Esox
|
|
« Ответ #40 : ноября 07, 2010, 15:47:17 » |
|
Интересная идея, надо этот способ патентовать! Жаль у меня нет лягушек.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #41 : ноября 07, 2010, 16:55:22 » |
|
Интересная идея, надо этот способ патентовать! Жаль у меня нет лягушек.
Способ берите бесплатно. А с лягушками какие проблемы?Пошел, да и купил, дел на полчаса. А можно и просто сделать "тепличку террариумного типа", с лягушечками-душечками ли, с геккончиками какими или еще с кем, или просто пустую.Суть не в этом, главное что и красиво, и полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #42 : ноября 08, 2010, 00:23:32 » |
|
У меня были озелененные террариумы, я в них держал обыкновенных и водяных ужей. В этих террариумах росли традесканции, филодендрон, сциндапсус, сингониум, хлорофитум и сансивьера. Традесканции не очень себя чувствовали, а все остальные растения вполне нормально росли. Размер террариума был 70х40х40, ужи в нем были до метра длиной, освещался накалкой на 40 Вт и 2 люминисцентными лампами по 18-20 Вт, одна была советская, с буквой Д в маркировке, вторая - какой-то Филипс, визуально похожая на ЛБ или ЛТБ, хотя кончено это весьма приблизительное сравнение. Но если отечественные лампы с буквой Д в маркировке имели так или иначе выраженную синеватую составляющую в спектре, то эта лампа была ближе с нашим лампам с буквой Б, т.е с более "теплым" светом. Еще у меня был озелененный акватеррариум с жерлянками, там рос спатифиллюм, пистия и ряска, он освещался двумя 18 ваттными лампами ЛТБ. У спатифиллюма, когда он растет в полупогруженном состоянии, листья абсолютно другой формы, нежели в обычном горшке и размеры примерно в 2 раза больше.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #43 : ноября 08, 2010, 02:28:30 » |
|
Вася, а поподробнее о акватеррариуме с жерлянками расскажешь?Очень говорят интересные животные.И красивые, не хуже большинства тропических видов.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #44 : ноября 11, 2010, 16:52:56 » |
|
А с лягушками какие проблемы?Пошел, да и купил, дел на полчаса.
Было бы за что купить. Да и терр им всеже желателен нормальный стеклянный, а не салатница или нечто сварганенной из полиэтиленовых пакетов и кабелепроводов (а у меня все такие).
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #45 : ноября 11, 2010, 21:16:38 » |
|
Сергей, извини, не заметил вопрос. Акватеррариум был сделан из аквариума на 60 л, с неразделенным водоемом и берегом (по терминологии Кудрявцева и соавторов), т.е. на дно был насыпан слой гравия (4 см), который на участке, примерно равном 1/5 площади дна повышался до 12-15 см и был т.о. выше уровня воды (10 см). Чтобы суша не осыпалась, я отгородил ее камнями. На берегу, на максимальном удалении от воды лежали кусочки мха. О растениях и техническом оснащении я уже писал выше. Жерлянки действительно очень приятные амфибии, одни из самых простых в содержании, много времени проводят в воде, самцы часто поют. Питаются любыми беспозвоночными, которых могут проглотить, не боятся человека, легко приучаются брать корм с пинцета.
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
|
|
« Ответ #46 : октября 19, 2012, 17:42:11 » |
|
Ну вот, опять интересная тема подвисла! Тут несколько раз упомяналось, что нет смысла озеленять терр крупным боидам - вытаптывают. Да, согласен. Ну а что если, скажем, озеленить той же хедерой только заднюю и/или боковые стенки? По стенам-то они врядли ползать будут, а стенки, заросшие плющом будут смотреться очень выигрышно, имхо. Поправтьте, пожалуйста, если есть какие-то препятствующие нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #47 : октября 19, 2012, 18:52:50 » |
|
Если сильно хочется озеленить террариум для крупной боиды, делается по-другому. Террариум делается с двойной задней стенкой, и между двумя этими задними стенками высаживаются растения. Как ты описал можно сделать для тех животных, которые не лазают по стенкам - скажем, черепах. Также можно подвешивать ампельные растения на такой высоте, чтобы они их не достали. Но к боидам это не относится - они периодически исследуют террариум и в конце концов все растения свернут.
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
|
|
« Ответ #48 : октября 19, 2012, 19:15:59 » |
|
Не очень пресдтавляю себе двойную заднюю стенку, за которой растения растут, если честно. Обе стенки стеклянные чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #49 : октября 19, 2012, 19:20:35 » |
|
Ну, стеклянной должна быть, по крайней мере, та стенка, которая обращена в террариум. Иначе растений будет не видно И, естественно, обеспечивается возможность доступа к растениям (желательно не через помещение, где змея), свет им, при необходимости - ставятся лампы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|