход. Очень интересно посмотреть уже с питомцами  стойку.

У меня клетка с крысой стоит  около изголовья кровати впритык, что бы он мог сразу на кровать перебираться. Запаха вообще нет, но у меня крыс ходит строго в лоток...Когда их было три, тоже запаха не было. Мышей все рекомендуют в дюнах держать, а не в клетках как раз из-за запаха......
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018