MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 29, 2024, 18:53:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Стеклянный террариум+светильник+фон hand made  (Прочитано 6457 раз)
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 20, 2014, 23:33:34 »

Аlex, спасибо. Я честно говоря сам уже думал по поводу земли, очень удобно, и растения можно прямо в грунт втыкать. Пока посмотрю, через есяцев шесть все равно придется расширять терр, когда они подрастут. Может и грунт поменяю. УФ лампу возможно сниму в будущем, когда подрастут.
Размеры нормальные для взрослых подвязок, они же не большие вырастают)) Так что терр им этот, на всю жизнь хватит))  Да А с землей да, удобней растения сажать)) И с УФ правильно, пока змеи активно растут, им он больше требуется) 
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 21, 2014, 09:18:25 »

Танка, Alex, cпасибо, успокоили по поводу размера.

Коллеги, меня мучает одии вопрос: правильно ли у меня организована вентиляция, с точки зрения прохождения и смешивания потоков воздуха? Специалисты по воздушным потокам, прокомментируйте, пожалуйста.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : марта 21, 2014, 09:26:08 »

Я не специалист по воздушным потокам, но мне кажется, что все нормально. Кулеры должны создавать хорошее движение воздуха, по идее.
Получилось действительно очень красиво!
Если что, я в очереди на потомство инферналисов! Да
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 21, 2014, 09:41:15 »

Спасибо, Ребекка, очень приятно. Конечно, за Вами инферналиса забронирую, очень красивые создания, главное чтобы они здоровенькие были.

А по поводу вентиляции, я один кулер уже отключил, который был у точки прогрева, т.к. он охлаждал до 30 градусов, а предполагается 35. Сейчас разброс температур по террариуму - 35 в точке прогрева днем (30 ночью) и 25 в холодном углу днем (20 ночью).
Что мне понравилось в использовании кулеров, так это то, что всегда можно отрегулировать мощность вентилятора. (5В-7В-12В). 
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 21, 2014, 11:10:18 »

А змеи какого размера уже?)
По поводу вентиляций, у Вас кулеры как стоят? Оба на вдув? Лучше ставить один на вдув, другой на выдув, так воздух будет лучше циркулировать.  Да
Да и с температурой можно так сильно не загоняться, 31-33 С им самое оно)) Тем более у Вас коряга лежит, значит они сами выберут нужное место, с нужной температурой. Ещё можно под лампу укрытие положить. У меня всегда под кокосом, под лампой сидят))
9Aspidov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 21, 2014, 12:19:29 »

А змеи какого размера уже?)
По поводу вентиляций, у Вас кулеры как стоят? Оба на вдув? Лучше ставить один на вдув, другой на выдув, так воздух будет лучше циркулировать.  Да
Да и с температурой можно так сильно не загоняться, 31-33 С им самое оно)) Тем более у Вас коряга лежит, значит они сами выберут нужное место, с нужной температурой. Ещё можно под лампу укрытие положить. У меня всегда под кокосом, под лампой сидят))
Змей пока не измерял, они не даются, очень дикие, один раз их вытащил, т.к. они после этого 2 дня прятались. На глаз девочка не меньше 30 см, а пацан 20.
Вентиляторы на выдув оба, то есть из терра забирают воздух.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 21, 2014, 13:07:31 »

Ясно)) Лучше наверно как я уже выше написал, один на вдув, другой на выдув. Хотя и так думаю нормально, застоя воздуха не будет, значит все хорошо)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #17 : марта 21, 2014, 20:46:33 »

Про вентиляцию с кулерами не скажу, но я брала экзотерру именно из-за сетчатой крышки. В террариуме со слоем земли 15 сантиметров, нужна очень хорошая вентиляция, что бы не было плесени
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 21, 2014, 20:55:29 »

Что бы не было плесени, запусти туда мокриц)) У меня они во всех террах живут))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : марта 22, 2014, 03:47:15 »

Террариум хороший, описание процесса еще лучше. По поводу вентиляции, думаю, вполне все правильно сделано, тем более есть возможность регулировки мощности кулеров. Слишком сильная вентиляция тоже плохо, будет слишком низкая влажность. Вы писали что уменьшили слой субстрата для улучшения обогрева ковриком, при замене на землю, лучше обогрев сделать на полке над землей, так и земля над обогревом пересыхать не будет, и прогреву ничего мешать не будет. А обогрев на ночь лучше отключать, у змей должен быть термический отдых, ночной температуры в 20-22 градуса им более чем достаточно.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018