boaperm
|
|
« Ответ #360 : января 22, 2024, 00:49:11 » |
|
Добрый бог у варана, сыры раздает А вообще очень активный парень у вас, приятно посмотреть))
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #361 : января 22, 2024, 07:12:10 » |
|
Добрый бог у варана, сыры раздает А вообще очень активный парень у вас, приятно посмотреть)) Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #362 : января 23, 2024, 01:04:32 » |
|
Ребят, вот честно, не знаю хорошо ли варанам сыр давать, в природе они ничего подобного не едят, да и сыры сейчас все с консервантами.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #363 : января 25, 2024, 01:03:36 » |
|
Пальцы слабые, последствия перенесённого рахита. До болезни с пальцами всё было нормально.
Однако, кажется, это не сильно повлияло на его качество жизни. Он лазает, цепляется и т.д.
Вообще у домашних крупных ящериц часто пальцы скрючены, видимо эта проблема у многих возникает, и как правило она не мешает в их дальнейшей жизни, интересно только в природе такое распространен или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Boehmei
|
|
« Ответ #364 : января 26, 2024, 00:55:17 » |
|
Вообще-то это тенденция не очень хорошая если кусается и бегает за человеком чтобы укусить, говорят животное которое привыкает кусаться очень тяжело от этого отучить, надо ругать его за это и всеми силами стараться дать понять что это плохо, чтобы он понял и у него отпало это желание.
Я не прослеживаю в этом тенденции. Это первый случай за годы. Ну может я не очень точно выразился, просто обычно всегда если животное (любое) никогда не кусалось но вдруг укусило, то это очень часто входит у него в привычку. У меня такое было с несколькими змеями, например удав жил и не кусался никогда а в четыре года неожиданно укусил и после стал долбать всех подряд куда ни попадя. И это не единственный случай.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #365 : января 29, 2024, 00:17:49 » |
|
Может варану Ваших знакомых не нравится именно тот корм или какие-нибудь витаминные добавки, которые некоторые хозяева добавляют в корм...
А я варану никакие витамины не добавлял никогда, а вам ветеринары что говорили, без них можно обойтись?
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #366 : февраля 02, 2024, 00:39:49 » |
|
Ну, вроде пока мышами обходимся. Ничего особенного в магазинах не покупаю специально для варана.
Был тут у знакомых, у них мыши для варана это почти табу, говорят можно печени навредить, и тоже ветеринар им это выдал, как же все-таки правильно, непонятно, но судя по тому что вы кормите мышами давно и состояние варана даже улучшилось, то наверное без разницы чем кормить, природники вообще по помойкам бегают и выглядят довольно упитанными.
|
|
|
|
|
|
|
Hot zmey
|
|
« Ответ #367 : февраля 04, 2024, 00:58:42 » |
|
мне кажется он очень редкий, в том смысле что их не продают, нильские и сальваторы часто бывают, а остальных редко.
Спасибо! Мне иногда кажется, что Яшка осознаёт, что он – красавец Варан живёт у меня уже десять лет. Я не очень слежу за тем, кого нынче продают. Мне он достался от другого террариумиста с этого форума, который из-за планируемого переезда вынужден был расстаться со своими животными. Тогда Яшка на ладони умещался, а теперь – метр в длину и девятсот с чем-то грамм веса)) Вот ведь судьба, надо же. Я вообще слабо верю в сказки типа родов или переездов когда пристраивают животных, об этом надо думать когда покупаешь, а не после, такие вещи в момент к тому же и не делаются, поэтому вашему варану как бы и не повезло нарваться на таких хозяев, но в то же время повезло что вы его перекупили. Представьте себе переезд, разве вы бы его продали кому-то? Почему-то мне кажется что нет, вот это и есть настоящий хозяин) 10 лет это уже почетный возраст для варана, взрослый мужик можно сказать
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #368 : февраля 05, 2024, 01:09:29 » |
|
А как вы поняли что он отличает где оуки где еда? Собака, к примеру, аккуратно берет и если рука все-таки попадает ей в рот то она очень аккуратно слизывает еду, а как это у варана мне даже представить сложно, мне всегда казалось по взгляду ящериц что они совершенно безэмоциональные, поэтому думала что целостность наших рук их не волнует, как-то так Яшка тоже аккуратно берёт угощение с ладони, прям как собака) Умничка ваш варан, я думаю это ваша заслуга, как к животному относишься так и он к тебе, всегда так было
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #369 : февраля 08, 2024, 00:22:59 » |
|
Прикольно он у вас с рук ест)) А почему у него пальцы на лапах как-то загнуты в сторону?
Пальцы слабые, последствия перенесённого рахита. До болезни с пальцами всё было нормально. Однако, кажется, это не сильно повлияло на его качество жизни. Он лазает, цепляется и т.д. Надо же, я думал что они когда у ящеров кривеют то плохо работают, они же получается как вывернутые, если это никак не влияет на их функциональность то вообще круто)
|
|
|
|
|
|
|
|