MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 21:14:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57897 раз)
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #340 : января 05, 2024, 00:53:30 »

Варанов не следует перекармливать, чтобы не было проблем с ожирением.
Однако, в отличие от прочих рептилий, у варанов более быстрый метаболизм, поэтому, кормить их пару раз в неделю  – это совершенно нормально, голодать подолгу они не должны.
Я бы немного перефразировал, что варанов лучше недокормить, чем перекормить, но в целом лучше выбирать золотую середину
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : января 07, 2024, 00:50:33 »

С прошедшими и наступающими праздниками вас и вашего варанчика!
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : января 08, 2024, 01:17:36 »

Да, я думал он побольше весит, а он легонький,  миниатюрный, хоть и метр в длину это большой варан) А у него когда-нибудь были отказы от еды? Не помню был вопрос или нет, у моих знакомых варан всегда был очень прожорлив, но недавно говорят стал отказываться. Не то чтобы совсем, но съест один-два кусочка предлагаемого корма и отворачивается, не берет больше, хотя ранее ел пока давали.

Нет, Яшка всегда кушает с удовольствием.

Может варану Ваших знакомых не нравится именно тот корм или какие-нибудь витаминные добавки, которые некоторые хозяева добавляют в корм...да
Такое у нас бывало, когпробовал кормить разморозкой, много лет назад.
Да вроде так явно ничем не посыпают корм, и раньше он все это ел хорошо, а потом закапризничал. Может как раз не хватает чего.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : января 09, 2024, 01:13:52 »

А у вас варан разморозку не ест??

Я перестал кормить его разморозкой после болезни, по совету герпетолога.
А вы в магазине когда-нибудь покупаете ему еду или только своими насекомыми и мышами кормите?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #344 : января 09, 2024, 22:25:22 »

А у вас варан разморозку не ест??

Я перестал кормить его разморозкой после болезни, по совету герпетолога.
А вы в магазине когда-нибудь покупаете ему еду или только своими насекомыми и мышами кормите?

Ну, вроде пока мышами обходимся.
Ничего особенного в магазинах не покупаю специально для варана.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #345 : января 10, 2024, 01:18:21 »

Это редкость для Якова, однако когда всё таки случались укусы, то чаще всего это было следствием неловких попыток хозяев угостить варана чем-то с руки 
Зубы у них маленькие, но острые.
Я думаю плохая идея кормить варанов с руки, потому что для него нет разницы рука или еда, для него это как одно целое, он же не собака, которая понимает где корм а где рука хозяина. Поэтому их всегда кормят с пинцета, так безопаснее.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #346 : января 10, 2024, 08:27:18 »

Это редкость для Якова, однако когда всё таки случались укусы, то чаще всего это было следствием неловких попыток хозяев угостить варана чем-то с руки 
Зубы у них маленькие, но острые.
Я думаю плохая идея кормить варанов с руки, потому что для него нет разницы рука или еда, для него это как одно целое, он же не собака, которая понимает где корм а где рука хозяина. Поэтому их всегда кормят с пинцета, так безопаснее.

Идея может и так себе, однако руки и еду варан научился различать 
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #347 : января 11, 2024, 00:38:05 »

А как вы поняли что он отличает где оуки где еда? Собака, к примеру, аккуратно берет и если рука все-таки попадает ей в рот то она очень аккуратно слизывает еду, а как это у варана мне даже представить сложно, мне всегда казалось по взгляду ящериц что они совершенно безэмоциональные, поэтому думала что целостность наших рук их не волнует, как-то так 
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : января 11, 2024, 06:49:11 »

А как вы поняли что он отличает где оуки где еда? Собака, к примеру, аккуратно берет и если рука все-таки попадает ей в рот то она очень аккуратно слизывает еду, а как это у варана мне даже представить сложно, мне всегда казалось по взгляду ящериц что они совершенно безэмоциональные, поэтому думала что целостность наших рук их не волнует, как-то так 

Яшка тоже аккуратно берёт угощение с ладони, прям как собака)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : января 12, 2024, 01:16:57 »

Интересно, а видео как он это делает нет у вас?
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018