MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 14:42:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Срочно нужна помошь!!!  (Прочитано 1014 раз)
Сэмюель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 04, 2014, 18:43:28 »

Малыш игуаны. Очень худой. Сидел в пустом аквариуме. Не было ни воды, ни еды, ни лампочки.Что в первую очередь нужно? Сломана лапа, чтото в горле застряло. Кожа складками на животе и лапках
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : марта 04, 2014, 19:38:32 »

Создать хорошие условия, поилку, прогрев. Я бы еще искупал, уколол регидрон подкожно, если она совсем обезвожена. А потом потихоньку откармливать.
Наталия Владимировна
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 04, 2014, 21:05:24 »

Без фото сложно оценить состояние животного. В данном случае я бы рекомендовала очно показаться герпетологу, ситуация может оказаться очень сложной.
Пока - раствор рингера-локка, под кожу бедра, из расчета 15мл/кг, через день. Если нет рингера-локка (вет.аптека), тогда можно смешать в одном шприце раствор рингера и глюкозу 5% (человеческая аптека) 1:1, это и получится нужный раствор.
Борглюконат кальция 2мл/кг или глюконат кальция 3мл/кг, под кожу бедра, через день, в противофазу от предыдущего.
Элеовит внутримышечно, 0,6мл/кг, дважды с интервалом 14 дней.
Кормить насильно, пюре или маленькими кусочками (если не глотает - тогда зондом в желудок), в еду добавлять Bird Bene Bac из расчета 1г/кг веса.

Обязательно сделать обзорный рентген - надо оценить общее состояние костной системы, чтобы знать, где перелом, в каком он состоянии и как его лечить (примсотать лапу к телу или ставить лангету. Если там все кости на ладан дышат, то лангету ставить нельзя.

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018